Фотоконкурс «Красота винтокрылых машин» отпразднует 10-летний юбилей на HeliRussia 2017
Главный российский фотоконкурс в области вертолетной индустрии, «Красота винтокрылых машин», в этом году отпразднует свой 10-летний юбилей. Проводимый Ассоциацией Вертолетной Индустрии (АВИ), конкурс заслужил известность и уважение как в России, так и за ее пределами. За историю конкурса были награждены около ста победителей.

Прием работ для участия в фотоконкурсе «Красота винтокрылых машин – 2017» откроется 6 февраля и продлится до 16 апреля. Его итоги будут традиционно подведены на Международной выставке вертолетной индустрии helirussia 2017, которая пройдет 25-27 мая в Москве. Кстати, первый конкурс прошел вместе с helirussia в 2008 году, таким образом в этом году круглую дату отмечают и выставка, и фотоконкурс.
«Красота винтокрылых машин» демонстрирует работы авиационных фотографов со всего мира, как профессионалов, так и любителей – принять участие может каждый. Задачи конкурса – привлечение интереса к вертолетной индустрии, демонстрация лучших работ авиационных фотографов, а также поддержка вертолетного спорта в России. 40 лучших работ конкурса, выбранных жюри, будут продемонстрированы на отдельной экспозиции на выставке helirussia 2017.
Жюри конкурса «Красота винтокрылых машин» оценивает фотографии в четырех номинациях: вертолет-труженик, вертолет-солдат, вертолет-спортсмен, вертолет и природа. Ознакомиться с условиями участия в фотоконкурсе и узнать о порядке подачи заявки можно на странице конкурса на сайте АВИ. Также на сайте АВИ доступны фотографии, присланные на конкурс в предыдущие годы.
Помимо традиционных номинаций, будет определен «Абсолютный лидер интернет-голосования». Открытое голосование будет вестись на сайте АВИ по мере публикации присланных работ каждую неделю. Голосование покажет лидера каждой недели конкурса, которые в итоге будут бороться за титул «абсолютного лидера».
Ассоциация Вертолетной Индустрии и выставка helirussia 2017 будут рады видеть среди участников фотоконкурса всех желающих. Отраслевые компании приглашаются выступить в роли спонсора «Красоты винтокрылых машин». Поддержка этого отраслевого мероприятия продемонстрирует открытость компании к авиационному сообществу и поможет усилить присутствие бренда на юбилейной выставке helirussia 2017.

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в ходе рабочей поездки в войска Центрального военного округа проверил организацию несения опытно-боевого дежурства (ОБД) РЛС высокой заводской готовности «Воронеж-ДМ», которая расположена в районе города Енисейска (Красноярский край).
Соединение специального назначения Южного военного округа (ЮВО) получило на вооружение бронеавтомобили «Тигр-М», оснащенные новейшим боевым модулем дистанционного управления (БМДУ) «Арбалет-ДМ».
Указом президента России Владимира Путина генеральному директору АО «Воткинский завод» Виктору Толмачеву присуждена Государственная премия Российской Федерации имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова.
По информации Департамента информации и массовых коммуникаций МО РФ, в объединение противовоздушной и противоракетной обороны ВКС в 2017 г. поступят четыре модернизированные зенитные ракетные системы С-300ПМ2, а также несколько дивизионов зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С2».
Как заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов в ходе посещения Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М. Бериева, первый полет нового многофункционального авиационного комплекса радиолокационного дозора и наведения А-100 должен состояться в декабре 2017 г.
В общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной в Амурской, Еврейской автономной областях и Хабаровском крае, завершилось перевооружение на современные пулеметы «Печенег» различных модификаций.
Объединенная двигателестроительная корпорация в обеспечение потребностей государственного заказчика возобновила производство турбореактивных двигателей АЛ-31Ф серии 3 для палубных истребителей Су-33. Партия двигателей уже выпущена ПАО «УМПО» и поставлена заказчику.
«Неоправданные действия наших западных коллег ведут к разрушению системы безопасности в мире. Повышают взаимное недоверие и вынуждают нас применять меры реагирования, в первую очередь на Западном стратегическом направлении», – подчеркнул глава военного ведомства генерала армии Сергей Шойгу в ходе выездного заседания Коллегии Министерства обороны России, проведенного в Калининграде.
«НИИ измерительных приборов – Новосибирский завод имени Коминтерна» при содействии ученых Сибирского отделения РАН разработал новый радиолокатор для Минобороны РФ.
Для противодействия переносу террористической активности из Афганистана в Центральную Азию Россия повышает боеготовность военных баз в Таджикистане и Киргизии, оснащает их современным вооружением, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в ходе совещания Совета глав военных ведомств государств-участников Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которое прошло в столице Казахстана Астане.