Компания «Сухой» - один из лидеров рейтинга фундаментальной эффективности российских компаний Топ-150 за 2016 год
Компания «Сухой» вошла в десятку лидеров рейтинга фундаментальной эффективности российских компаний Топ-150 за 2016 год. В ежегодном рейтинге, составленном эколого-энергетическим рейтинговым агентством "Интерфакс-ЭРА", представлены 150 крупнейших компаний и предприятий России, работающих в реальном секторе экономики.

Оценка энергетической и экологической эффективности российского бизнеса выполняется агентством уже 16-й год. Это позволяет проводить мониторинг реального КПД экономики, измеренного натуральными, а не финансовыми индикаторами.

Ранжирование компаний рейтинга Топ-150 проведено по пяти критериям: энергоресурсная эффективность (затраты энергии и ресурсов на единицу продукции), технологическая эффективность (потребление ресурсов и образование отходов на единицу проделанной работы), экосистемная эффективность (уровень загрязнений и воздействий на среду, исходящих от предприятий компании, которые могут быть ассимилированы природными экосистемами в районах размещения этих предприятий), динамика эффективности (изменение эффективности в период с 2005 по 2016 год), прозрачность (уровень раскрытия отчетности об энерго- и ресурсопотреблении и воздействии на природную среду).

Компании, представленные в рейтинге, были ранжированы по значению каждого критерия. Итоговое место в рейтинге определено по сумме мест в 5 ранговых списках.

В Топ-150 включены компании и предприятия с выручкой более 60 млрд рублей. Кроме крупных холдингов, в списке также представлены их "дочки", филиалы или территориально обособленные структурные подразделения, если они принесли головной компании более 60 млрд. рублей, и эта сумма составила менее половины бизнеса холдинга.

Из авиастроительных компаний в лидеры рейтинга также вошли ПАО "Корпорация "Иркут" и ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация".

По информации заместителя председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ Дмитрия Рогозина, в Коллегии ВПК сформирован оперативный штаб для обеспечения устойчивого развития оборонно-промышленного комплекса и стабильного исполнения гособоронзаказа в условиях прогнозируемого усиления незаконных санкций США против оборонных предприятий России.
Зенитчики общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) на полигоне Капустин Яр (Астраханской обл.) в конце декабря 2017 г. получили комплект ЗРК «Бук-М3», после чего совершили марш комбинированным способом в пункт постоянной дислокации в Курской области.
Министерство обороны России имеет твердый контракт на 35 учебно-тренировочных самолетов производства Уральского завода гражданской авиации (УЗГА), которые будут использоваться для подготовки курсантов военно-транспортной авиации, сообщил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения предприятия.
В структуре Сухопутных войск (СВ) России сохранятся и бригады, и дивизии, что позволит обеспечить баланс группировок войск, способных выполнять различные задачи, заявил главнокомандующий СВ генерал-полковник Олег Салюков.
В начале января с подразделениями радиоэлектронной борьбы Западного военного округа была проведена тренировка по радиоподавлению средств связи условного противника.
В 2017 г. закупка ракетных комплексов «Ярс» обеспечила устойчивые темпы перевооружения группировок шахтного и подвижного базирования Ракетных войск стратегического назначения.
ОКБ им. Симонова получило контракт от Минобороны РФ на выполнение аванпроекта по созданию перспективного тяжелого высокоскоростного БЛА самолетного типа массой порядка 4-5 тонн и скоростью 750-950 км/ч, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в ОПК.
Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») завершили очередной этап испытаний модели среднего военно-транспортного самолета Ил-276 (известен также под обозначением многоцелевой транспортный самолет – МТС, первоначально разрабатывался совместно с Индией).
Компания «Рособоронэкспорт» планирует расширить географию выставочной работы в 2018 г.
«Вопрос газотурбинных установок для флота окончательно закрыт, и мы можем себя чувствовать абсолютно спокойно в этом плане», – заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в ходе визита на рыбинское предприятие «ОДК-Сатурн», где состоялось совещание по развитию российской двигателестроительной отрасли.