Доработка проекта Стратегии социально-экономического развития города Севастополя до 2030 года
Миссия города: Севастополь – это российский международный геостратегический центр, город Черноморского флота России, производственный, гуманитарный и туристический центр Юга России.

По результатам совещания Заместителя Губернатора-Председателя Правительства города Пономорева Ильи Вячеславовича, Первого заместителя директора Департамента экономики города Севастополя Ежикова Владимира Владимировича и Руководителя Форума СИ МБФ Малько Алексея Витальевича Оргкомитет Юбилейного V Международного морского бизнес-форума СИ МБФ 2017 проработал текст проекта Стратегии социально-экономического развития города Севастополя до 2030 года и внес предложения в Правительство города по ее доработке.

Реализация миссии увязана в Стратегии с достижением следующих шести стратегических целей:

1. Создание высокоэффективной экономики, ориентированной на производство продукции с высокой добавленной стоимостью.

2. Становление города как российского центра опережающего развития бизнеса, торговли, транспортно-логистических услуг, образования, туризма, культуры, досуга и других видов деятельности.

3. Повышение уровня комфортности города для жителей и его гостей.

4. Увеличение доли малого и среднего предпринимательства в экономике города до 60%.

5. Развитие судоремонта, судостроения и кораблестроения.

6. Продвижение политики импортозамещения и открытия предприятий, производящих импортозамещающее оборудование на территории Севастополя.

Работа над текстом стратегии продолжается.

Проект Стратегии социально-экономического развития города Севастополя до 2030 года разработан в соответствии с Федеральным законом РФ от 28 июня 2014 г. № 172-ФЗ "О стратегическом планировании в Российской Федерации" и Законом города Севастополя от 05.12.2016 № 295-ЗС "О стратегическом планировании города Севастополя".

В рамках работы по формированию стратегии социально-экономического развития Севастополя до 2030 года были проанализированы и структурированы основные социально-экономические показатели развития города, определены перспективные направления развития его экономики и социальной сферы.

Разработчик проекта Стратегии: Общество с ограниченной ответственностью «Бизнес Решения», г. Москва.

Боевые расчеты зенитного ракетного полка из состава соединения ПВО ВКС, принявшие на вооружение полковой комплект ЗРС С-400 «Триумф», в начале января приступили к несению боевого дежурства по противовоздушной обороне Москвы и Центрального промышленного района России.
10 января 2017 г. генеральный директор государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов официально представил нового генерального директора АО «Рособоронэкспорт» Александра Михеева.
В Новосибирске прошла торжественная церемония передачи зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С1» личному составу соединения ПВО Центрального военного округа (ЦВО).
В рамках планового переоснащения войск Южного военного округа (ЮВО) в декабре 2016 г. в составе дислоцированной в Ингушетии артиллерийской бригады 58-й общевойсковой армии сформированы и приступили к плановой боевой подготовке два самоходно-артиллерийских дивизиона большой мощности.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу проинспектировал в Ростовской области ход строительства объектов военного городка воссозданной 150-й Идрицко-Берлинской ордена Кутузова II степени мотострелковой дивизии и инфраструктуры полигона «Кадамовский».
Андрей Богинский, ранее занимавший пост заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации, приступил к своим обязанностям в качестве генерального директора холдинга «Вертолеты России».
Как заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов перед встречей с академиками Российской академии наук (РАН), сегодня армия стоит на пороге очередной научно-технической революции: вскоре на вооружении должны появиться принципиально новые системы, в основу конструкции которых положены ранее не использовавшиеся в военной сфере физические принципы.
В 2017 г. в авиачасти Дальней авиации ВКС России поступят пять модернизированных авиационных комплексов.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу представил руководящему составу Южного военного округа (ЮВО) и командирам соединений нового командующего войсками округа – генерал-полковника Александра Дворникова.
На вооружение соединений и воинских частей 1-й гвардейской танковой армии Западного военного округа (ЗВО) поступают модернизированные танки Т-72Б3.

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»