Проект повышения энергоэффективности КнААЗ занял первое место в Хабаровском крае
Комсомольский филиал компании «Сухой» - «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» занял первое место в краевом туре III Всероссийского конкурса реализованных проектов в области энергосбережения, повышения энергоэффективности и развития энергетики ENES-2016.

Реализация проекта «Реконструкция системы отопления с применением инфракрасных излучателей темного типа и газовоздушных генераторов» на авиазаводе началась в конце 2014 года и рассчитана на три года.

С целью повышения энергоэффективности на КнААЗ выполнен большой объем работы по техническому перевооружению и модернизации систем отопления. В настоящее время новая система уже внедрена в 14 цехах предприятия. Это позволило снизить объём потребления энергетических ресурсов, эксплуатационные затраты на отопление, повысить надежность системы теплоснабжения, обеспечить комфортные условия на рабочих местах. В итоге удалось повысить эффективность управления энергопотреблением, сократить финансовые издержки: за один отопительный период экономия составила 2,5 миллиона кубических метров природного газа (18,5 миллионов рублей) и 3,5 миллиона киловатт/час электроэнергии (11 миллионов рублей). Внедрение систем газового отопления позволяет удерживать рост объемов потребления энергетических ресурсов, связанных с увеличением объемов отапливаемых помещений (за последние три года объем отапливаемых помещений увеличился на 475,7 тыс. м3 или 9,36%)

Победа в региональном туре конкурса ENES-2016 позволила КнААЗ представить свой проект реконструкции системы отопления на федеральном уровне в номинации «Лидер внедрения наилучших доступных технологий (НТД) в области энергосбережения и повышения энергоэффективности».

В Центральном военном округе (ЦВО) заступили на боевое дежурство две зенитные ракетные бригады (зрбр), оснащенные новой техникой.
Военнослужащие ВКС РФ приняли новый полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области.
Рубцовский филиал Уралвагонзавода, головного предприятия корпорации «УВЗ», досрочно выполнил государственный оборонный заказ 2016 г.
В День героев Отчества министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу открыл памятник «Солдат Победы» в Национальном центре управления обороной РФ.
В Госдуме при комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству создан Экспертный совет по авиационной промышленности, который возглавил первый зампред комитета Владимир Гутенев.
Возможности оптико-электронного комплекса «Окно» после проведенной в 2014 г. модернизации существенно возросли, и теперь он может обнаруживать космические объекты на расстоянии свыше 50 тысяч километров, заявил заместитель командующего Космическими войсками ВКС РФ по испытаниям полковник Андрей Ивашина.
Вновь сформированная 150-я Идрицко-Берлинская ордена Кутузова II степени мотострелковая дивизия с 1 декабря начала защиту рубежей России на юге страны.
В Западном военном округе завершилось переформирование авиабазы армейской авиации в полк.
Завершено формирование в составе Центрального военного округа (ЦВО)
90-й гвардейской Витебско-Новгородской дважды Краснознаменной танковой дивизии. Личный состав воссозданного соединения 1 декабря начал новый учебный год практическими стрельбами на полигонах.
К концу 2016 г. на базе отдельных мотострелковых бригад 58-й армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных в Чеченской Республике, будет завершено формирование 42-й гвардейской мотострелковой Евпаторийской Краснознаменной дивизии.

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»