В компании «Сухой» подвели итоги IX конкурса проектов по совершенствованию производственной системы
Компания «Сухой» подвела итоги IX конкурса проектов по совершенствованию одноименной Производственной системы (ПСС), подготовленных сотрудниками филиалов  — Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова (НАЗ), Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им. Ю.А. Гагарина (КнААЗ) и ОКБ Сухого.

Работы были представлены в семи секциях по направлениям деятельности компании: «Сервисное обслуживание», «Агрегатно-сборочное производство», «Заготовительное производство», «Обеспечение и складское хозяйство», «Разработка, конструкторское сопровождение и ЛИ», «Технология управления» и «Сопроводительные процессы».

Эффективность, экономическую обоснованность, перспективность, рентабельность, уровень сложности и значение для производства проектов оценивала конкурсная комиссия, в состав которой вошли руководители компании и ее филиалов.

Победителем конкурса и обладателем переходящего «Кубка ПСС» был признан проект НАЗ «Сокращение цикла сборки балочного держателя БД4-УСКМ за счет оптимизации производственных процессов».

По итогам проведенного конкурса девять проектов будут представлять компанию «Сухой» в конкурсе Производственной системы Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

Первый конкурс по совершенствованию производственной системы был проведен в компании "Сухой в 2008 г. В настоящее время он проводится в рамках Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Его цель — выявление наиболее эффективных практик, направленных на совершенствование производственной системы предприятий ОАК Участие в мероприятии мотивирует инженеров и конструкторов на творчество, способствует генерированию новых идей и воплощению их в жизнь. В результате создается единая система наиболее эффективных методов и практик бережливого производства, к которым получают доступ все предприятия ОАК, сталкивающиеся с аналогичными проблемами. Участие в конкурсе открывает новые перспективы для сотрудников предприятий: участники рабочих групп, проекты которых выдвинуты на конкурс, могут быть представлены к повышению в должности, увеличению должностного оклада или к установлению персональной надбавки. Руководители рабочих групп, вышедших в финал, рекомендуются к участию в программе кадрового резерва ОАК.

Компания «Сухой» входит в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу вручил награды военным строителям за высокие достижения в возведении стратегически важных объектов в интересах Вооруженных Сил и страны.
Боевая экипировка солдата будущего «Ратник» успешно прошла боевую эксплуатацию в Сирии, заявил гендиректор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения Дмитрий Семизоров.
Новейшая зенитная ракетная система (ЗРС) С-500 в настоящее время проходит испытания, сообщил в ходе форума «Армия-2017» заместитель министра обороны России Юрий Борисов.
Опытный образец двигателя СМ-100 планируется испытать через два года.
Казанский вертолетный завод (КВЗ) холдинга «Вертолеты России» приступил к сборке первой опытной машины в рамках контракта на поставку МО РФ Ми-38Т в 2018 г.
В ходе заседания советов директоров Объединенной авиастроительной корпорации, Корпорации «Иркут» и компании «Гражданские самолеты Сухого» был принят ряд решений, давших старт трансформации ПАО «ОАК», ПАО «Корпорация «Иркут», АО «ГСС» в Корпоративный центр обновленной единой компании с приданием ему функций Гражданского дивизиона на базе ПАО «Корпорация «Иркут». Это очередной важный шаг в рамках реализации программы корпоративного преобразования ОАК, формирования единой компании и перехода на единую акцию в соответствии с решением, принятым советом директоров ОАК в декабре 2016 г.
Заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин на заводе ПАО «Корпорация «Иркут» ознакомился с производством самолетов МС-21 и провел рабочее совещание.
Россия планирует разместить в Крыму новейшую радиолокационную станцию «Воронеж-СМ» системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), сообщил РИА «Новости» генеральный конструктор системы Сергей Боев.
«В стратегии развития ОАК несколько приоритетных направлений. В первую очередь активизация работы в сфере военно-технического сотрудничества. Операция в Сирии наглядно продемонстрировала возможности российской боевой техники в реальных боевых условиях и «подогрела» интерес со стороны иностранных заказчиков к самолетам, которые сейчас стоят на вооружении ВКС. Это многофункциональные истребители поколения «4+», «4++» Су-34, Су-35, Су-30 СМ. Мы рассчитываем на увеличение поставок этих самолетов в перспективе», – заявил президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь в ходе торжественной церемонии открытия форума «Армия-2017».
В ответ на появившиеся в СМИ публикации о снижении надежности парка новых российских авиалайнеров Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) компания «Гражданские самолеты Сухого», производитель воздушных судов этого типа, распространила официальное сообщение, в котором содержится актуальная статистика о надежности самолетов.