Фотоконкурс «Красота винтокрылых машин» отпразднует 10-летний юбилей на HeliRussia 2017
Главный российский фотоконкурс в области вертолетной индустрии, «Красота винтокрылых машин», в этом году отпразднует свой 10-летний юбилей. Проводимый Ассоциацией Вертолетной Индустрии (АВИ), конкурс заслужил известность и уважение как в России, так и за ее пределами. За историю конкурса были награждены около ста победителей.

Прием работ для участия в фотоконкурсе «Красота винтокрылых машин – 2017» откроется 6 февраля и продлится до 16 апреля. Его итоги будут традиционно подведены на Международной выставке вертолетной индустрии helirussia 2017, которая пройдет 25-27 мая в Москве. Кстати, первый конкурс прошел вместе с helirussia в 2008 году, таким образом в этом году круглую дату отмечают и выставка, и фотоконкурс.
«Красота винтокрылых машин» демонстрирует работы авиационных фотографов со всего мира, как профессионалов, так и любителей – принять участие может каждый. Задачи конкурса – привлечение интереса к вертолетной индустрии, демонстрация лучших работ авиационных фотографов, а также поддержка вертолетного спорта в России. 40 лучших работ конкурса, выбранных жюри, будут продемонстрированы на отдельной экспозиции на выставке helirussia 2017.
Жюри конкурса «Красота винтокрылых машин» оценивает фотографии в четырех номинациях: вертолет-труженик, вертолет-солдат, вертолет-спортсмен, вертолет и природа. Ознакомиться с условиями участия в фотоконкурсе и узнать о порядке подачи заявки можно на странице конкурса на сайте АВИ. Также на сайте АВИ доступны фотографии, присланные на конкурс в предыдущие годы.
Помимо традиционных номинаций, будет определен «Абсолютный лидер интернет-голосования». Открытое голосование будет вестись на сайте АВИ по мере публикации присланных работ каждую неделю. Голосование покажет лидера каждой недели конкурса, которые в итоге будут бороться за титул «абсолютного лидера».
Ассоциация Вертолетной Индустрии и выставка helirussia 2017 будут рады видеть среди участников фотоконкурса всех желающих. Отраслевые компании приглашаются выступить в роли спонсора «Красоты винтокрылых машин». Поддержка этого отраслевого мероприятия продемонстрирует открытость компании к авиационному сообществу и поможет усилить присутствие бренда на юбилейной выставке helirussia 2017.

Президент России Владимир Путин своим указом назначил Александра Фомина заместителем министра обороны.
Специалисты Главного автобронетанкового управления Министерства обороны России и представители промышленности начали проведение испытания новых и перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники в условиях Арктики.
В ходе полевых занятий по огневой и тактической подготовке с подразделениями мотострелковой бригады Южного военного округа, в которых были задействованы около 300 военнослужащих, а также более 40 единиц боевой техники, включая танки Т-90А, БМП-3, САУ «Мста-С», в режиме реального времени применялся новейший комплекс разведки, управления и связи «Стрелец».
АО «ММП имени В.В. Чернышева» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) получило займ от Фонда развития промышленности (ФРП) на приобретение высокоточных станков в целях обеспечения требуемых стандартов качества и надежности нового турбовинтового двигателя ТВ7-117СТ.
Как сообщил командующий войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковник Александр Дворников, в Крыму сформирован и приступил к боевой подготовке 22-й армейский корпус Черноморского флота.
Доходы России от экспорта вооружений в 2016 г. составили около $15 млрд., заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на выездном заседании фракции «Единая Россия».
Штатный автомат для боевой экипировки «Ратник» будет выбран в конце 2017 г., заявил РИА «Новости» директор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.
В ходе внезапной проверки боевой готовности ВКС все из более чем 150 воздушных целей, которые имитировали полеты истребителей, БЛА и крылатых ракет условного противника в зоне ответственности система ПВО-ПРО Москвы и Центрального промышленного района, были своевременно перехвачены и условно уничтожены.
Боевой и численный состав Вооруженных Сил России и дислокация их межвидовых группировок определяются с учетом геополитической обстановки в мире и многообразия угроз для безопасности страны, заявил статс-секретарь – заместитель министра обороны России Николай Панков на специальном сборе начальников кадровых органов ВС РФ.
На Международной выставке вооружений и военной техники IDEX 2017 в Абу-Даби корпорация «УВЗ» впервые продемонстрировала полноразмерный макет 30-мм дистанционно управляемого боевого модуля для боевых бронированных машин, созданного Нижегородским центральным научно-исследовательским институтом «Буревестник».

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»