Юбилейная 10-я HeliRussia поддерживает тему «Года экологии» в России
Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia, которой в этом году исполняется 10 лет, известна во всем мире и получила признание в том числе потому, что ежегодно обращает внимание на самые важные темы. 2017 год, согласно указу Президента России, объявлен «Годом экологии» и на HeliRussia 2017 будет проведена конференция «Авиация и экология».

Конференция призвана проанализировать современное положение дел в области экологичности авиационной индустрии и выработать подходы к снижению ее негативного воздействия на окружающую среду.
На мероприятии планируется обсудить следующие темы:
•    Альтернативные источники энергии для вертолетов и самолетов, а также экологически-чистое топливо;
•    Снижение шума авиатехники, повышение экологичности применения современных и перспективных моделей авиатехники и авиадвигателей;
•    Снижение негативного влияния на экологию со стороны авиационно-производственных предприятий и авиакомпаний;
•    Применение вертолетной техники и БЛА для защиты окружающей среды: разведка и тушение пожаров, экологический мониторинг;
•    Совершенствование экологической и нормативно-правовой базы в сфере авиации.
Охрана и защита окружающей среды в России является одной из важнейших задач. Кроме того, экологически чистые технологии востребованы во всех развитых странах, а российская авиационная техника обладает традиционно-высоким экспортным потенциалом. Ее совершенствование за счет снижения воздействия на окружающую среду может значительно повысить спрос во всем мире.
К участию в конференции «Авиация и экология» на выставке HeliRussia 2017 приглашены представители российской и зарубежной вертолетной индустрии, авиакомпании, сотрудники научных институтов и учреждений, делегаты от государственных министерств и ведомств, а также природоохранные и экологические организации. Организаторы выставки будут рады видеть на мероприятии всех заинтересованных в теме конференции и готовы рассмотреть добавления в формирующуюся программу новых докладов и выступлений.
«Год экологии» в России ставит целью привлечение внимания к проблемам в экологической сфере, а также решение вопросов улучшения состояния экологической безопасности России. Результатом его проведения должно стать комплексное улучшение экологической ситуации в стране.
HeliRussia 2017 организована согласно распоряжению Правительства России и проходит в Москве в МВЦ «Крокус Экспо» с 25 по 27 мая 2017 года. Ее организатором выступает Минпромторг России, устроителем – компания «Русские Выставочные Системы», выставка проходит при поддержке Ассоциации Вертолетной Индустрии. HeliRussia является одной из самых известных и уважаемых российских авиационных выставок и крупнейшей выставкой вертолетной индустрии в Европе и Северной Азии.
Телефоны для связи с организаторами: + 7 (495) 926-60-66 и + 7 (495) 228-14-41 Электронная почта info@helirussia.ru
Подробная информация о выставке доступна на официальном сайте: HeliRussia 2017

Военнослужащие зенитного ракетного соединения общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на Северном Кавказе, завершили обучение в учебном центре войск противовоздушной обороны Сухопутных войск в Краснодарском крае, приняли на вооружение соединения зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) «Бук-М3».
Специалисты разработают рекомендации по модернизации вооружения и военной техники и подготовке личного состава Вооруженных Сил России по итогам проведения Армейских международных игр, сообщил начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ генерал-лейтенант Иван Бувальцев.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу проверил ход строительства инфраструктуры нового производственно-логистического комплекса (ПЛК) «Нара» в Подмосковье.
Новые радиолокационные станции (РЛС) «Небо-У» и «Небо-М» (разработки и производства Концерна ВКО «Алмаз – Антей») поступили по гособоронзаказу в 14-ю армию ВВС и ПВО Центрального военного округа.
В очередном Едином дне приемки военной продукции приняла участие Российская самолетостроительная корпорация «МиГ». Мероприятие состоялось в летно-испытательном комплексе Нижегородского авиастроительного завода «Сокол» – филиала РСК «МиГ».
Командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев проверил ход боевого строительства Козельской ракетной дивизии (Калужская обл.), в первую очередь состояние дел на объектах соединения, где проводятся строительно-монтажные работы по модернизации перевооружаемого ракетного полка.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу внес ряд конкретных предложений по совершенствованию боевой инженерной техники, сообщил начальник инженерных войск ВС РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.
Министерство обороны России планирует закупить около 50 модернизированных бомбардировщиков Ту-160, серийное производство которых начнется с 2021 г., заявил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов.
С зенитным подразделением тактической группы Северного флота, дислоцированным на острове Котельный (Новосибирский архипелаг), проведено тактическое учение по совершенствованию навыков применения вооружения в арктических условиях с выполнением боевых стрельб из ЗРПК «Панцирь-С1».
Связисты Центрального военного округа на учении под Челябинском впервые применили недавно поступившие на вооружение помехозащищенные станции связи «Ладья».