«Авиасалон» отмечает четвертьвековой юбилей
ОАО «Авиасалон», официальный устроитель Международных авиационно-космических салонов МАКС, отмечает 25-летие со дня образования.

Товарищество с ограниченной ответственностью «Авиасалон», впоследствии преобразованное в Открытое акционерное общество, было учреждено 14 февраля 1992 года. Его учредителями выступили Лётно-исследовательский институт им. М.М. Громова, Внешнеторговое объединение «Авиаэкспорт» и Акционерный коммерческий банк «Авиабанк».

Первой задачей коллектива «Авиасалона» стала организация «Мосаэрошоу-92» – специализированной отраслевой выставки, заложившей фундамент для проведения в России регулярных Международных авиационно-космических салонов МАКС. В кратчайшие сроки команде единомышленников под руководством почётного авиастроителя, лауреата Ленинской премии Юрия Александровича Нагаева удалось решить множество организационных вопросов, связанных с созданием выставочной инфраструктуры, привлечением экспонентов, обеспечением безопасности демонстрационных полётов и общественной безопасности. Познакомиться с достижениями отечественной авиационной промышленности, новейшими самолётами и вертолётами, в том числе и впервые представленными публично, смогли более 300 тысяч специалистов и любителей авиации.

За прошедшие годы «Авиасалоном» проведено двенадцать выставок МАКС, также Общество выступило устроителем Международных форумов «Технологии в машиностроении» и выставок вооружений и военной техники «Оборонэкспо».

Салоны МАКС за минувшие десятилетия обрели заслуженное международное признание, и вошли в число ведущих мировых авиационно-космических выставок. Это стало возможно благодаря напряжённой, слаженной работе профессионального коллектива Общества, которая обеспечила не только привлечение в качестве экспонентов ведущих российских и зарубежных производителей авиационной и космической техники, разработчиков новейших технологических процессов, представителей научного сообщества, но и последовательное развитие выставочной инфраструктуры. Сегодня участникам и посетителям салонов в Жуковском доступны современные павильоны, обширные площади для статической демонстрации и динамического показа натурных образцов техники, инфраструктура общественного питания и торговли, комфортное транспортное обеспечение.

Из года в год на салонах МАКС демонстрируются новейшие образцы авиационной и космической техники, заключаются многомиллиардные сделки. Обширная лётная программа, ставшая визитной карточкой МАКСа, привлекает сотни тысяч зрителей, способствуя профессиональной ориентации школьников, привлечению молодых специалистов на предприятия аэрокосмической промышленности, военно-патриотическому воспитанию молодёжи. Тем самым ОАО «Авиасалон» вносит вклад в укрепление статуса России как ведущей мировой державы в авиации и космонавтике.

Международный авиационно-космический салон МАКС-2017 пройдёт в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2015 года, местом проведения авиасалона станет аэродром ЛИИ им. М.М. Громова в городе Жуковский (Московская область). Согласно договору с Министерством промышленности и торговли РФ от 15 декабря 2015 года, ОАО "Авиасалон" определён единственным официальным устроителем салона.

В МАКС-2015 приняли участие 878 предприятий и организаций, из них 150 зарубежных компаний из 30 стран.

Боевые расчеты зенитного ракетного полка из состава соединения ПВО ВКС, принявшие на вооружение полковой комплект ЗРС С-400 «Триумф», в начале января приступили к несению боевого дежурства по противовоздушной обороне Москвы и Центрального промышленного района России.
10 января 2017 г. генеральный директор государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов официально представил нового генерального директора АО «Рособоронэкспорт» Александра Михеева.
В Новосибирске прошла торжественная церемония передачи зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С1» личному составу соединения ПВО Центрального военного округа (ЦВО).
В рамках планового переоснащения войск Южного военного округа (ЮВО) в декабре 2016 г. в составе дислоцированной в Ингушетии артиллерийской бригады 58-й общевойсковой армии сформированы и приступили к плановой боевой подготовке два самоходно-артиллерийских дивизиона большой мощности.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу проинспектировал в Ростовской области ход строительства объектов военного городка воссозданной 150-й Идрицко-Берлинской ордена Кутузова II степени мотострелковой дивизии и инфраструктуры полигона «Кадамовский».
Андрей Богинский, ранее занимавший пост заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации, приступил к своим обязанностям в качестве генерального директора холдинга «Вертолеты России».
Как заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов перед встречей с академиками Российской академии наук (РАН), сегодня армия стоит на пороге очередной научно-технической революции: вскоре на вооружении должны появиться принципиально новые системы, в основу конструкции которых положены ранее не использовавшиеся в военной сфере физические принципы.
В 2017 г. в авиачасти Дальней авиации ВКС России поступят пять модернизированных авиационных комплексов.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу представил руководящему составу Южного военного округа (ЮВО) и командирам соединений нового командующего войсками округа – генерал-полковника Александра Дворникова.
На вооружение соединений и воинских частей 1-й гвардейской танковой армии Западного военного округа (ЗВО) поступают модернизированные танки Т-72Б3.

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»