Компания «Сухой» - один из лидеров рейтинга фундаментальной эффективности российских компаний Топ-150 за 2016 год
Компания «Сухой» вошла в десятку лидеров рейтинга фундаментальной эффективности российских компаний Топ-150 за 2016 год. В ежегодном рейтинге, составленном эколого-энергетическим рейтинговым агентством "Интерфакс-ЭРА", представлены 150 крупнейших компаний и предприятий России, работающих в реальном секторе экономики.

Оценка энергетической и экологической эффективности российского бизнеса выполняется агентством уже 16-й год. Это позволяет проводить мониторинг реального КПД экономики, измеренного натуральными, а не финансовыми индикаторами.

Ранжирование компаний рейтинга Топ-150 проведено по пяти критериям: энергоресурсная эффективность (затраты энергии и ресурсов на единицу продукции), технологическая эффективность (потребление ресурсов и образование отходов на единицу проделанной работы), экосистемная эффективность (уровень загрязнений и воздействий на среду, исходящих от предприятий компании, которые могут быть ассимилированы природными экосистемами в районах размещения этих предприятий), динамика эффективности (изменение эффективности в период с 2005 по 2016 год), прозрачность (уровень раскрытия отчетности об энерго- и ресурсопотреблении и воздействии на природную среду).

Компании, представленные в рейтинге, были ранжированы по значению каждого критерия. Итоговое место в рейтинге определено по сумме мест в 5 ранговых списках.

В Топ-150 включены компании и предприятия с выручкой более 60 млрд рублей. Кроме крупных холдингов, в списке также представлены их "дочки", филиалы или территориально обособленные структурные подразделения, если они принесли головной компании более 60 млрд. рублей, и эта сумма составила менее половины бизнеса холдинга.

Из авиастроительных компаний в лидеры рейтинга также вошли ПАО "Корпорация "Иркут" и ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация".

В Центральном военном округе (ЦВО) заступили на боевое дежурство две зенитные ракетные бригады (зрбр), оснащенные новой техникой.
Военнослужащие ВКС РФ приняли новый полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области.
Рубцовский филиал Уралвагонзавода, головного предприятия корпорации «УВЗ», досрочно выполнил государственный оборонный заказ 2016 г.
В День героев Отчества министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу открыл памятник «Солдат Победы» в Национальном центре управления обороной РФ.
В Госдуме при комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству создан Экспертный совет по авиационной промышленности, который возглавил первый зампред комитета Владимир Гутенев.
Возможности оптико-электронного комплекса «Окно» после проведенной в 2014 г. модернизации существенно возросли, и теперь он может обнаруживать космические объекты на расстоянии свыше 50 тысяч километров, заявил заместитель командующего Космическими войсками ВКС РФ по испытаниям полковник Андрей Ивашина.
Вновь сформированная 150-я Идрицко-Берлинская ордена Кутузова II степени мотострелковая дивизия с 1 декабря начала защиту рубежей России на юге страны.
В Западном военном округе завершилось переформирование авиабазы армейской авиации в полк.
Завершено формирование в составе Центрального военного округа (ЦВО)
90-й гвардейской Витебско-Новгородской дважды Краснознаменной танковой дивизии. Личный состав воссозданного соединения 1 декабря начал новый учебный год практическими стрельбами на полигонах.
К концу 2016 г. на базе отдельных мотострелковых бригад 58-й армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных в Чеченской Республике, будет завершено формирование 42-й гвардейской мотострелковой Евпаторийской Краснознаменной дивизии.

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»