11 декабря компания «Сухой» совместно с МАИ проводит XIII Олимпиаду по авиации для школьников
Компания «Сухой» проводит XIII Олимпиаду по авиации для школьников 10-11 классов и учащихся средних профессиональных образовательных заведений.

Компания «Сухой» совместно с факультетами № 1 Авиационная техника, № 2 Двигатели летательных аппаратов, № 3 Системы управления, информатика и электроэнергетика, № 4 Радиоэлектроника летательных аппаратов, № 6 Аэрокосмический и № 7 Робототехнические и интеллектуальные системы Московского авиационного института (МАИ) проводит XIII Олимпиаду по авиации для школьников 10-11 классов и учащихся средних профессиональных образовательных заведений.

По традиции она пройдет в очной форме в два тура. Во время первого проводится письменное тестирование по математике, физике, русскому языку и авиационному техническому творчеству. Во второй тур, который состоится в конце января, пройдут учащиеся, набравшие наибольшее количество баллов по итогам первого этапа конкурса.

Победители Олимпиады награждаются дипломами, памятными призами и денежными премиями. Из них формируются группы целевой подготовки для обучения по индивидуальной программе в МАИ и в Филиале Компании Сухой - ОКБ Сухого. Занятия в ОКБ Сухого проводятся в свободный от учебы в институте день по специальному расписанию и позволяют слушателям ознакомиться с передовым опытом создания новейших образцов авиатехники, современными технологиями проектирования, производства и эксплуатации летательных аппаратов.

Начиная с первого курса, студенты групп целевой подготовки работают в конструкторском бюро с гибким графиком работы и с оплатой за фактически отработанное время. Они заключают контракт с ОКБ, предусматривающий отработку после окончания ВУЗа в течение 3-х лет. По этому документу студенты имеют право на именную стипендию П.О.Сухого (2300 — 5000 руб./мес.), гарантированное прохождение всех видов практик на предприятии и консультации специалистов по теме дипломной работы, защиту дипломных проектов в ОКБ, гарантированное трудоустройство в ОКБ после окончания МАИ.

Проведение Олимпиад для школьников является частью молодежной политики «Сухого», направленной на формирование команды профессионалов, способной эффективно решать задачи, стоящие перед холдингом в условиях жесткой конкуренции на мировом рынке авиастроения.

Боевые расчеты зенитного ракетного полка из состава соединения ПВО ВКС, принявшие на вооружение полковой комплект ЗРС С-400 «Триумф», в начале января приступили к несению боевого дежурства по противовоздушной обороне Москвы и Центрального промышленного района России.
10 января 2017 г. генеральный директор государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов официально представил нового генерального директора АО «Рособоронэкспорт» Александра Михеева.
В Новосибирске прошла торжественная церемония передачи зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С1» личному составу соединения ПВО Центрального военного округа (ЦВО).
В рамках планового переоснащения войск Южного военного округа (ЮВО) в декабре 2016 г. в составе дислоцированной в Ингушетии артиллерийской бригады 58-й общевойсковой армии сформированы и приступили к плановой боевой подготовке два самоходно-артиллерийских дивизиона большой мощности.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу проинспектировал в Ростовской области ход строительства объектов военного городка воссозданной 150-й Идрицко-Берлинской ордена Кутузова II степени мотострелковой дивизии и инфраструктуры полигона «Кадамовский».
Андрей Богинский, ранее занимавший пост заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации, приступил к своим обязанностям в качестве генерального директора холдинга «Вертолеты России».
Как заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов перед встречей с академиками Российской академии наук (РАН), сегодня армия стоит на пороге очередной научно-технической революции: вскоре на вооружении должны появиться принципиально новые системы, в основу конструкции которых положены ранее не использовавшиеся в военной сфере физические принципы.
В 2017 г. в авиачасти Дальней авиации ВКС России поступят пять модернизированных авиационных комплексов.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу представил руководящему составу Южного военного округа (ЮВО) и командирам соединений нового командующего войсками округа – генерал-полковника Александра Дворникова.
На вооружение соединений и воинских частей 1-й гвардейской танковой армии Западного военного округа (ЗВО) поступают модернизированные танки Т-72Б3.

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»