Юбилейная 10-я HeliRussia поддерживает тему «Года экологии» в России
Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia, которой в этом году исполняется 10 лет, известна во всем мире и получила признание в том числе потому, что ежегодно обращает внимание на самые важные темы. 2017 год, согласно указу Президента России, объявлен «Годом экологии» и на HeliRussia 2017 будет проведена конференция «Авиация и экология».

Конференция призвана проанализировать современное положение дел в области экологичности авиационной индустрии и выработать подходы к снижению ее негативного воздействия на окружающую среду.
На мероприятии планируется обсудить следующие темы:
•    Альтернативные источники энергии для вертолетов и самолетов, а также экологически-чистое топливо;
•    Снижение шума авиатехники, повышение экологичности применения современных и перспективных моделей авиатехники и авиадвигателей;
•    Снижение негативного влияния на экологию со стороны авиационно-производственных предприятий и авиакомпаний;
•    Применение вертолетной техники и БЛА для защиты окружающей среды: разведка и тушение пожаров, экологический мониторинг;
•    Совершенствование экологической и нормативно-правовой базы в сфере авиации.
Охрана и защита окружающей среды в России является одной из важнейших задач. Кроме того, экологически чистые технологии востребованы во всех развитых странах, а российская авиационная техника обладает традиционно-высоким экспортным потенциалом. Ее совершенствование за счет снижения воздействия на окружающую среду может значительно повысить спрос во всем мире.
К участию в конференции «Авиация и экология» на выставке HeliRussia 2017 приглашены представители российской и зарубежной вертолетной индустрии, авиакомпании, сотрудники научных институтов и учреждений, делегаты от государственных министерств и ведомств, а также природоохранные и экологические организации. Организаторы выставки будут рады видеть на мероприятии всех заинтересованных в теме конференции и готовы рассмотреть добавления в формирующуюся программу новых докладов и выступлений.
«Год экологии» в России ставит целью привлечение внимания к проблемам в экологической сфере, а также решение вопросов улучшения состояния экологической безопасности России. Результатом его проведения должно стать комплексное улучшение экологической ситуации в стране.
HeliRussia 2017 организована согласно распоряжению Правительства России и проходит в Москве в МВЦ «Крокус Экспо» с 25 по 27 мая 2017 года. Ее организатором выступает Минпромторг России, устроителем – компания «Русские Выставочные Системы», выставка проходит при поддержке Ассоциации Вертолетной Индустрии. HeliRussia является одной из самых известных и уважаемых российских авиационных выставок и крупнейшей выставкой вертолетной индустрии в Европе и Северной Азии.
Телефоны для связи с организаторами: + 7 (495) 926-60-66 и + 7 (495) 228-14-41 Электронная почта info@helirussia.ru
Подробная информация о выставке доступна на официальном сайте: HeliRussia 2017

На государственном испытательном космодроме «Плесецк» 30 марта проведены очередные бросковые испытания новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса «Сармат».
Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина (ПАО «Ил») обсуждает c Минобороны России возможность глубокой модернизации бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на всем парке тяжелых военно-транспортных самолетов (ВТС) Ан-124 «Руслан» ВКС РФ, сообщил РИА «Новости» вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации по транспортной авиации, гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.
Военнослужащие зенитной ракетной части 11-й Краснознаменной армии Восточного военного округа (ВВО) получили на вооружение новую зенитную ракетную систему С-400.
В ходе итогового заседания Государственной комиссии по двигателю АЛ-41Ф-1 ПАО «ОДК-УМПО» был торжественно вручен акт о завершении Государственных стендовых испытаний опытного двигателя.
На вооружение мотострелкового соединения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области, поступил мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы «Житель» (Р-330Ж).
Министерство обороны России намерено закупить более 100 легких транспортных самолетов Ил-112В, заявил замглавы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО).
В рамках реализации программы перевооружения войск Южного военного округа (ЮВО) мотострелковое соединение 58-й общевойсковой армии, дислоцированное в Дагестане, получило первую партию боевых машин пехоты БМП-3 нового выпуска.
Конструкторское бюро «ВР-Технологии» холдинга «Вертолеты России» приступило к стендовым испытаниям основных систем и агрегатов беспилотного вертолета VRT300. Летные испытания аппарата должны начаться в конце 2018 г.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС РФ 31 марта успешно проведен очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО).
Порядок управления войсками в ходе непрерывного огневого поражения объектов и живой силы условного противника был отработан в ходе трехдневной командно-штабной тренировки (КШТ), проведенной под руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова. В ней были задействованы управления штаба округа и подчиненных объединений, командный состав соединений ЮВО, 4 тыс. военнослужащих и около 1 тыс. единиц военной техники.