Проект повышения энергоэффективности КнААЗ занял первое место в Хабаровском крае
Комсомольский филиал компании «Сухой» - «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» занял первое место в краевом туре III Всероссийского конкурса реализованных проектов в области энергосбережения, повышения энергоэффективности и развития энергетики ENES-2016.

Реализация проекта «Реконструкция системы отопления с применением инфракрасных излучателей темного типа и газовоздушных генераторов» на авиазаводе началась в конце 2014 года и рассчитана на три года.

С целью повышения энергоэффективности на КнААЗ выполнен большой объем работы по техническому перевооружению и модернизации систем отопления. В настоящее время новая система уже внедрена в 14 цехах предприятия. Это позволило снизить объём потребления энергетических ресурсов, эксплуатационные затраты на отопление, повысить надежность системы теплоснабжения, обеспечить комфортные условия на рабочих местах. В итоге удалось повысить эффективность управления энергопотреблением, сократить финансовые издержки: за один отопительный период экономия составила 2,5 миллиона кубических метров природного газа (18,5 миллионов рублей) и 3,5 миллиона киловатт/час электроэнергии (11 миллионов рублей). Внедрение систем газового отопления позволяет удерживать рост объемов потребления энергетических ресурсов, связанных с увеличением объемов отапливаемых помещений (за последние три года объем отапливаемых помещений увеличился на 475,7 тыс. м3 или 9,36%)

Победа в региональном туре конкурса ENES-2016 позволила КнААЗ представить свой проект реконструкции системы отопления на федеральном уровне в номинации «Лидер внедрения наилучших доступных технологий (НТД) в области энергосбережения и повышения энергоэффективности».

Всестороннее углубление стратегического взаимодействия с Китаем является «безусловным приоритетом внешней политики России», заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на встрече с заместителем председателя Центрального военного совета КНР генерал-полковником Чжан Юся.
На полигоне Капустин Яр состоялась торжественная церемония вручения бригадного комплекта оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер-М» личному составу ракетного соединения Западного военного округа (ЗВО).
Генерал-полковник Александр Журавлев назначен командующим войсками Восточного военного округа.
Сотый истребитель Су-30СМ, изготовленный на Иркутском авиазаводе (филиал ПАО «Корпорация «Иркут») для ВС РФ, получил истребительный авиаполк (ИАП) авиационного объединения Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курске.
В рамках выполнения гособоронзаказа АО «Уралтрансмаш» отгрузило партию модернизированных минометов 2С4 «Тюльпан» и самоходных гаубиц 2С19М2 для Минобороны после проведения среднего ремонта с модернизацией.
Издательство «Наука» выпустило девятый том малой энциклопедии «Торпедное оружие», посвященный бесплатформенным инерциальным микроэлектромеханическим навигационно-управляющим системам мини-торпед.
«Отмечу, что способность экономики быстро увеличивать объемы оборонной продукции и услуг в нужное время – одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства.
Впервые в истории Вооруженных Сил Российской Федерации на боевое дежурство по радиолокационному контролю в установленных зонах ответственности заступили сразу три радиолокационные станции семейства «Воронеж» системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), созданные по технологии высокой заводской готовности (ВЗГ).
Авиапарк дальних бомбардировщиков Ту-22М3 планируется полностью модернизировать, заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.
На территории аэродромного комплекса «Восточный» в Ульяновске состоялась торжественная церемония присвоения имени великого авиаконструктора Олега Антонова тяжелому транспортному самолету Ан-124-100 «Руслан».