Компания «Сухой» подвела итоги конкурса на лучшую научно-техническую работу среди молодых специалистов
В компании «Сухой» прошла церемония награждения победителей конкурса молодых специалистов на лучшую научно-техническую работу за 2016 год.

Одной из особенностей прошедшего конкурса стала тенденция к очному рассмотрению работ участников. Помимо технологической секции, краткие доклады по работам в этом году были также заслушаны в конструкторской секции и секции управления предприятием. Новый опыт положительно оценили как судьи, так и молодые специалисты. Планируется в следующем конкурсе сделать такие мини-конференции обязательными для каждой из 11 секций конкурса.

Гран-При присуждено работе Александра Верейкина «Обоснование технологической базы и разработка на её основе систем автоматической посадки  для перспективных авиационных комплексов ОКБ Сухого».

По итогам конкурса 80 победителей в 11 секциях получили именные дипломы. Руководители работ, внесшие наибольший личный вклад в развитие научно-технического потенциала молодежи, также как и все участники-победители, были награждены денежными премиями.

Впервые конкурс на лучшую научно-техническую работу был проведен в 2001 г. Он  является частью научно-технической, молодежной и кадровой политики компании «Сухой». Ее цель — формирование команды профессионалов, способной эффективно решать задачи, стоящие перед холдингом в условиях жесткой конкуренции на мировом рынке авиастроения.

Компания «Сухой» входит в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

В Центральном военном округе (ЦВО) заступили на боевое дежурство две зенитные ракетные бригады (зрбр), оснащенные новой техникой.
Военнослужащие ВКС РФ приняли новый полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области.
Рубцовский филиал Уралвагонзавода, головного предприятия корпорации «УВЗ», досрочно выполнил государственный оборонный заказ 2016 г.
В День героев Отчества министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу открыл памятник «Солдат Победы» в Национальном центре управления обороной РФ.
В Госдуме при комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству создан Экспертный совет по авиационной промышленности, который возглавил первый зампред комитета Владимир Гутенев.
Возможности оптико-электронного комплекса «Окно» после проведенной в 2014 г. модернизации существенно возросли, и теперь он может обнаруживать космические объекты на расстоянии свыше 50 тысяч километров, заявил заместитель командующего Космическими войсками ВКС РФ по испытаниям полковник Андрей Ивашина.
Вновь сформированная 150-я Идрицко-Берлинская ордена Кутузова II степени мотострелковая дивизия с 1 декабря начала защиту рубежей России на юге страны.
В Западном военном округе завершилось переформирование авиабазы армейской авиации в полк.
Завершено формирование в составе Центрального военного округа (ЦВО)
90-й гвардейской Витебско-Новгородской дважды Краснознаменной танковой дивизии. Личный состав воссозданного соединения 1 декабря начал новый учебный год практическими стрельбами на полигонах.
К концу 2016 г. на базе отдельных мотострелковых бригад 58-й армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных в Чеченской Республике, будет завершено формирование 42-й гвардейской мотострелковой Евпаторийской Краснознаменной дивизии.

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»