Фотоконкурс «Красота винтокрылых машин» отпразднует 10-летний юбилей на HeliRussia 2017
Главный российский фотоконкурс в области вертолетной индустрии, «Красота винтокрылых машин», в этом году отпразднует свой 10-летний юбилей. Проводимый Ассоциацией Вертолетной Индустрии (АВИ), конкурс заслужил известность и уважение как в России, так и за ее пределами. За историю конкурса были награждены около ста победителей.

Прием работ для участия в фотоконкурсе «Красота винтокрылых машин – 2017» откроется 6 февраля и продлится до 16 апреля. Его итоги будут традиционно подведены на Международной выставке вертолетной индустрии helirussia 2017, которая пройдет 25-27 мая в Москве. Кстати, первый конкурс прошел вместе с helirussia в 2008 году, таким образом в этом году круглую дату отмечают и выставка, и фотоконкурс.
«Красота винтокрылых машин» демонстрирует работы авиационных фотографов со всего мира, как профессионалов, так и любителей – принять участие может каждый. Задачи конкурса – привлечение интереса к вертолетной индустрии, демонстрация лучших работ авиационных фотографов, а также поддержка вертолетного спорта в России. 40 лучших работ конкурса, выбранных жюри, будут продемонстрированы на отдельной экспозиции на выставке helirussia 2017.
Жюри конкурса «Красота винтокрылых машин» оценивает фотографии в четырех номинациях: вертолет-труженик, вертолет-солдат, вертолет-спортсмен, вертолет и природа. Ознакомиться с условиями участия в фотоконкурсе и узнать о порядке подачи заявки можно на странице конкурса на сайте АВИ. Также на сайте АВИ доступны фотографии, присланные на конкурс в предыдущие годы.
Помимо традиционных номинаций, будет определен «Абсолютный лидер интернет-голосования». Открытое голосование будет вестись на сайте АВИ по мере публикации присланных работ каждую неделю. Голосование покажет лидера каждой недели конкурса, которые в итоге будут бороться за титул «абсолютного лидера».
Ассоциация Вертолетной Индустрии и выставка helirussia 2017 будут рады видеть среди участников фотоконкурса всех желающих. Отраслевые компании приглашаются выступить в роли спонсора «Красоты винтокрылых машин». Поддержка этого отраслевого мероприятия продемонстрирует открытость компании к авиационному сообществу и поможет усилить присутствие бренда на юбилейной выставке helirussia 2017.

По информации заместителя председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ Дмитрия Рогозина, в Коллегии ВПК сформирован оперативный штаб для обеспечения устойчивого развития оборонно-промышленного комплекса и стабильного исполнения гособоронзаказа в условиях прогнозируемого усиления незаконных санкций США против оборонных предприятий России.
Зенитчики общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) на полигоне Капустин Яр (Астраханской обл.) в конце декабря 2017 г. получили комплект ЗРК «Бук-М3», после чего совершили марш комбинированным способом в пункт постоянной дислокации в Курской области.
Министерство обороны России имеет твердый контракт на 35 учебно-тренировочных самолетов производства Уральского завода гражданской авиации (УЗГА), которые будут использоваться для подготовки курсантов военно-транспортной авиации, сообщил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения предприятия.
В структуре Сухопутных войск (СВ) России сохранятся и бригады, и дивизии, что позволит обеспечить баланс группировок войск, способных выполнять различные задачи, заявил главнокомандующий СВ генерал-полковник Олег Салюков.
В начале января с подразделениями радиоэлектронной борьбы Западного военного округа была проведена тренировка по радиоподавлению средств связи условного противника.
В 2017 г. закупка ракетных комплексов «Ярс» обеспечила устойчивые темпы перевооружения группировок шахтного и подвижного базирования Ракетных войск стратегического назначения.
ОКБ им. Симонова получило контракт от Минобороны РФ на выполнение аванпроекта по созданию перспективного тяжелого высокоскоростного БЛА самолетного типа массой порядка 4-5 тонн и скоростью 750-950 км/ч, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в ОПК.
Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») завершили очередной этап испытаний модели среднего военно-транспортного самолета Ил-276 (известен также под обозначением многоцелевой транспортный самолет – МТС, первоначально разрабатывался совместно с Индией).
Компания «Рособоронэкспорт» планирует расширить географию выставочной работы в 2018 г.
«Вопрос газотурбинных установок для флота окончательно закрыт, и мы можем себя чувствовать абсолютно спокойно в этом плане», – заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в ходе визита на рыбинское предприятие «ОДК-Сатурн», где состоялось совещание по развитию российской двигателестроительной отрасли.