Взаимодействие УВЗ и МО РФ выходит на новый уровень
АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» заключило соглашение о сотрудничестве с Главным управлением научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Министерства обороны Российской Федерации.

Свои подписи под документом поставили генеральный директор корпорации «УВЗ» Олег Сиенко и начальник Главного управления Александр Миронов.

Предметом соглашения является установление и развитие сотрудничества сторон в научно-технической области. Взаимовыгодное сотрудничество включит в себя обмен научно-технической информацией, реализацию совместных программ в области научно-исследовательской деятельности и проведение экспериментальных работ.

Среди основных направлений сотрудничества – информирование о проведении научных исследований, оказание консультационной и методической поддержки по всестороннему обеспечению сопровождаемых инновационных проектов и другие. Также соглашение предусматривает такую форму взаимодействия сторон, как проведение совместных научно-практических конференций, семинаров, круглых столов и иных совместных мероприятий.

В рамках поддержания инновационной деятельности Главным управлением организован мониторинг перспективных исследований и разработок, сопровождение научных проектов и их внедрение, изучение возможностей ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса и их научно-технического задела в целях подготовки предложений по использованию имеющихся разработок при создании перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники.

По информации заместителя председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ Дмитрия Рогозина, в Коллегии ВПК сформирован оперативный штаб для обеспечения устойчивого развития оборонно-промышленного комплекса и стабильного исполнения гособоронзаказа в условиях прогнозируемого усиления незаконных санкций США против оборонных предприятий России.
Зенитчики общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) на полигоне Капустин Яр (Астраханской обл.) в конце декабря 2017 г. получили комплект ЗРК «Бук-М3», после чего совершили марш комбинированным способом в пункт постоянной дислокации в Курской области.
Министерство обороны России имеет твердый контракт на 35 учебно-тренировочных самолетов производства Уральского завода гражданской авиации (УЗГА), которые будут использоваться для подготовки курсантов военно-транспортной авиации, сообщил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения предприятия.
В структуре Сухопутных войск (СВ) России сохранятся и бригады, и дивизии, что позволит обеспечить баланс группировок войск, способных выполнять различные задачи, заявил главнокомандующий СВ генерал-полковник Олег Салюков.
В начале января с подразделениями радиоэлектронной борьбы Западного военного округа была проведена тренировка по радиоподавлению средств связи условного противника.
В 2017 г. закупка ракетных комплексов «Ярс» обеспечила устойчивые темпы перевооружения группировок шахтного и подвижного базирования Ракетных войск стратегического назначения.
ОКБ им. Симонова получило контракт от Минобороны РФ на выполнение аванпроекта по созданию перспективного тяжелого высокоскоростного БЛА самолетного типа массой порядка 4-5 тонн и скоростью 750-950 км/ч, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в ОПК.
Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») завершили очередной этап испытаний модели среднего военно-транспортного самолета Ил-276 (известен также под обозначением многоцелевой транспортный самолет – МТС, первоначально разрабатывался совместно с Индией).
Компания «Рособоронэкспорт» планирует расширить географию выставочной работы в 2018 г.
«Вопрос газотурбинных установок для флота окончательно закрыт, и мы можем себя чувствовать абсолютно спокойно в этом плане», – заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в ходе визита на рыбинское предприятие «ОДК-Сатурн», где состоялось совещание по развитию российской двигателестроительной отрасли.