Дмитрий Медведев посетил стенд УВЗ на выставке «Транспорт России-2016»
В заключительный день работы X юбилейного международного форума и выставки «Транспорт России- 2016» стенд корпорации «УВЗ» посетил председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев в сопровождении заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича, министра транспорта РФ Максима Соколова, министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, президента ОАО «РЖД» Олега Белозерова.

Генеральный директор корпорации «УВЗ» Олег Сиенко презентовал главе правительства РФ серийный образец контейнера-цистерны, изготовленной из полимерных композитных материалов, для перевозки широкой номенклатуры химических грузов. Контейнер-цистерна КЦХ.ПКМ-25/0,4 разработана при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, а серийное производство подготовлено при поддержке Фонда развития промышленности.

Заместитель генерального директор по железнодорожной технике научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» Андрей Шленский отметил, что сразу после окончания форума «Транспорт России -2016» натурный образец контейнера-цистерны отправится на опытную эксплуатацию к заказчику ООО «Спецтрансгарант», который ее уже приобрел. На данный момент КЦХ.ПКМ – 25/0,4 успешно эксплуатируются у оператора АО «Инфотек – Балтика М», специализирующегося на контейнерных перевозках.

Самым главным отличием и конкурентным преимуществом контейнера-цистерны является ее котел, выполненный из композитных материалов. Использование композитных материалов позволило решить ряд задач, в том числе по снижению массы тары, что автоматически позволило увеличить грузоподъемность. А также вопрос по коррозии внутренней поверхности котла. В этой конструкции нет взаимодействия контейнера и перевозимого груза. После того, как груз перевезен и слит, внутреннюю поверхность достаточно обработать теплой водой и контейнер уже готов к следующей загрузке.

- Мы связываем очень большие надежды с этой разработкой, рассказал Андрей Шленский. - Сочетание высокой грузоподъемности, низких эксплуатационных затрат, конечно, выгодно отличают нашу контейнер-цистерну от существующих металлических зарубежных аналогов. Мы видим большой спрос на рынке перевозок различных химических грузов. И российская контейнер-цистерна все эти потребности должна полностью закрыть.

На торжественной церемонии закрытия форума «Транспорт России -2016» научно-производственную корпорацию «Уралвагонзавод» наградили дипломом «За функциональность дизайнерского решения и лучшую презентацию высокотехнологичного продукта».

Боевые расчеты зенитного ракетного полка из состава соединения ПВО ВКС, принявшие на вооружение полковой комплект ЗРС С-400 «Триумф», в начале января приступили к несению боевого дежурства по противовоздушной обороне Москвы и Центрального промышленного района России.
10 января 2017 г. генеральный директор государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов официально представил нового генерального директора АО «Рособоронэкспорт» Александра Михеева.
В Новосибирске прошла торжественная церемония передачи зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С1» личному составу соединения ПВО Центрального военного округа (ЦВО).
В рамках планового переоснащения войск Южного военного округа (ЮВО) в декабре 2016 г. в составе дислоцированной в Ингушетии артиллерийской бригады 58-й общевойсковой армии сформированы и приступили к плановой боевой подготовке два самоходно-артиллерийских дивизиона большой мощности.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу проинспектировал в Ростовской области ход строительства объектов военного городка воссозданной 150-й Идрицко-Берлинской ордена Кутузова II степени мотострелковой дивизии и инфраструктуры полигона «Кадамовский».
Андрей Богинский, ранее занимавший пост заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации, приступил к своим обязанностям в качестве генерального директора холдинга «Вертолеты России».
Как заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов перед встречей с академиками Российской академии наук (РАН), сегодня армия стоит на пороге очередной научно-технической революции: вскоре на вооружении должны появиться принципиально новые системы, в основу конструкции которых положены ранее не использовавшиеся в военной сфере физические принципы.
В 2017 г. в авиачасти Дальней авиации ВКС России поступят пять модернизированных авиационных комплексов.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу представил руководящему составу Южного военного округа (ЮВО) и командирам соединений нового командующего войсками округа – генерал-полковника Александра Дворникова.
На вооружение соединений и воинских частей 1-й гвардейской танковой армии Западного военного округа (ЗВО) поступают модернизированные танки Т-72Б3.

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»