11 декабря компания «Сухой» совместно с МАИ проводит XIII Олимпиаду по авиации для школьников
Компания «Сухой» проводит XIII Олимпиаду по авиации для школьников 10-11 классов и учащихся средних профессиональных образовательных заведений.

Компания «Сухой» совместно с факультетами № 1 Авиационная техника, № 2 Двигатели летательных аппаратов, № 3 Системы управления, информатика и электроэнергетика, № 4 Радиоэлектроника летательных аппаратов, № 6 Аэрокосмический и № 7 Робототехнические и интеллектуальные системы Московского авиационного института (МАИ) проводит XIII Олимпиаду по авиации для школьников 10-11 классов и учащихся средних профессиональных образовательных заведений.

По традиции она пройдет в очной форме в два тура. Во время первого проводится письменное тестирование по математике, физике, русскому языку и авиационному техническому творчеству. Во второй тур, который состоится в конце января, пройдут учащиеся, набравшие наибольшее количество баллов по итогам первого этапа конкурса.

Победители Олимпиады награждаются дипломами, памятными призами и денежными премиями. Из них формируются группы целевой подготовки для обучения по индивидуальной программе в МАИ и в Филиале Компании Сухой - ОКБ Сухого. Занятия в ОКБ Сухого проводятся в свободный от учебы в институте день по специальному расписанию и позволяют слушателям ознакомиться с передовым опытом создания новейших образцов авиатехники, современными технологиями проектирования, производства и эксплуатации летательных аппаратов.

Начиная с первого курса, студенты групп целевой подготовки работают в конструкторском бюро с гибким графиком работы и с оплатой за фактически отработанное время. Они заключают контракт с ОКБ, предусматривающий отработку после окончания ВУЗа в течение 3-х лет. По этому документу студенты имеют право на именную стипендию П.О.Сухого (2300 — 5000 руб./мес.), гарантированное прохождение всех видов практик на предприятии и консультации специалистов по теме дипломной работы, защиту дипломных проектов в ОКБ, гарантированное трудоустройство в ОКБ после окончания МАИ.

Проведение Олимпиад для школьников является частью молодежной политики «Сухого», направленной на формирование команды профессионалов, способной эффективно решать задачи, стоящие перед холдингом в условиях жесткой конкуренции на мировом рынке авиастроения.

По информации заместителя председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ Дмитрия Рогозина, в Коллегии ВПК сформирован оперативный штаб для обеспечения устойчивого развития оборонно-промышленного комплекса и стабильного исполнения гособоронзаказа в условиях прогнозируемого усиления незаконных санкций США против оборонных предприятий России.
Зенитчики общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) на полигоне Капустин Яр (Астраханской обл.) в конце декабря 2017 г. получили комплект ЗРК «Бук-М3», после чего совершили марш комбинированным способом в пункт постоянной дислокации в Курской области.
Министерство обороны России имеет твердый контракт на 35 учебно-тренировочных самолетов производства Уральского завода гражданской авиации (УЗГА), которые будут использоваться для подготовки курсантов военно-транспортной авиации, сообщил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения предприятия.
В структуре Сухопутных войск (СВ) России сохранятся и бригады, и дивизии, что позволит обеспечить баланс группировок войск, способных выполнять различные задачи, заявил главнокомандующий СВ генерал-полковник Олег Салюков.
В начале января с подразделениями радиоэлектронной борьбы Западного военного округа была проведена тренировка по радиоподавлению средств связи условного противника.
В 2017 г. закупка ракетных комплексов «Ярс» обеспечила устойчивые темпы перевооружения группировок шахтного и подвижного базирования Ракетных войск стратегического назначения.
ОКБ им. Симонова получило контракт от Минобороны РФ на выполнение аванпроекта по созданию перспективного тяжелого высокоскоростного БЛА самолетного типа массой порядка 4-5 тонн и скоростью 750-950 км/ч, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в ОПК.
Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») завершили очередной этап испытаний модели среднего военно-транспортного самолета Ил-276 (известен также под обозначением многоцелевой транспортный самолет – МТС, первоначально разрабатывался совместно с Индией).
Компания «Рособоронэкспорт» планирует расширить географию выставочной работы в 2018 г.
«Вопрос газотурбинных установок для флота окончательно закрыт, и мы можем себя чувствовать абсолютно спокойно в этом плане», – заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в ходе визита на рыбинское предприятие «ОДК-Сатурн», где состоялось совещание по развитию российской двигателестроительной отрасли.