Сотрудники компании «Сухой» стали победителями и призерами III Национального чемпионата по методике WorldSkills Hi-Tech 2016
Они выступали в составе сборной команды Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) в пяти компетенциях - «Производственная сборка изделий авиационной техники», «Инженерная графика CAD», «Фрезерные работы на станках с ЧПУ», «Токарные работы на станках с ЧПУ» и «Монтаж электрооборудования летательных аппаратов».

По результатам соревнований сборная ОАК завоевала 5 золотых, 2 серебряные и 4 бронзовые медали, что позволило ей войти в тройку победителей в общекомандном зачете.

Представители компании «Сухой» удостоены следующих медалей: Ряполов Евгений (КнААЗ им. Ю. А. Гагарина) – 1 место в компетенции «Производственная сборка изделий авиационной техники». Константинов Никита (ОКБ Сухого) – 3 место в компетенции «Инженерная графика CAD». Коршунов Александр (КнААЗ им. Ю. А. Гагарина) – 3 место в компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ». Сомсиков Иван (НАЗ им. В. П. Чкалова) – 3 место в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ». Все победители чемпионата получили дипломы, медали и подарки от спонсоров мероприятия.

Чемпионат проходил в Екатеринбурге. В 27 компетенциях соревновались около 300 молодых специалистов ведущих предприятий России, в числе которых «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК), «Росатом», «Ростех», «Роскосмос» и другие лидеры российской промышленности. Выступление молодых профессионалов оценивали более 400 экспертов, в том числе международные специалисты из 20 стран мира.

WorldSkills – международное некоммерческое движение, целью которого является повышение статуса рабочих профессий, развитие профессионального образования и популяризация рабочих профессий через проведение международных соревнований по всем миру. Концепция конкурсов профессионального мастерства компании «Сухой» была утверждена в январе 2016 г. Иерархия конкурсов профмастерства предполагает цепочку взаимосвязанных между конкурсов, являющихся подготовительными этапами на пути к национальному Чемпионату по методике WorldSkills Hi-Tech. Первый корпоративный конкурс профессионального мастерства компании «Сухой» был проведен в апреле 2016 года в Новосибирске, победители которого были направлены для участия в чемпионате ОАК.

В Центральном военном округе (ЦВО) заступили на боевое дежурство две зенитные ракетные бригады (зрбр), оснащенные новой техникой.
Военнослужащие ВКС РФ приняли новый полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области.
Рубцовский филиал Уралвагонзавода, головного предприятия корпорации «УВЗ», досрочно выполнил государственный оборонный заказ 2016 г.
В День героев Отчества министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу открыл памятник «Солдат Победы» в Национальном центре управления обороной РФ.
В Госдуме при комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству создан Экспертный совет по авиационной промышленности, который возглавил первый зампред комитета Владимир Гутенев.
Возможности оптико-электронного комплекса «Окно» после проведенной в 2014 г. модернизации существенно возросли, и теперь он может обнаруживать космические объекты на расстоянии свыше 50 тысяч километров, заявил заместитель командующего Космическими войсками ВКС РФ по испытаниям полковник Андрей Ивашина.
Вновь сформированная 150-я Идрицко-Берлинская ордена Кутузова II степени мотострелковая дивизия с 1 декабря начала защиту рубежей России на юге страны.
В Западном военном округе завершилось переформирование авиабазы армейской авиации в полк.
Завершено формирование в составе Центрального военного округа (ЦВО)
90-й гвардейской Витебско-Новгородской дважды Краснознаменной танковой дивизии. Личный состав воссозданного соединения 1 декабря начал новый учебный год практическими стрельбами на полигонах.
К концу 2016 г. на базе отдельных мотострелковых бригад 58-й армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных в Чеченской Республике, будет завершено формирование 42-й гвардейской мотострелковой Евпаторийской Краснознаменной дивизии.

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»