Юбилейная 10-я HeliRussia поддерживает тему «Года экологии» в России
Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia, которой в этом году исполняется 10 лет, известна во всем мире и получила признание в том числе потому, что ежегодно обращает внимание на самые важные темы. 2017 год, согласно указу Президента России, объявлен «Годом экологии» и на HeliRussia 2017 будет проведена конференция «Авиация и экология».

Конференция призвана проанализировать современное положение дел в области экологичности авиационной индустрии и выработать подходы к снижению ее негативного воздействия на окружающую среду.
На мероприятии планируется обсудить следующие темы:
•    Альтернативные источники энергии для вертолетов и самолетов, а также экологически-чистое топливо;
•    Снижение шума авиатехники, повышение экологичности применения современных и перспективных моделей авиатехники и авиадвигателей;
•    Снижение негативного влияния на экологию со стороны авиационно-производственных предприятий и авиакомпаний;
•    Применение вертолетной техники и БЛА для защиты окружающей среды: разведка и тушение пожаров, экологический мониторинг;
•    Совершенствование экологической и нормативно-правовой базы в сфере авиации.
Охрана и защита окружающей среды в России является одной из важнейших задач. Кроме того, экологически чистые технологии востребованы во всех развитых странах, а российская авиационная техника обладает традиционно-высоким экспортным потенциалом. Ее совершенствование за счет снижения воздействия на окружающую среду может значительно повысить спрос во всем мире.
К участию в конференции «Авиация и экология» на выставке HeliRussia 2017 приглашены представители российской и зарубежной вертолетной индустрии, авиакомпании, сотрудники научных институтов и учреждений, делегаты от государственных министерств и ведомств, а также природоохранные и экологические организации. Организаторы выставки будут рады видеть на мероприятии всех заинтересованных в теме конференции и готовы рассмотреть добавления в формирующуюся программу новых докладов и выступлений.
«Год экологии» в России ставит целью привлечение внимания к проблемам в экологической сфере, а также решение вопросов улучшения состояния экологической безопасности России. Результатом его проведения должно стать комплексное улучшение экологической ситуации в стране.
HeliRussia 2017 организована согласно распоряжению Правительства России и проходит в Москве в МВЦ «Крокус Экспо» с 25 по 27 мая 2017 года. Ее организатором выступает Минпромторг России, устроителем – компания «Русские Выставочные Системы», выставка проходит при поддержке Ассоциации Вертолетной Индустрии. HeliRussia является одной из самых известных и уважаемых российских авиационных выставок и крупнейшей выставкой вертолетной индустрии в Европе и Северной Азии.
Телефоны для связи с организаторами: + 7 (495) 926-60-66 и + 7 (495) 228-14-41 Электронная почта info@helirussia.ru
Подробная информация о выставке доступна на официальном сайте: HeliRussia 2017

По информации заместителя председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ Дмитрия Рогозина, в Коллегии ВПК сформирован оперативный штаб для обеспечения устойчивого развития оборонно-промышленного комплекса и стабильного исполнения гособоронзаказа в условиях прогнозируемого усиления незаконных санкций США против оборонных предприятий России.
Зенитчики общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) на полигоне Капустин Яр (Астраханской обл.) в конце декабря 2017 г. получили комплект ЗРК «Бук-М3», после чего совершили марш комбинированным способом в пункт постоянной дислокации в Курской области.
Министерство обороны России имеет твердый контракт на 35 учебно-тренировочных самолетов производства Уральского завода гражданской авиации (УЗГА), которые будут использоваться для подготовки курсантов военно-транспортной авиации, сообщил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения предприятия.
В структуре Сухопутных войск (СВ) России сохранятся и бригады, и дивизии, что позволит обеспечить баланс группировок войск, способных выполнять различные задачи, заявил главнокомандующий СВ генерал-полковник Олег Салюков.
В начале января с подразделениями радиоэлектронной борьбы Западного военного округа была проведена тренировка по радиоподавлению средств связи условного противника.
В 2017 г. закупка ракетных комплексов «Ярс» обеспечила устойчивые темпы перевооружения группировок шахтного и подвижного базирования Ракетных войск стратегического назначения.
ОКБ им. Симонова получило контракт от Минобороны РФ на выполнение аванпроекта по созданию перспективного тяжелого высокоскоростного БЛА самолетного типа массой порядка 4-5 тонн и скоростью 750-950 км/ч, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в ОПК.
Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») завершили очередной этап испытаний модели среднего военно-транспортного самолета Ил-276 (известен также под обозначением многоцелевой транспортный самолет – МТС, первоначально разрабатывался совместно с Индией).
Компания «Рособоронэкспорт» планирует расширить географию выставочной работы в 2018 г.
«Вопрос газотурбинных установок для флота окончательно закрыт, и мы можем себя чувствовать абсолютно спокойно в этом плане», – заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в ходе визита на рыбинское предприятие «ОДК-Сатурн», где состоялось совещание по развитию российской двигателестроительной отрасли.