Взаимодействие УВЗ и МО РФ выходит на новый уровень
АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» заключило соглашение о сотрудничестве с Главным управлением научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Министерства обороны Российской Федерации.

Свои подписи под документом поставили генеральный директор корпорации «УВЗ» Олег Сиенко и начальник Главного управления Александр Миронов.

Предметом соглашения является установление и развитие сотрудничества сторон в научно-технической области. Взаимовыгодное сотрудничество включит в себя обмен научно-технической информацией, реализацию совместных программ в области научно-исследовательской деятельности и проведение экспериментальных работ.

Среди основных направлений сотрудничества – информирование о проведении научных исследований, оказание консультационной и методической поддержки по всестороннему обеспечению сопровождаемых инновационных проектов и другие. Также соглашение предусматривает такую форму взаимодействия сторон, как проведение совместных научно-практических конференций, семинаров, круглых столов и иных совместных мероприятий.

В рамках поддержания инновационной деятельности Главным управлением организован мониторинг перспективных исследований и разработок, сопровождение научных проектов и их внедрение, изучение возможностей ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса и их научно-технического задела в целях подготовки предложений по использованию имеющихся разработок при создании перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники.

Президент России Владимир Путин своим указом назначил Александра Фомина заместителем министра обороны.
Специалисты Главного автобронетанкового управления Министерства обороны России и представители промышленности начали проведение испытания новых и перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники в условиях Арктики.
В ходе полевых занятий по огневой и тактической подготовке с подразделениями мотострелковой бригады Южного военного округа, в которых были задействованы около 300 военнослужащих, а также более 40 единиц боевой техники, включая танки Т-90А, БМП-3, САУ «Мста-С», в режиме реального времени применялся новейший комплекс разведки, управления и связи «Стрелец».
АО «ММП имени В.В. Чернышева» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) получило займ от Фонда развития промышленности (ФРП) на приобретение высокоточных станков в целях обеспечения требуемых стандартов качества и надежности нового турбовинтового двигателя ТВ7-117СТ.
Как сообщил командующий войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковник Александр Дворников, в Крыму сформирован и приступил к боевой подготовке 22-й армейский корпус Черноморского флота.
Доходы России от экспорта вооружений в 2016 г. составили около $15 млрд., заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на выездном заседании фракции «Единая Россия».
Штатный автомат для боевой экипировки «Ратник» будет выбран в конце 2017 г., заявил РИА «Новости» директор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.
В ходе внезапной проверки боевой готовности ВКС все из более чем 150 воздушных целей, которые имитировали полеты истребителей, БЛА и крылатых ракет условного противника в зоне ответственности система ПВО-ПРО Москвы и Центрального промышленного района, были своевременно перехвачены и условно уничтожены.
Боевой и численный состав Вооруженных Сил России и дислокация их межвидовых группировок определяются с учетом геополитической обстановки в мире и многообразия угроз для безопасности страны, заявил статс-секретарь – заместитель министра обороны России Николай Панков на специальном сборе начальников кадровых органов ВС РФ.
На Международной выставке вооружений и военной техники IDEX 2017 в Абу-Даби корпорация «УВЗ» впервые продемонстрировала полноразмерный макет 30-мм дистанционно управляемого боевого модуля для боевых бронированных машин, созданного Нижегородским центральным научно-исследовательским институтом «Буревестник».

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»