Сотрудники компании «Сухой» стали победителями и призерами III Национального чемпионата по методике WorldSkills Hi-Tech 2016
Они выступали в составе сборной команды Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) в пяти компетенциях - «Производственная сборка изделий авиационной техники», «Инженерная графика CAD», «Фрезерные работы на станках с ЧПУ», «Токарные работы на станках с ЧПУ» и «Монтаж электрооборудования летательных аппаратов».

По результатам соревнований сборная ОАК завоевала 5 золотых, 2 серебряные и 4 бронзовые медали, что позволило ей войти в тройку победителей в общекомандном зачете.

Представители компании «Сухой» удостоены следующих медалей: Ряполов Евгений (КнААЗ им. Ю. А. Гагарина) – 1 место в компетенции «Производственная сборка изделий авиационной техники». Константинов Никита (ОКБ Сухого) – 3 место в компетенции «Инженерная графика CAD». Коршунов Александр (КнААЗ им. Ю. А. Гагарина) – 3 место в компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ». Сомсиков Иван (НАЗ им. В. П. Чкалова) – 3 место в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ». Все победители чемпионата получили дипломы, медали и подарки от спонсоров мероприятия.

Чемпионат проходил в Екатеринбурге. В 27 компетенциях соревновались около 300 молодых специалистов ведущих предприятий России, в числе которых «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК), «Росатом», «Ростех», «Роскосмос» и другие лидеры российской промышленности. Выступление молодых профессионалов оценивали более 400 экспертов, в том числе международные специалисты из 20 стран мира.

WorldSkills – международное некоммерческое движение, целью которого является повышение статуса рабочих профессий, развитие профессионального образования и популяризация рабочих профессий через проведение международных соревнований по всем миру. Концепция конкурсов профессионального мастерства компании «Сухой» была утверждена в январе 2016 г. Иерархия конкурсов профмастерства предполагает цепочку взаимосвязанных между конкурсов, являющихся подготовительными этапами на пути к национальному Чемпионату по методике WorldSkills Hi-Tech. Первый корпоративный конкурс профессионального мастерства компании «Сухой» был проведен в апреле 2016 года в Новосибирске, победители которого были направлены для участия в чемпионате ОАК.

По информации заместителя председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ Дмитрия Рогозина, в Коллегии ВПК сформирован оперативный штаб для обеспечения устойчивого развития оборонно-промышленного комплекса и стабильного исполнения гособоронзаказа в условиях прогнозируемого усиления незаконных санкций США против оборонных предприятий России.
Зенитчики общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) на полигоне Капустин Яр (Астраханской обл.) в конце декабря 2017 г. получили комплект ЗРК «Бук-М3», после чего совершили марш комбинированным способом в пункт постоянной дислокации в Курской области.
Министерство обороны России имеет твердый контракт на 35 учебно-тренировочных самолетов производства Уральского завода гражданской авиации (УЗГА), которые будут использоваться для подготовки курсантов военно-транспортной авиации, сообщил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения предприятия.
В структуре Сухопутных войск (СВ) России сохранятся и бригады, и дивизии, что позволит обеспечить баланс группировок войск, способных выполнять различные задачи, заявил главнокомандующий СВ генерал-полковник Олег Салюков.
В начале января с подразделениями радиоэлектронной борьбы Западного военного округа была проведена тренировка по радиоподавлению средств связи условного противника.
В 2017 г. закупка ракетных комплексов «Ярс» обеспечила устойчивые темпы перевооружения группировок шахтного и подвижного базирования Ракетных войск стратегического назначения.
ОКБ им. Симонова получило контракт от Минобороны РФ на выполнение аванпроекта по созданию перспективного тяжелого высокоскоростного БЛА самолетного типа массой порядка 4-5 тонн и скоростью 750-950 км/ч, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в ОПК.
Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») завершили очередной этап испытаний модели среднего военно-транспортного самолета Ил-276 (известен также под обозначением многоцелевой транспортный самолет – МТС, первоначально разрабатывался совместно с Индией).
Компания «Рособоронэкспорт» планирует расширить географию выставочной работы в 2018 г.
«Вопрос газотурбинных установок для флота окончательно закрыт, и мы можем себя чувствовать абсолютно спокойно в этом плане», – заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в ходе визита на рыбинское предприятие «ОДК-Сатурн», где состоялось совещание по развитию российской двигателестроительной отрасли.