Сотрудники компании «Сухой» стали победителями и призерами III Национального чемпионата по методике WorldSkills Hi-Tech 2016
Они выступали в составе сборной команды Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) в пяти компетенциях - «Производственная сборка изделий авиационной техники», «Инженерная графика CAD», «Фрезерные работы на станках с ЧПУ», «Токарные работы на станках с ЧПУ» и «Монтаж электрооборудования летательных аппаратов».

По результатам соревнований сборная ОАК завоевала 5 золотых, 2 серебряные и 4 бронзовые медали, что позволило ей войти в тройку победителей в общекомандном зачете.

Представители компании «Сухой» удостоены следующих медалей: Ряполов Евгений (КнААЗ им. Ю. А. Гагарина) – 1 место в компетенции «Производственная сборка изделий авиационной техники». Константинов Никита (ОКБ Сухого) – 3 место в компетенции «Инженерная графика CAD». Коршунов Александр (КнААЗ им. Ю. А. Гагарина) – 3 место в компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ». Сомсиков Иван (НАЗ им. В. П. Чкалова) – 3 место в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ». Все победители чемпионата получили дипломы, медали и подарки от спонсоров мероприятия.

Чемпионат проходил в Екатеринбурге. В 27 компетенциях соревновались около 300 молодых специалистов ведущих предприятий России, в числе которых «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК), «Росатом», «Ростех», «Роскосмос» и другие лидеры российской промышленности. Выступление молодых профессионалов оценивали более 400 экспертов, в том числе международные специалисты из 20 стран мира.

WorldSkills – международное некоммерческое движение, целью которого является повышение статуса рабочих профессий, развитие профессионального образования и популяризация рабочих профессий через проведение международных соревнований по всем миру. Концепция конкурсов профессионального мастерства компании «Сухой» была утверждена в январе 2016 г. Иерархия конкурсов профмастерства предполагает цепочку взаимосвязанных между конкурсов, являющихся подготовительными этапами на пути к национальному Чемпионату по методике WorldSkills Hi-Tech. Первый корпоративный конкурс профессионального мастерства компании «Сухой» был проведен в апреле 2016 года в Новосибирске, победители которого были направлены для участия в чемпионате ОАК.

Президент России Владимир Путин своим указом назначил Александра Фомина заместителем министра обороны.
Специалисты Главного автобронетанкового управления Министерства обороны России и представители промышленности начали проведение испытания новых и перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники в условиях Арктики.
В ходе полевых занятий по огневой и тактической подготовке с подразделениями мотострелковой бригады Южного военного округа, в которых были задействованы около 300 военнослужащих, а также более 40 единиц боевой техники, включая танки Т-90А, БМП-3, САУ «Мста-С», в режиме реального времени применялся новейший комплекс разведки, управления и связи «Стрелец».
АО «ММП имени В.В. Чернышева» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) получило займ от Фонда развития промышленности (ФРП) на приобретение высокоточных станков в целях обеспечения требуемых стандартов качества и надежности нового турбовинтового двигателя ТВ7-117СТ.
Как сообщил командующий войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковник Александр Дворников, в Крыму сформирован и приступил к боевой подготовке 22-й армейский корпус Черноморского флота.
Доходы России от экспорта вооружений в 2016 г. составили около $15 млрд., заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на выездном заседании фракции «Единая Россия».
Штатный автомат для боевой экипировки «Ратник» будет выбран в конце 2017 г., заявил РИА «Новости» директор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.
В ходе внезапной проверки боевой готовности ВКС все из более чем 150 воздушных целей, которые имитировали полеты истребителей, БЛА и крылатых ракет условного противника в зоне ответственности система ПВО-ПРО Москвы и Центрального промышленного района, были своевременно перехвачены и условно уничтожены.
Боевой и численный состав Вооруженных Сил России и дислокация их межвидовых группировок определяются с учетом геополитической обстановки в мире и многообразия угроз для безопасности страны, заявил статс-секретарь – заместитель министра обороны России Николай Панков на специальном сборе начальников кадровых органов ВС РФ.
На Международной выставке вооружений и военной техники IDEX 2017 в Абу-Даби корпорация «УВЗ» впервые продемонстрировала полноразмерный макет 30-мм дистанционно управляемого боевого модуля для боевых бронированных машин, созданного Нижегородским центральным научно-исследовательским институтом «Буревестник».

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»