Russia Arms Expo – лучший бизнес-проект событийного туризма
Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов «Russia Arms Expo», генеральным устроителем которой является АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», стала лауреатом I степени в номинации «Бизнес-проекты» IV Всероссийского конкурса в области событийного туризма.

Он проходил в рамках V Всероссийской открытой Ярмарки событийного туризма «Russian open Event Expo».

Мероприятия состоялись в рамках Недели туризма в Выставочном центре «Югра-Экспо» города Ханты-Мансийска. Организатором масштабного проекта выступило правительство Югры при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Ежегодно «Russian open Event Expo» проводится с целью демонстрации потенциала внутреннего и въездного туризма, содействия развитию инфраструктуры туристской отрасли, презентации экспозиции туристических и этнографических объектов региона.

На Ярмарке были продемонстрированы более 230 проектов более чем из 50 субъектов Российской Федерации в области культурно-познавательного туризма, связанные с народными традициями, военно-патриотическим воспитанием, пропагандой здорового образа жизни и т.д.

Событийные проекты Нижнего Тагила были по достоинству оценены компетентным жюри. По итогам масштабности и значимости проектов для сферы развития туризма город Нижний Тагил стал вторым в итоговой номинации «Событийная столица». В финал конкурса прошли сразу 5 событийных проектов Нижнего Тагила, включая выставку RAE.

Russia Arms Expo – одна из крупнейших международных выставок вооружения российского и зарубежного производства, важнейший инструмент в области военно-технического сотрудничества. На протяжении многих лет является визитной карточкой Уральского региона. В выставке принимают участие беспрецедентное количество иностранных делегаций. В 2015 году их число достигло 65. Каждый день в демонстрационной программе было задействовано 500 человек и 62 образца наземной и воздушной техники, которые впервые показали взаимодействие различных родов войск и техники.

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу вручил награды военным строителям за высокие достижения в возведении стратегически важных объектов в интересах Вооруженных Сил и страны.
Боевая экипировка солдата будущего «Ратник» успешно прошла боевую эксплуатацию в Сирии, заявил гендиректор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения Дмитрий Семизоров.
Новейшая зенитная ракетная система (ЗРС) С-500 в настоящее время проходит испытания, сообщил в ходе форума «Армия-2017» заместитель министра обороны России Юрий Борисов.
Опытный образец двигателя СМ-100 планируется испытать через два года.
Казанский вертолетный завод (КВЗ) холдинга «Вертолеты России» приступил к сборке первой опытной машины в рамках контракта на поставку МО РФ Ми-38Т в 2018 г.
В ходе заседания советов директоров Объединенной авиастроительной корпорации, Корпорации «Иркут» и компании «Гражданские самолеты Сухого» был принят ряд решений, давших старт трансформации ПАО «ОАК», ПАО «Корпорация «Иркут», АО «ГСС» в Корпоративный центр обновленной единой компании с приданием ему функций Гражданского дивизиона на базе ПАО «Корпорация «Иркут». Это очередной важный шаг в рамках реализации программы корпоративного преобразования ОАК, формирования единой компании и перехода на единую акцию в соответствии с решением, принятым советом директоров ОАК в декабре 2016 г.
Заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин на заводе ПАО «Корпорация «Иркут» ознакомился с производством самолетов МС-21 и провел рабочее совещание.
Россия планирует разместить в Крыму новейшую радиолокационную станцию «Воронеж-СМ» системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), сообщил РИА «Новости» генеральный конструктор системы Сергей Боев.
«В стратегии развития ОАК несколько приоритетных направлений. В первую очередь активизация работы в сфере военно-технического сотрудничества. Операция в Сирии наглядно продемонстрировала возможности российской боевой техники в реальных боевых условиях и «подогрела» интерес со стороны иностранных заказчиков к самолетам, которые сейчас стоят на вооружении ВКС. Это многофункциональные истребители поколения «4+», «4++» Су-34, Су-35, Су-30 СМ. Мы рассчитываем на увеличение поставок этих самолетов в перспективе», – заявил президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь в ходе торжественной церемонии открытия форума «Армия-2017».
В ответ на появившиеся в СМИ публикации о снижении надежности парка новых российских авиалайнеров Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) компания «Гражданские самолеты Сухого», производитель воздушных судов этого типа, распространила официальное сообщение, в котором содержится актуальная статистика о надежности самолетов.