Компания «Сухой» подвела итоги конкурса на лучшую научно-техническую работу среди молодых специалистов
В компании «Сухой» прошла церемония награждения победителей конкурса молодых специалистов на лучшую научно-техническую работу за 2016 год.

Одной из особенностей прошедшего конкурса стала тенденция к очному рассмотрению работ участников. Помимо технологической секции, краткие доклады по работам в этом году были также заслушаны в конструкторской секции и секции управления предприятием. Новый опыт положительно оценили как судьи, так и молодые специалисты. Планируется в следующем конкурсе сделать такие мини-конференции обязательными для каждой из 11 секций конкурса.

Гран-При присуждено работе Александра Верейкина «Обоснование технологической базы и разработка на её основе систем автоматической посадки  для перспективных авиационных комплексов ОКБ Сухого».

По итогам конкурса 80 победителей в 11 секциях получили именные дипломы. Руководители работ, внесшие наибольший личный вклад в развитие научно-технического потенциала молодежи, также как и все участники-победители, были награждены денежными премиями.

Впервые конкурс на лучшую научно-техническую работу был проведен в 2001 г. Он  является частью научно-технической, молодежной и кадровой политики компании «Сухой». Ее цель — формирование команды профессионалов, способной эффективно решать задачи, стоящие перед холдингом в условиях жесткой конкуренции на мировом рынке авиастроения.

Компания «Сухой» входит в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в ходе рабочей поездки в войска Центрального военного округа проверил организацию несения опытно-боевого дежурства (ОБД) РЛС высокой заводской готовности «Воронеж-ДМ», которая расположена в районе города Енисейска (Красноярский край).
Соединение специального назначения Южного военного округа (ЮВО) получило на вооружение бронеавтомобили «Тигр-М», оснащенные новейшим боевым модулем дистанционного управления (БМДУ) «Арбалет-ДМ».
Указом президента России Владимира Путина генеральному директору АО «Воткинский завод» Виктору Толмачеву присуждена Государственная премия Российской Федерации имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова.
По информации Департамента информации и массовых коммуникаций МО РФ, в объединение противовоздушной и противоракетной обороны ВКС в 2017 г. поступят четыре модернизированные зенитные ракетные системы С-300ПМ2, а также несколько дивизионов зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С2».
Как заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов в ходе посещения Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М. Бериева, первый полет нового многофункционального авиационного комплекса радиолокационного дозора и наведения А-100 должен состояться в декабре 2017 г.
В общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной в Амурской, Еврейской автономной областях и Хабаровском крае, завершилось перевооружение на современные пулеметы «Печенег» различных модификаций.
Объединенная двигателестроительная корпорация в обеспечение потребностей государственного заказчика возобновила производство турбореактивных двигателей АЛ-31Ф серии 3 для палубных истребителей Су-33. Партия двигателей уже выпущена ПАО «УМПО» и поставлена заказчику.
«Неоправданные действия наших западных коллег ведут к разрушению системы безопасности в мире. Повышают взаимное недоверие и вынуждают нас применять меры реагирования, в первую очередь на Западном стратегическом направлении», – подчеркнул глава военного ведомства генерала армии Сергей Шойгу в ходе выездного заседания Коллегии Министерства обороны России, проведенного в Калининграде.
«НИИ измерительных приборов – Новосибирский завод имени Коминтерна» при содействии ученых Сибирского отделения РАН разработал новый радиолокатор для Минобороны РФ.
Для противодействия переносу террористической активности из Афганистана в Центральную Азию Россия повышает боеготовность военных баз в Таджикистане и Киргизии, оснащает их современным вооружением, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в ходе совещания Совета глав военных ведомств государств-участников Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которое прошло в столице Казахстана Астане.