Компания «Сухой» подвела итоги конкурса на лучшую научно-техническую работу среди молодых специалистов
В компании «Сухой» прошла церемония награждения победителей конкурса молодых специалистов на лучшую научно-техническую работу за 2016 год.

Одной из особенностей прошедшего конкурса стала тенденция к очному рассмотрению работ участников. Помимо технологической секции, краткие доклады по работам в этом году были также заслушаны в конструкторской секции и секции управления предприятием. Новый опыт положительно оценили как судьи, так и молодые специалисты. Планируется в следующем конкурсе сделать такие мини-конференции обязательными для каждой из 11 секций конкурса.

Гран-При присуждено работе Александра Верейкина «Обоснование технологической базы и разработка на её основе систем автоматической посадки  для перспективных авиационных комплексов ОКБ Сухого».

По итогам конкурса 80 победителей в 11 секциях получили именные дипломы. Руководители работ, внесшие наибольший личный вклад в развитие научно-технического потенциала молодежи, также как и все участники-победители, были награждены денежными премиями.

Впервые конкурс на лучшую научно-техническую работу был проведен в 2001 г. Он  является частью научно-технической, молодежной и кадровой политики компании «Сухой». Ее цель — формирование команды профессионалов, способной эффективно решать задачи, стоящие перед холдингом в условиях жесткой конкуренции на мировом рынке авиастроения.

Компания «Сухой» входит в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

Президент России Владимир Путин своим указом назначил Александра Фомина заместителем министра обороны.
Специалисты Главного автобронетанкового управления Министерства обороны России и представители промышленности начали проведение испытания новых и перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники в условиях Арктики.
В ходе полевых занятий по огневой и тактической подготовке с подразделениями мотострелковой бригады Южного военного округа, в которых были задействованы около 300 военнослужащих, а также более 40 единиц боевой техники, включая танки Т-90А, БМП-3, САУ «Мста-С», в режиме реального времени применялся новейший комплекс разведки, управления и связи «Стрелец».
АО «ММП имени В.В. Чернышева» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) получило займ от Фонда развития промышленности (ФРП) на приобретение высокоточных станков в целях обеспечения требуемых стандартов качества и надежности нового турбовинтового двигателя ТВ7-117СТ.
Как сообщил командующий войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковник Александр Дворников, в Крыму сформирован и приступил к боевой подготовке 22-й армейский корпус Черноморского флота.
Доходы России от экспорта вооружений в 2016 г. составили около $15 млрд., заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на выездном заседании фракции «Единая Россия».
Штатный автомат для боевой экипировки «Ратник» будет выбран в конце 2017 г., заявил РИА «Новости» директор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.
В ходе внезапной проверки боевой готовности ВКС все из более чем 150 воздушных целей, которые имитировали полеты истребителей, БЛА и крылатых ракет условного противника в зоне ответственности система ПВО-ПРО Москвы и Центрального промышленного района, были своевременно перехвачены и условно уничтожены.
Боевой и численный состав Вооруженных Сил России и дислокация их межвидовых группировок определяются с учетом геополитической обстановки в мире и многообразия угроз для безопасности страны, заявил статс-секретарь – заместитель министра обороны России Николай Панков на специальном сборе начальников кадровых органов ВС РФ.
На Международной выставке вооружений и военной техники IDEX 2017 в Абу-Даби корпорация «УВЗ» впервые продемонстрировала полноразмерный макет 30-мм дистанционно управляемого боевого модуля для боевых бронированных машин, созданного Нижегородским центральным научно-исследовательским институтом «Буревестник».

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»