Юбилейная 10-я HeliRussia поддерживает тему «Года экологии» в России
Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia, которой в этом году исполняется 10 лет, известна во всем мире и получила признание в том числе потому, что ежегодно обращает внимание на самые важные темы. 2017 год, согласно указу Президента России, объявлен «Годом экологии» и на HeliRussia 2017 будет проведена конференция «Авиация и экология».

Конференция призвана проанализировать современное положение дел в области экологичности авиационной индустрии и выработать подходы к снижению ее негативного воздействия на окружающую среду.
На мероприятии планируется обсудить следующие темы:
•    Альтернативные источники энергии для вертолетов и самолетов, а также экологически-чистое топливо;
•    Снижение шума авиатехники, повышение экологичности применения современных и перспективных моделей авиатехники и авиадвигателей;
•    Снижение негативного влияния на экологию со стороны авиационно-производственных предприятий и авиакомпаний;
•    Применение вертолетной техники и БЛА для защиты окружающей среды: разведка и тушение пожаров, экологический мониторинг;
•    Совершенствование экологической и нормативно-правовой базы в сфере авиации.
Охрана и защита окружающей среды в России является одной из важнейших задач. Кроме того, экологически чистые технологии востребованы во всех развитых странах, а российская авиационная техника обладает традиционно-высоким экспортным потенциалом. Ее совершенствование за счет снижения воздействия на окружающую среду может значительно повысить спрос во всем мире.
К участию в конференции «Авиация и экология» на выставке HeliRussia 2017 приглашены представители российской и зарубежной вертолетной индустрии, авиакомпании, сотрудники научных институтов и учреждений, делегаты от государственных министерств и ведомств, а также природоохранные и экологические организации. Организаторы выставки будут рады видеть на мероприятии всех заинтересованных в теме конференции и готовы рассмотреть добавления в формирующуюся программу новых докладов и выступлений.
«Год экологии» в России ставит целью привлечение внимания к проблемам в экологической сфере, а также решение вопросов улучшения состояния экологической безопасности России. Результатом его проведения должно стать комплексное улучшение экологической ситуации в стране.
HeliRussia 2017 организована согласно распоряжению Правительства России и проходит в Москве в МВЦ «Крокус Экспо» с 25 по 27 мая 2017 года. Ее организатором выступает Минпромторг России, устроителем – компания «Русские Выставочные Системы», выставка проходит при поддержке Ассоциации Вертолетной Индустрии. HeliRussia является одной из самых известных и уважаемых российских авиационных выставок и крупнейшей выставкой вертолетной индустрии в Европе и Северной Азии.
Телефоны для связи с организаторами: + 7 (495) 926-60-66 и + 7 (495) 228-14-41 Электронная почта info@helirussia.ru
Подробная информация о выставке доступна на официальном сайте: HeliRussia 2017

Президент России Владимир Путин своим указом назначил Александра Фомина заместителем министра обороны.
Специалисты Главного автобронетанкового управления Министерства обороны России и представители промышленности начали проведение испытания новых и перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники в условиях Арктики.
В ходе полевых занятий по огневой и тактической подготовке с подразделениями мотострелковой бригады Южного военного округа, в которых были задействованы около 300 военнослужащих, а также более 40 единиц боевой техники, включая танки Т-90А, БМП-3, САУ «Мста-С», в режиме реального времени применялся новейший комплекс разведки, управления и связи «Стрелец».
АО «ММП имени В.В. Чернышева» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) получило займ от Фонда развития промышленности (ФРП) на приобретение высокоточных станков в целях обеспечения требуемых стандартов качества и надежности нового турбовинтового двигателя ТВ7-117СТ.
Как сообщил командующий войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковник Александр Дворников, в Крыму сформирован и приступил к боевой подготовке 22-й армейский корпус Черноморского флота.
Доходы России от экспорта вооружений в 2016 г. составили около $15 млрд., заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на выездном заседании фракции «Единая Россия».
Штатный автомат для боевой экипировки «Ратник» будет выбран в конце 2017 г., заявил РИА «Новости» директор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.
В ходе внезапной проверки боевой готовности ВКС все из более чем 150 воздушных целей, которые имитировали полеты истребителей, БЛА и крылатых ракет условного противника в зоне ответственности система ПВО-ПРО Москвы и Центрального промышленного района, были своевременно перехвачены и условно уничтожены.
Боевой и численный состав Вооруженных Сил России и дислокация их межвидовых группировок определяются с учетом геополитической обстановки в мире и многообразия угроз для безопасности страны, заявил статс-секретарь – заместитель министра обороны России Николай Панков на специальном сборе начальников кадровых органов ВС РФ.
На Международной выставке вооружений и военной техники IDEX 2017 в Абу-Даби корпорация «УВЗ» впервые продемонстрировала полноразмерный макет 30-мм дистанционно управляемого боевого модуля для боевых бронированных машин, созданного Нижегородским центральным научно-исследовательским институтом «Буревестник».

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»