С 22 по 27 августа 2017 года пройдет Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2017»
В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2016 г. №?2668-р, в период с 22 по 27 августа 2017 года пройдет Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2017», организатором которого выступает Министерство обороны Российской Федерации.

Это масштабное мероприятие, которое будет проходить третий год подряд, и в котором примут участие крупные отечественные и зарубежные предприятия оборонно-промышленного комплекса, ведущие конструкторские бюро и научно-исследовательские институты. В прошлом году на полях форума работали представители более 80 стран мира, 35 из которых представляли официальные делегации. Общее количество гостей в составе военных делегаций превысило 260 человек. Впервые в рамках форума Министерство Обороны России, в абсолютно новом формате провело церемонию подписания 17 государственных контрактов на общую сумму свыше 130 миллиардов рублей.

Основные мероприятия Форума пройдут в Конгрессно-выставочном центре «Патриот» (Московская область) и представят собой уникальный формат, совмещающий статический показ спецтехники в «Патриот Экспо», динамический показ возможностей военной техники на земле и в воде на полигоне «Алабино», а также демонстрацию авиационной техники на аэродроме «Кубинка».

Общая площадь экспозиции в павильонах и на открытых площадках превысит 200 тыс. квадратных метров. На Форуме будет продемонстрирован показ ходовых возможностей более 200 образцов вооружения и военной техники, представлено более 1000 российских и иностранных предприятий и организаций.

Научно-деловая программа пройдет в формате пленарных заседаний, конференций, круглых столов и брифингов, что позволит обсудить актуальные вопросы обороны и безопасности, дальнейшие направления совершенствования способов производства продукции военного назначения.
Посетители форума смогут ознакомиться с последними достижениями в области высоких технологий и перспективными разработками, которые реализуются в военной сфере, а также с образцами военной техники из наличия Минобороны России.

Программой Форума предусмотрена работа специалистов в дни, свободные от массового посещения, что будет способствовать созданию благоприятных условий для проведения деловых встреч и переговоров.

В рамках Форума «АРМИЯ 2017», с целью реализации государственных задач по диверсификации оборонных производств, которые направлены на организацию выпуска современной высокотехнологичной гражданской продукции, также,  с 22 по 27 августа 2017 года пройдет Международная выставка высокопроизводительного оборудования и технологий для перевооружения предприятий ОПК «IntellTechExpo: Интеллектуальные промышленные технологии 2017».

Экспозиции Форума разместятся в залах и на открытых площадках конгрессно-выставочного центра «Патриот».

На государственном испытательном космодроме «Плесецк» 30 марта проведены очередные бросковые испытания новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса «Сармат».
Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина (ПАО «Ил») обсуждает c Минобороны России возможность глубокой модернизации бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на всем парке тяжелых военно-транспортных самолетов (ВТС) Ан-124 «Руслан» ВКС РФ, сообщил РИА «Новости» вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации по транспортной авиации, гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.
Военнослужащие зенитной ракетной части 11-й Краснознаменной армии Восточного военного округа (ВВО) получили на вооружение новую зенитную ракетную систему С-400.
В ходе итогового заседания Государственной комиссии по двигателю АЛ-41Ф-1 ПАО «ОДК-УМПО» был торжественно вручен акт о завершении Государственных стендовых испытаний опытного двигателя.
На вооружение мотострелкового соединения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области, поступил мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы «Житель» (Р-330Ж).
Министерство обороны России намерено закупить более 100 легких транспортных самолетов Ил-112В, заявил замглавы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО).
В рамках реализации программы перевооружения войск Южного военного округа (ЮВО) мотострелковое соединение 58-й общевойсковой армии, дислоцированное в Дагестане, получило первую партию боевых машин пехоты БМП-3 нового выпуска.
Конструкторское бюро «ВР-Технологии» холдинга «Вертолеты России» приступило к стендовым испытаниям основных систем и агрегатов беспилотного вертолета VRT300. Летные испытания аппарата должны начаться в конце 2018 г.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС РФ 31 марта успешно проведен очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО).
Порядок управления войсками в ходе непрерывного огневого поражения объектов и живой силы условного противника был отработан в ходе трехдневной командно-штабной тренировки (КШТ), проведенной под руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова. В ней были задействованы управления штаба округа и подчиненных объединений, командный состав соединений ЮВО, 4 тыс. военнослужащих и около 1 тыс. единиц военной техники.