Проект повышения энергоэффективности КнААЗ занял первое место в Хабаровском крае
Комсомольский филиал компании «Сухой» - «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» занял первое место в краевом туре III Всероссийского конкурса реализованных проектов в области энергосбережения, повышения энергоэффективности и развития энергетики ENES-2016.

Реализация проекта «Реконструкция системы отопления с применением инфракрасных излучателей темного типа и газовоздушных генераторов» на авиазаводе началась в конце 2014 года и рассчитана на три года.

С целью повышения энергоэффективности на КнААЗ выполнен большой объем работы по техническому перевооружению и модернизации систем отопления. В настоящее время новая система уже внедрена в 14 цехах предприятия. Это позволило снизить объём потребления энергетических ресурсов, эксплуатационные затраты на отопление, повысить надежность системы теплоснабжения, обеспечить комфортные условия на рабочих местах. В итоге удалось повысить эффективность управления энергопотреблением, сократить финансовые издержки: за один отопительный период экономия составила 2,5 миллиона кубических метров природного газа (18,5 миллионов рублей) и 3,5 миллиона киловатт/час электроэнергии (11 миллионов рублей). Внедрение систем газового отопления позволяет удерживать рост объемов потребления энергетических ресурсов, связанных с увеличением объемов отапливаемых помещений (за последние три года объем отапливаемых помещений увеличился на 475,7 тыс. м3 или 9,36%)

Победа в региональном туре конкурса ENES-2016 позволила КнААЗ представить свой проект реконструкции системы отопления на федеральном уровне в номинации «Лидер внедрения наилучших доступных технологий (НТД) в области энергосбережения и повышения энергоэффективности».

Военнослужащие зенитного ракетного соединения общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на Северном Кавказе, завершили обучение в учебном центре войск противовоздушной обороны Сухопутных войск в Краснодарском крае, приняли на вооружение соединения зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) «Бук-М3».
Специалисты разработают рекомендации по модернизации вооружения и военной техники и подготовке личного состава Вооруженных Сил России по итогам проведения Армейских международных игр, сообщил начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ генерал-лейтенант Иван Бувальцев.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу проверил ход строительства инфраструктуры нового производственно-логистического комплекса (ПЛК) «Нара» в Подмосковье.
Новые радиолокационные станции (РЛС) «Небо-У» и «Небо-М» (разработки и производства Концерна ВКО «Алмаз – Антей») поступили по гособоронзаказу в 14-ю армию ВВС и ПВО Центрального военного округа.
В очередном Едином дне приемки военной продукции приняла участие Российская самолетостроительная корпорация «МиГ». Мероприятие состоялось в летно-испытательном комплексе Нижегородского авиастроительного завода «Сокол» – филиала РСК «МиГ».
Командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев проверил ход боевого строительства Козельской ракетной дивизии (Калужская обл.), в первую очередь состояние дел на объектах соединения, где проводятся строительно-монтажные работы по модернизации перевооружаемого ракетного полка.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу внес ряд конкретных предложений по совершенствованию боевой инженерной техники, сообщил начальник инженерных войск ВС РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.
Министерство обороны России планирует закупить около 50 модернизированных бомбардировщиков Ту-160, серийное производство которых начнется с 2021 г., заявил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов.
С зенитным подразделением тактической группы Северного флота, дислоцированным на острове Котельный (Новосибирский архипелаг), проведено тактическое учение по совершенствованию навыков применения вооружения в арктических условиях с выполнением боевых стрельб из ЗРПК «Панцирь-С1».
Связисты Центрального военного округа на учении под Челябинском впервые применили недавно поступившие на вооружение помехозащищенные станции связи «Ладья».