Сотрудники компании «Сухой» стали победителями и призерами III Национального чемпионата по методике WorldSkills Hi-Tech 2016
Они выступали в составе сборной команды Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) в пяти компетенциях - «Производственная сборка изделий авиационной техники», «Инженерная графика CAD», «Фрезерные работы на станках с ЧПУ», «Токарные работы на станках с ЧПУ» и «Монтаж электрооборудования летательных аппаратов».

По результатам соревнований сборная ОАК завоевала 5 золотых, 2 серебряные и 4 бронзовые медали, что позволило ей войти в тройку победителей в общекомандном зачете.

Представители компании «Сухой» удостоены следующих медалей: Ряполов Евгений (КнААЗ им. Ю. А. Гагарина) – 1 место в компетенции «Производственная сборка изделий авиационной техники». Константинов Никита (ОКБ Сухого) – 3 место в компетенции «Инженерная графика CAD». Коршунов Александр (КнААЗ им. Ю. А. Гагарина) – 3 место в компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ». Сомсиков Иван (НАЗ им. В. П. Чкалова) – 3 место в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ». Все победители чемпионата получили дипломы, медали и подарки от спонсоров мероприятия.

Чемпионат проходил в Екатеринбурге. В 27 компетенциях соревновались около 300 молодых специалистов ведущих предприятий России, в числе которых «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК), «Росатом», «Ростех», «Роскосмос» и другие лидеры российской промышленности. Выступление молодых профессионалов оценивали более 400 экспертов, в том числе международные специалисты из 20 стран мира.

WorldSkills – международное некоммерческое движение, целью которого является повышение статуса рабочих профессий, развитие профессионального образования и популяризация рабочих профессий через проведение международных соревнований по всем миру. Концепция конкурсов профессионального мастерства компании «Сухой» была утверждена в январе 2016 г. Иерархия конкурсов профмастерства предполагает цепочку взаимосвязанных между конкурсов, являющихся подготовительными этапами на пути к национальному Чемпионату по методике WorldSkills Hi-Tech. Первый корпоративный конкурс профессионального мастерства компании «Сухой» был проведен в апреле 2016 года в Новосибирске, победители которого были направлены для участия в чемпионате ОАК.

ВКС России начнут получать на вооружение зенитные ракетные системы С-500 «Прометей» ближе к 2020 г., заявил заместитель главнокомандующего ВКС генерал-лейтенант Виктор Гуменный.
Национальный центр развития технологий и базовых элементов робототехники, созданный на базе Фонда перспективных исследований (ФПИ), в рамках работ по созданию концепт-платформ для отработки новых технологий робототехники разработает экспериментальные образцы, «способные выполнять функции мобильных помощников для подразделений спецназа», заявил РИА «Новости» заместитель руководителя центра Алексей Кононов.
Подразделения специального назначения Воздушно-десантных войск до конца 2017 г. получат на вооружение около 40 бронеатомобилей «Тигр-М» с дистанционно управляемым модулем (ДУМ) «Арбалет».
Банк России не возражает против включения Промсвязьбанка в перечень уполномоченных банков по сопровождению контрактов государственного оборонного заказа, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на материалы Центрального банка Российской Федерации.
«Результаты контрольных проверок в войсках показали, что по сравнению с прошлым годом количество подразделений, выполнивших нормативы на «хорошо» и «отлично», увеличилось в полтора раза», – сказал министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, открывая очередное селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил в Национальном центре управления обороной.
Холдинг «Вертолеты России» подготовил проект модернизации вертолета Ми-26 для российских ВКС. В настоящее время на основе конструкторской документации МВЗ им М.Л. Миля на заводе «Роствертол» ведется создание опытного образца нового вертолета Ми-26Т2В с последующим выполнением комплекса летных испытаний.
Как сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, предприятие-изготовитель передало в подразделения Сухопутных войск ВС РФ партию модернизированных 240-мм самоходных минометов 2С4 «Тюльпан» в рамках ГОЗ-2017.
Открыты опытно-конструкторские работы по созданию новой боевой разведывательной машины на базе БМП-3, сообщил начальник разведки – заместитель начальника Главного штаба Сухопутных войск (СВ) по разведке генерал-майор Владимир Марусин.
Во 2-ю гвардейскую общевойсковую армию Центрального военного округа, дислоцированную в Поволжье, поступили беспилотные летательные аппараты «Орлан-10» новой модификации.
Совершил первый полет с аэродрома Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) им. Г.М. Бериева самолет радиолокационного дозора и наведения нового поколения А-100.