65 студентов будут получать именные стипендии комсомольского филиала компании «Сухой»
По итогам аттестации за 1 семестр текущего учебного года 65 студентов получили право на именную стипендию КнААЗ им. Ю.А. Гагарина, которая будет им выплачиваться вплоть до летней сессии. Это учащиеся 1, 2 и 3 курса Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета (КнАГТУ), которые заключили с КнААЗ договоры о целевом обучении и учатся на «хорошо» и «отлично».

Именную стипендию «Сухого» также будет получать студентка 3 курса Казанского национально-исследовательского технического университета им. А.Н. Туполева – Казанского авиационного института (КНИТУ-КАИ).

Четверо студентов-целевиков уже применяют полученные за время учебы в университете знания на практике, трудясь в цехах КнААЗ на полставки техниками-технологами.

Положение о порядке назначения и выплаты именной стипендии учащимся профессиональных образовательных учреждений и ВУЗов действует на авиазаводе с июля 2014 года.

Выплата именных стипендий является одной из форм работы по подготовке кадров для компании «Сухой». Благодаря проводимым в последнее десятилетие мероприятиям, подразделения завода постоянно пополняются молодыми квалифицированными кадрами. По инициативе руководства КнААЗ в Комсомольске-на-Амуре на базе нескольких общеобразовательных школ открыты Малый авиационный факультет и «Росмашкласс». Ежегодно цеха авиазавода посещают свыше двух тысяч старшеклассников, более тысячи ежегодно проходят здесь производственную практику. Подразделения филиала также шефствуют над средними школами Ленинского округа, в котором расположен завод.

Компания «Сухой» входит в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

На государственном испытательном космодроме «Плесецк» 30 марта проведены очередные бросковые испытания новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса «Сармат».
Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина (ПАО «Ил») обсуждает c Минобороны России возможность глубокой модернизации бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на всем парке тяжелых военно-транспортных самолетов (ВТС) Ан-124 «Руслан» ВКС РФ, сообщил РИА «Новости» вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации по транспортной авиации, гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.
Военнослужащие зенитной ракетной части 11-й Краснознаменной армии Восточного военного округа (ВВО) получили на вооружение новую зенитную ракетную систему С-400.
В ходе итогового заседания Государственной комиссии по двигателю АЛ-41Ф-1 ПАО «ОДК-УМПО» был торжественно вручен акт о завершении Государственных стендовых испытаний опытного двигателя.
На вооружение мотострелкового соединения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области, поступил мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы «Житель» (Р-330Ж).
Министерство обороны России намерено закупить более 100 легких транспортных самолетов Ил-112В, заявил замглавы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО).
В рамках реализации программы перевооружения войск Южного военного округа (ЮВО) мотострелковое соединение 58-й общевойсковой армии, дислоцированное в Дагестане, получило первую партию боевых машин пехоты БМП-3 нового выпуска.
Конструкторское бюро «ВР-Технологии» холдинга «Вертолеты России» приступило к стендовым испытаниям основных систем и агрегатов беспилотного вертолета VRT300. Летные испытания аппарата должны начаться в конце 2018 г.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС РФ 31 марта успешно проведен очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО).
Порядок управления войсками в ходе непрерывного огневого поражения объектов и живой силы условного противника был отработан в ходе трехдневной командно-штабной тренировки (КШТ), проведенной под руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова. В ней были задействованы управления штаба округа и подчиненных объединений, командный состав соединений ЮВО, 4 тыс. военнослужащих и около 1 тыс. единиц военной техники.