65 студентов будут получать именные стипендии комсомольского филиала компании «Сухой»
По итогам аттестации за 1 семестр текущего учебного года 65 студентов получили право на именную стипендию КнААЗ им. Ю.А. Гагарина, которая будет им выплачиваться вплоть до летней сессии. Это учащиеся 1, 2 и 3 курса Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета (КнАГТУ), которые заключили с КнААЗ договоры о целевом обучении и учатся на «хорошо» и «отлично».

Именную стипендию «Сухого» также будет получать студентка 3 курса Казанского национально-исследовательского технического университета им. А.Н. Туполева – Казанского авиационного института (КНИТУ-КАИ).

Четверо студентов-целевиков уже применяют полученные за время учебы в университете знания на практике, трудясь в цехах КнААЗ на полставки техниками-технологами.

Положение о порядке назначения и выплаты именной стипендии учащимся профессиональных образовательных учреждений и ВУЗов действует на авиазаводе с июля 2014 года.

Выплата именных стипендий является одной из форм работы по подготовке кадров для компании «Сухой». Благодаря проводимым в последнее десятилетие мероприятиям, подразделения завода постоянно пополняются молодыми квалифицированными кадрами. По инициативе руководства КнААЗ в Комсомольске-на-Амуре на базе нескольких общеобразовательных школ открыты Малый авиационный факультет и «Росмашкласс». Ежегодно цеха авиазавода посещают свыше двух тысяч старшеклассников, более тысячи ежегодно проходят здесь производственную практику. Подразделения филиала также шефствуют над средними школами Ленинского округа, в котором расположен завод.

Компания «Сухой» входит в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

Боевые расчеты зенитного ракетного полка из состава соединения ПВО ВКС, принявшие на вооружение полковой комплект ЗРС С-400 «Триумф», в начале января приступили к несению боевого дежурства по противовоздушной обороне Москвы и Центрального промышленного района России.
10 января 2017 г. генеральный директор государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов официально представил нового генерального директора АО «Рособоронэкспорт» Александра Михеева.
В Новосибирске прошла торжественная церемония передачи зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С1» личному составу соединения ПВО Центрального военного округа (ЦВО).
В рамках планового переоснащения войск Южного военного округа (ЮВО) в декабре 2016 г. в составе дислоцированной в Ингушетии артиллерийской бригады 58-й общевойсковой армии сформированы и приступили к плановой боевой подготовке два самоходно-артиллерийских дивизиона большой мощности.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу проинспектировал в Ростовской области ход строительства объектов военного городка воссозданной 150-й Идрицко-Берлинской ордена Кутузова II степени мотострелковой дивизии и инфраструктуры полигона «Кадамовский».
Андрей Богинский, ранее занимавший пост заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации, приступил к своим обязанностям в качестве генерального директора холдинга «Вертолеты России».
Как заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов перед встречей с академиками Российской академии наук (РАН), сегодня армия стоит на пороге очередной научно-технической революции: вскоре на вооружении должны появиться принципиально новые системы, в основу конструкции которых положены ранее не использовавшиеся в военной сфере физические принципы.
В 2017 г. в авиачасти Дальней авиации ВКС России поступят пять модернизированных авиационных комплексов.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу представил руководящему составу Южного военного округа (ЮВО) и командирам соединений нового командующего войсками округа – генерал-полковника Александра Дворникова.
На вооружение соединений и воинских частей 1-й гвардейской танковой армии Западного военного округа (ЗВО) поступают модернизированные танки Т-72Б3.

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»