Научный редактор Уралвагонзавода получил престижную литературную премию
Сергей Устьянцев, научный редактор отдела по связям с общественностью Уралвагонзавода (Нижний Тагил), удостоен литературной премии «Щит и меч Отечества». Церемония награждения прошла вчера в Москве, в Доме Пашкова.

Компетентное жюри оценило монографию Сергея Устьянцева «Очерки истории отечественной индустриальной культуры ХХ века». Трехтомник посвящен изучению феномена Уралвагонзавода – предприятия с уникальной индустриальной культурой, где успешно решались и решаются задачи по созданию и производству совершенно разных изделий: подвижного состава, криогенной техники и, конечно, бронированных машин. Первые три тома монографии охватывают период с начала 1930-х (история проектирования и строительства предприятия) до 1950 года. Работа над последующими томами продолжается.

– Сохранение наследия Танкпрома - одна из важнейших социальных миссий корпорации, - отметил Алексей Жарич, статс-секретарь – заместитель генерального директора корпорации УВЗ. – Просветительские, издательские и онлайн проекты по истории отрасли являются для нас приоритетом. Венцом этой работы должно стать создание Музея Танкпрома к 100-летию отечественного танкостроения в 2020 году. Благодарны жюри премии за высокую оценку труда Сергея Устьянцева.

Сергей Устьянцев – известный исследователь истории уральской промышленности. Помимо монографии, его перу также принадлежит ряд книг об Уралвагонзаводе и других предприятиях отрасли. В том числе в соавторстве он написал серию «Боевые машины Уралвагонзавода» из четырех книг, книги «Эра Лоренцо. Опыт успешной адаптации иностранных конструкций и технологий транспортного машиностроения», «Т-72/Т-90. Опыт создания отечественных основных боевых танков» и многие другие. Является научным консультантом Выставочного комплекса Уралвагонзавода, работает над созданием и воплощением концепции Музея Танкпрома. Кроме того, готовит к изданию следующие книги из двух новых корпоративных серий: «Из истории ЦКБ «Трансмаш» и «Библиотека Танкпрома».

Боевые расчеты зенитного ракетного полка из состава соединения ПВО ВКС, принявшие на вооружение полковой комплект ЗРС С-400 «Триумф», в начале января приступили к несению боевого дежурства по противовоздушной обороне Москвы и Центрального промышленного района России.
10 января 2017 г. генеральный директор государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов официально представил нового генерального директора АО «Рособоронэкспорт» Александра Михеева.
В Новосибирске прошла торжественная церемония передачи зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С1» личному составу соединения ПВО Центрального военного округа (ЦВО).
В рамках планового переоснащения войск Южного военного округа (ЮВО) в декабре 2016 г. в составе дислоцированной в Ингушетии артиллерийской бригады 58-й общевойсковой армии сформированы и приступили к плановой боевой подготовке два самоходно-артиллерийских дивизиона большой мощности.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу проинспектировал в Ростовской области ход строительства объектов военного городка воссозданной 150-й Идрицко-Берлинской ордена Кутузова II степени мотострелковой дивизии и инфраструктуры полигона «Кадамовский».
Андрей Богинский, ранее занимавший пост заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации, приступил к своим обязанностям в качестве генерального директора холдинга «Вертолеты России».
Как заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов перед встречей с академиками Российской академии наук (РАН), сегодня армия стоит на пороге очередной научно-технической революции: вскоре на вооружении должны появиться принципиально новые системы, в основу конструкции которых положены ранее не использовавшиеся в военной сфере физические принципы.
В 2017 г. в авиачасти Дальней авиации ВКС России поступят пять модернизированных авиационных комплексов.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу представил руководящему составу Южного военного округа (ЮВО) и командирам соединений нового командующего войсками округа – генерал-полковника Александра Дворникова.
На вооружение соединений и воинских частей 1-й гвардейской танковой армии Западного военного округа (ЗВО) поступают модернизированные танки Т-72Б3.

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»