Более 80 студентов будут получать именные стипендии комсомольского филиала компании «Сухой»
В первом семестре текущего учебного года 86 лучших студентов будут получать именные стипендии комсомольского филиала компании «Сухой» - «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина».

В их число вошли 41 студент Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета (КнАГТУ), студентка Казанского национально-исследовательского технического университета им. А.Н. Туполева - Казанского авиационного института (КНИТУ-КАИ), два студента Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР). Также в число стипендиатов вошли 27 студентов Комсомольского-на-Амуре авиационно-технического техникума и 15 учащихся Губернаторского авиастроительного колледжа г. Комсомольска-на-Амуре» (Межрегиональный центр компетенций).

Стипендиальная программа поощрения будущих авиастроителей действует на КнААЗ уже несколько лет. Она была учреждена с целью оказания материальной поддержки и поощрения наиболее способных и перспективных молодых людей. Все стипендиаты получают востребованные на авиационном заводе профильные специальности: радиоэлектронные системы и комплексы, самолёто- и вертолётостроение, конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств, материаловедение и технологии материалов, электроника и наноэлектроника, электроэнергетика и электротехника, прикладная информатика, информационная безопасность автоматизированных систем. Во время обучения студенты проходят на КнААЗ производственную и преддипломную практики, а после завершения обучения трудоустраиваются на завод.

Выплата именных стипендий является одной из форм работы по подготовке кадров для компании «Сухой» и ее филиалов. Благодаря проводимым в последнее десятилетие мероприятиям, подразделения завода постоянно пополняются молодыми квалифицированными кадрами. По инициативе руководства КнААЗ в Комсомольске-на-Амуре на базе нескольких общеобразовательных школ открыты Малый авиационный факультет и «Росмашкласс». Ежегодно цеха этого крупнейшего авиастроительного предприятия посещают свыше двух тысяч старшеклассников, более тысячи ежегодно проходят здесь производственную практику. Подразделения филиала шефствуют над средними школами округа, в котором расположен завод, над учебными группами профильных учебных заведений.

Боевые расчеты зенитного ракетного полка из состава соединения ПВО ВКС, принявшие на вооружение полковой комплект ЗРС С-400 «Триумф», в начале января приступили к несению боевого дежурства по противовоздушной обороне Москвы и Центрального промышленного района России.
10 января 2017 г. генеральный директор государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов официально представил нового генерального директора АО «Рособоронэкспорт» Александра Михеева.
В Новосибирске прошла торжественная церемония передачи зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С1» личному составу соединения ПВО Центрального военного округа (ЦВО).
В рамках планового переоснащения войск Южного военного округа (ЮВО) в декабре 2016 г. в составе дислоцированной в Ингушетии артиллерийской бригады 58-й общевойсковой армии сформированы и приступили к плановой боевой подготовке два самоходно-артиллерийских дивизиона большой мощности.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу проинспектировал в Ростовской области ход строительства объектов военного городка воссозданной 150-й Идрицко-Берлинской ордена Кутузова II степени мотострелковой дивизии и инфраструктуры полигона «Кадамовский».
Андрей Богинский, ранее занимавший пост заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации, приступил к своим обязанностям в качестве генерального директора холдинга «Вертолеты России».
Как заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов перед встречей с академиками Российской академии наук (РАН), сегодня армия стоит на пороге очередной научно-технической революции: вскоре на вооружении должны появиться принципиально новые системы, в основу конструкции которых положены ранее не использовавшиеся в военной сфере физические принципы.
В 2017 г. в авиачасти Дальней авиации ВКС России поступят пять модернизированных авиационных комплексов.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу представил руководящему составу Южного военного округа (ЮВО) и командирам соединений нового командующего войсками округа – генерал-полковника Александра Дворникова.
На вооружение соединений и воинских частей 1-й гвардейской танковой армии Западного военного округа (ЗВО) поступают модернизированные танки Т-72Б3.

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»