Золотая идея уралвагонзаводца
Ведущий инженер-конструктор конструкторского бюро механизации и автоматизации производства Уралвагонзавода Константин Гирфанов удостоен Почетного диплома Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству в номинации «Молодые таланты» ежегодной Национальной премии «Золотая идея».

Организационный комитет Национальной премии «Золотая идея» по достоинству оценил проект 29-летнего инженера-конструктора Гирфанова «Разработка и оснащение производства оборудованием для испытаний и контроля узлов новейшей российской военной техники на платформе «Армата»». Награду победителю вручили помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин и директор ФСВТС России Александр Фомин.

К военной технике, выпускаемой на Уралвагонзаводе, предъявляются высокие требования по качеству и надежности. Поэтому одним из обязательных условий выпуска готовой продукции военного назначения является проведение испытаний и проверок сборочных узлов на разных стадиях изготовления. Выпуск новой военной техники на платформе «Армата» требует модернизации существующего производства и оснащение его новым оборудованием, в том числе и испытательным.

Константин Гирфанов работает на Уралвагонзаводе с 2009 года. За это время он выполнил более 15 самостоятельных проектов по разработке испытательного оборудования, семь из которых для испытаний и контроля узлов новейшей российской военной техники на платформе «Армата». Многие из разработанных им конструкторских проектов уже изготовлены или находятся в стадии изготовления и внедрения в производство. Помимо добросовестного выполнения трудовых обязанностей Константин Гирфанов активно принимает участие в конкурсах профмастерства, конференциях и общественной жизни головного предприятия корпорации «УВЗ».

В 2016 году на соискание премии «Золотая идея» в разных номинациях была подана 71 заявка. Премиями, а также специальными призами и Почетными дипломами отмечены коллективы и отдельные представители 22 организаций - разработчиков и производителей продукции военного назначения, а также четыре организации, представляющие средства массовой информации.  Премия учреждена Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству в целях стимулирования экспорта российской продукции военного назначения, разработки и производства новейших конкурентоспособных отечественных образцов вооружения и военной техники, в том числе с российской компонентной базой мирового уровня, модернизации ранее поставленной продукции военного назначения, а также повышения эффективности военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами.

Боевые расчеты зенитного ракетного полка из состава соединения ПВО ВКС, принявшие на вооружение полковой комплект ЗРС С-400 «Триумф», в начале января приступили к несению боевого дежурства по противовоздушной обороне Москвы и Центрального промышленного района России.
10 января 2017 г. генеральный директор государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов официально представил нового генерального директора АО «Рособоронэкспорт» Александра Михеева.
В Новосибирске прошла торжественная церемония передачи зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С1» личному составу соединения ПВО Центрального военного округа (ЦВО).
В рамках планового переоснащения войск Южного военного округа (ЮВО) в декабре 2016 г. в составе дислоцированной в Ингушетии артиллерийской бригады 58-й общевойсковой армии сформированы и приступили к плановой боевой подготовке два самоходно-артиллерийских дивизиона большой мощности.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу проинспектировал в Ростовской области ход строительства объектов военного городка воссозданной 150-й Идрицко-Берлинской ордена Кутузова II степени мотострелковой дивизии и инфраструктуры полигона «Кадамовский».
Андрей Богинский, ранее занимавший пост заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации, приступил к своим обязанностям в качестве генерального директора холдинга «Вертолеты России».
Как заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов перед встречей с академиками Российской академии наук (РАН), сегодня армия стоит на пороге очередной научно-технической революции: вскоре на вооружении должны появиться принципиально новые системы, в основу конструкции которых положены ранее не использовавшиеся в военной сфере физические принципы.
В 2017 г. в авиачасти Дальней авиации ВКС России поступят пять модернизированных авиационных комплексов.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу представил руководящему составу Южного военного округа (ЮВО) и командирам соединений нового командующего войсками округа – генерал-полковника Александра Дворникова.
На вооружение соединений и воинских частей 1-й гвардейской танковой армии Западного военного округа (ЗВО) поступают модернизированные танки Т-72Б3.

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»