Фотоконкурс «Красота винтокрылых машин» отпразднует 10-летний юбилей на HeliRussia 2017
Главный российский фотоконкурс в области вертолетной индустрии, «Красота винтокрылых машин», в этом году отпразднует свой 10-летний юбилей. Проводимый Ассоциацией Вертолетной Индустрии (АВИ), конкурс заслужил известность и уважение как в России, так и за ее пределами. За историю конкурса были награждены около ста победителей.

Прием работ для участия в фотоконкурсе «Красота винтокрылых машин – 2017» откроется 6 февраля и продлится до 16 апреля. Его итоги будут традиционно подведены на Международной выставке вертолетной индустрии helirussia 2017, которая пройдет 25-27 мая в Москве. Кстати, первый конкурс прошел вместе с helirussia в 2008 году, таким образом в этом году круглую дату отмечают и выставка, и фотоконкурс.
«Красота винтокрылых машин» демонстрирует работы авиационных фотографов со всего мира, как профессионалов, так и любителей – принять участие может каждый. Задачи конкурса – привлечение интереса к вертолетной индустрии, демонстрация лучших работ авиационных фотографов, а также поддержка вертолетного спорта в России. 40 лучших работ конкурса, выбранных жюри, будут продемонстрированы на отдельной экспозиции на выставке helirussia 2017.
Жюри конкурса «Красота винтокрылых машин» оценивает фотографии в четырех номинациях: вертолет-труженик, вертолет-солдат, вертолет-спортсмен, вертолет и природа. Ознакомиться с условиями участия в фотоконкурсе и узнать о порядке подачи заявки можно на странице конкурса на сайте АВИ. Также на сайте АВИ доступны фотографии, присланные на конкурс в предыдущие годы.
Помимо традиционных номинаций, будет определен «Абсолютный лидер интернет-голосования». Открытое голосование будет вестись на сайте АВИ по мере публикации присланных работ каждую неделю. Голосование покажет лидера каждой недели конкурса, которые в итоге будут бороться за титул «абсолютного лидера».
Ассоциация Вертолетной Индустрии и выставка helirussia 2017 будут рады видеть среди участников фотоконкурса всех желающих. Отраслевые компании приглашаются выступить в роли спонсора «Красоты винтокрылых машин». Поддержка этого отраслевого мероприятия продемонстрирует открытость компании к авиационному сообществу и поможет усилить присутствие бренда на юбилейной выставке helirussia 2017.

ВКС России начнут получать на вооружение зенитные ракетные системы С-500 «Прометей» ближе к 2020 г., заявил заместитель главнокомандующего ВКС генерал-лейтенант Виктор Гуменный.
Национальный центр развития технологий и базовых элементов робототехники, созданный на базе Фонда перспективных исследований (ФПИ), в рамках работ по созданию концепт-платформ для отработки новых технологий робототехники разработает экспериментальные образцы, «способные выполнять функции мобильных помощников для подразделений спецназа», заявил РИА «Новости» заместитель руководителя центра Алексей Кононов.
Подразделения специального назначения Воздушно-десантных войск до конца 2017 г. получат на вооружение около 40 бронеатомобилей «Тигр-М» с дистанционно управляемым модулем (ДУМ) «Арбалет».
Банк России не возражает против включения Промсвязьбанка в перечень уполномоченных банков по сопровождению контрактов государственного оборонного заказа, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на материалы Центрального банка Российской Федерации.
«Результаты контрольных проверок в войсках показали, что по сравнению с прошлым годом количество подразделений, выполнивших нормативы на «хорошо» и «отлично», увеличилось в полтора раза», – сказал министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, открывая очередное селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил в Национальном центре управления обороной.
Холдинг «Вертолеты России» подготовил проект модернизации вертолета Ми-26 для российских ВКС. В настоящее время на основе конструкторской документации МВЗ им М.Л. Миля на заводе «Роствертол» ведется создание опытного образца нового вертолета Ми-26Т2В с последующим выполнением комплекса летных испытаний.
Как сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, предприятие-изготовитель передало в подразделения Сухопутных войск ВС РФ партию модернизированных 240-мм самоходных минометов 2С4 «Тюльпан» в рамках ГОЗ-2017.
Открыты опытно-конструкторские работы по созданию новой боевой разведывательной машины на базе БМП-3, сообщил начальник разведки – заместитель начальника Главного штаба Сухопутных войск (СВ) по разведке генерал-майор Владимир Марусин.
Во 2-ю гвардейскую общевойсковую армию Центрального военного округа, дислоцированную в Поволжье, поступили беспилотные летательные аппараты «Орлан-10» новой модификации.
Совершил первый полет с аэродрома Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) им. Г.М. Бериева самолет радиолокационного дозора и наведения нового поколения А-100.