Компания «Сухой» - один из лидеров рейтинга фундаментальной эффективности российских компаний Топ-150 за 2016 год
Компания «Сухой» вошла в десятку лидеров рейтинга фундаментальной эффективности российских компаний Топ-150 за 2016 год. В ежегодном рейтинге, составленном эколого-энергетическим рейтинговым агентством "Интерфакс-ЭРА", представлены 150 крупнейших компаний и предприятий России, работающих в реальном секторе экономики.

Оценка энергетической и экологической эффективности российского бизнеса выполняется агентством уже 16-й год. Это позволяет проводить мониторинг реального КПД экономики, измеренного натуральными, а не финансовыми индикаторами.

Ранжирование компаний рейтинга Топ-150 проведено по пяти критериям: энергоресурсная эффективность (затраты энергии и ресурсов на единицу продукции), технологическая эффективность (потребление ресурсов и образование отходов на единицу проделанной работы), экосистемная эффективность (уровень загрязнений и воздействий на среду, исходящих от предприятий компании, которые могут быть ассимилированы природными экосистемами в районах размещения этих предприятий), динамика эффективности (изменение эффективности в период с 2005 по 2016 год), прозрачность (уровень раскрытия отчетности об энерго- и ресурсопотреблении и воздействии на природную среду).

Компании, представленные в рейтинге, были ранжированы по значению каждого критерия. Итоговое место в рейтинге определено по сумме мест в 5 ранговых списках.

В Топ-150 включены компании и предприятия с выручкой более 60 млрд рублей. Кроме крупных холдингов, в списке также представлены их "дочки", филиалы или территориально обособленные структурные подразделения, если они принесли головной компании более 60 млрд. рублей, и эта сумма составила менее половины бизнеса холдинга.

Из авиастроительных компаний в лидеры рейтинга также вошли ПАО "Корпорация "Иркут" и ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация".

Всестороннее углубление стратегического взаимодействия с Китаем является «безусловным приоритетом внешней политики России», заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на встрече с заместителем председателя Центрального военного совета КНР генерал-полковником Чжан Юся.
На полигоне Капустин Яр состоялась торжественная церемония вручения бригадного комплекта оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер-М» личному составу ракетного соединения Западного военного округа (ЗВО).
Генерал-полковник Александр Журавлев назначен командующим войсками Восточного военного округа.
Сотый истребитель Су-30СМ, изготовленный на Иркутском авиазаводе (филиал ПАО «Корпорация «Иркут») для ВС РФ, получил истребительный авиаполк (ИАП) авиационного объединения Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курске.
В рамках выполнения гособоронзаказа АО «Уралтрансмаш» отгрузило партию модернизированных минометов 2С4 «Тюльпан» и самоходных гаубиц 2С19М2 для Минобороны после проведения среднего ремонта с модернизацией.
Издательство «Наука» выпустило девятый том малой энциклопедии «Торпедное оружие», посвященный бесплатформенным инерциальным микроэлектромеханическим навигационно-управляющим системам мини-торпед.
«Отмечу, что способность экономики быстро увеличивать объемы оборонной продукции и услуг в нужное время – одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства.
Впервые в истории Вооруженных Сил Российской Федерации на боевое дежурство по радиолокационному контролю в установленных зонах ответственности заступили сразу три радиолокационные станции семейства «Воронеж» системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), созданные по технологии высокой заводской готовности (ВЗГ).
Авиапарк дальних бомбардировщиков Ту-22М3 планируется полностью модернизировать, заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.
На территории аэродромного комплекса «Восточный» в Ульяновске состоялась торжественная церемония присвоения имени великого авиаконструктора Олега Антонова тяжелому транспортному самолету Ан-124-100 «Руслан».