Проект повышения энергоэффективности КнААЗ занял первое место в Хабаровском крае
Комсомольский филиал компании «Сухой» - «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» занял первое место в краевом туре III Всероссийского конкурса реализованных проектов в области энергосбережения, повышения энергоэффективности и развития энергетики ENES-2016.

Реализация проекта «Реконструкция системы отопления с применением инфракрасных излучателей темного типа и газовоздушных генераторов» на авиазаводе началась в конце 2014 года и рассчитана на три года.

С целью повышения энергоэффективности на КнААЗ выполнен большой объем работы по техническому перевооружению и модернизации систем отопления. В настоящее время новая система уже внедрена в 14 цехах предприятия. Это позволило снизить объём потребления энергетических ресурсов, эксплуатационные затраты на отопление, повысить надежность системы теплоснабжения, обеспечить комфортные условия на рабочих местах. В итоге удалось повысить эффективность управления энергопотреблением, сократить финансовые издержки: за один отопительный период экономия составила 2,5 миллиона кубических метров природного газа (18,5 миллионов рублей) и 3,5 миллиона киловатт/час электроэнергии (11 миллионов рублей). Внедрение систем газового отопления позволяет удерживать рост объемов потребления энергетических ресурсов, связанных с увеличением объемов отапливаемых помещений (за последние три года объем отапливаемых помещений увеличился на 475,7 тыс. м3 или 9,36%)

Победа в региональном туре конкурса ENES-2016 позволила КнААЗ представить свой проект реконструкции системы отопления на федеральном уровне в номинации «Лидер внедрения наилучших доступных технологий (НТД) в области энергосбережения и повышения энергоэффективности».

По информации заместителя председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ Дмитрия Рогозина, в Коллегии ВПК сформирован оперативный штаб для обеспечения устойчивого развития оборонно-промышленного комплекса и стабильного исполнения гособоронзаказа в условиях прогнозируемого усиления незаконных санкций США против оборонных предприятий России.
Зенитчики общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) на полигоне Капустин Яр (Астраханской обл.) в конце декабря 2017 г. получили комплект ЗРК «Бук-М3», после чего совершили марш комбинированным способом в пункт постоянной дислокации в Курской области.
Министерство обороны России имеет твердый контракт на 35 учебно-тренировочных самолетов производства Уральского завода гражданской авиации (УЗГА), которые будут использоваться для подготовки курсантов военно-транспортной авиации, сообщил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения предприятия.
В структуре Сухопутных войск (СВ) России сохранятся и бригады, и дивизии, что позволит обеспечить баланс группировок войск, способных выполнять различные задачи, заявил главнокомандующий СВ генерал-полковник Олег Салюков.
В начале января с подразделениями радиоэлектронной борьбы Западного военного округа была проведена тренировка по радиоподавлению средств связи условного противника.
В 2017 г. закупка ракетных комплексов «Ярс» обеспечила устойчивые темпы перевооружения группировок шахтного и подвижного базирования Ракетных войск стратегического назначения.
ОКБ им. Симонова получило контракт от Минобороны РФ на выполнение аванпроекта по созданию перспективного тяжелого высокоскоростного БЛА самолетного типа массой порядка 4-5 тонн и скоростью 750-950 км/ч, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в ОПК.
Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») завершили очередной этап испытаний модели среднего военно-транспортного самолета Ил-276 (известен также под обозначением многоцелевой транспортный самолет – МТС, первоначально разрабатывался совместно с Индией).
Компания «Рособоронэкспорт» планирует расширить географию выставочной работы в 2018 г.
«Вопрос газотурбинных установок для флота окончательно закрыт, и мы можем себя чувствовать абсолютно спокойно в этом плане», – заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в ходе визита на рыбинское предприятие «ОДК-Сатурн», где состоялось совещание по развитию российской двигателестроительной отрасли.