Russia Arms Expo – лучший бизнес-проект событийного туризма
Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов «Russia Arms Expo», генеральным устроителем которой является АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», стала лауреатом I степени в номинации «Бизнес-проекты» IV Всероссийского конкурса в области событийного туризма.

Он проходил в рамках V Всероссийской открытой Ярмарки событийного туризма «Russian open Event Expo».

Мероприятия состоялись в рамках Недели туризма в Выставочном центре «Югра-Экспо» города Ханты-Мансийска. Организатором масштабного проекта выступило правительство Югры при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Ежегодно «Russian open Event Expo» проводится с целью демонстрации потенциала внутреннего и въездного туризма, содействия развитию инфраструктуры туристской отрасли, презентации экспозиции туристических и этнографических объектов региона.

На Ярмарке были продемонстрированы более 230 проектов более чем из 50 субъектов Российской Федерации в области культурно-познавательного туризма, связанные с народными традициями, военно-патриотическим воспитанием, пропагандой здорового образа жизни и т.д.

Событийные проекты Нижнего Тагила были по достоинству оценены компетентным жюри. По итогам масштабности и значимости проектов для сферы развития туризма город Нижний Тагил стал вторым в итоговой номинации «Событийная столица». В финал конкурса прошли сразу 5 событийных проектов Нижнего Тагила, включая выставку RAE.

Russia Arms Expo – одна из крупнейших международных выставок вооружения российского и зарубежного производства, важнейший инструмент в области военно-технического сотрудничества. На протяжении многих лет является визитной карточкой Уральского региона. В выставке принимают участие беспрецедентное количество иностранных делегаций. В 2015 году их число достигло 65. Каждый день в демонстрационной программе было задействовано 500 человек и 62 образца наземной и воздушной техники, которые впервые показали взаимодействие различных родов войск и техники.

Боевые расчеты зенитного ракетного полка из состава соединения ПВО ВКС, принявшие на вооружение полковой комплект ЗРС С-400 «Триумф», в начале января приступили к несению боевого дежурства по противовоздушной обороне Москвы и Центрального промышленного района России.
10 января 2017 г. генеральный директор государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов официально представил нового генерального директора АО «Рособоронэкспорт» Александра Михеева.
В Новосибирске прошла торжественная церемония передачи зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С1» личному составу соединения ПВО Центрального военного округа (ЦВО).
В рамках планового переоснащения войск Южного военного округа (ЮВО) в декабре 2016 г. в составе дислоцированной в Ингушетии артиллерийской бригады 58-й общевойсковой армии сформированы и приступили к плановой боевой подготовке два самоходно-артиллерийских дивизиона большой мощности.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу проинспектировал в Ростовской области ход строительства объектов военного городка воссозданной 150-й Идрицко-Берлинской ордена Кутузова II степени мотострелковой дивизии и инфраструктуры полигона «Кадамовский».
Андрей Богинский, ранее занимавший пост заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации, приступил к своим обязанностям в качестве генерального директора холдинга «Вертолеты России».
Как заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов перед встречей с академиками Российской академии наук (РАН), сегодня армия стоит на пороге очередной научно-технической революции: вскоре на вооружении должны появиться принципиально новые системы, в основу конструкции которых положены ранее не использовавшиеся в военной сфере физические принципы.
В 2017 г. в авиачасти Дальней авиации ВКС России поступят пять модернизированных авиационных комплексов.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу представил руководящему составу Южного военного округа (ЮВО) и командирам соединений нового командующего войсками округа – генерал-полковника Александра Дворникова.
На вооружение соединений и воинских частей 1-й гвардейской танковой армии Западного военного округа (ЗВО) поступают модернизированные танки Т-72Б3.

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»