Олег Сиенко выступил на заседании Бюро Союза машиностроителей России
31 октября 2016 года в Москве состоялось расширенное заседание Бюро Союза машиностроителей России и Бюро Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям», посвященное обсуждению основных итогов деятельности и формированию стратегических задач на перспективу.

Олег Сиенко в качестве заместителя Председателя СоюзМаш России посвятил свое выступление вопросам совершенствования законодательства в сфере гособоронзаказа, в частности резонансному для предприятий ОПК Федеральному закону №159.

Федеральный закон, несмотря на внесенные изменения, остается одним из самых сложных для применения на практике. Союз машиностроителей активно участвует в работе по совершенствованию нормативной базы в данной сфере. Более того, предложения Союза были учтены при внесении изменений в закон.

– Сейчас идет конструктивное взаимодействие с Министерством обороны и, главное, это взаимодействие благодаря Союзу и Лиге консолидировано в единое мнение и единые предложения. Все это вселяет уверенность в том, что вопросы будут пусть и не сразу все, но сниматься, а значит повысится результативность предприятий, работающих по гособоронконтрактам, и качество исполнения этих контрактов, - подчеркнул Олег Сиенко.

Первый вице-президент СоюзМаш России, Первый зампред Думского Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев заявил: «Проблемы ценообразования, рентабельности при выполнении ГОЗ продолжают оставаться одними из наиболее острых для российского оборонно-промышленного комплекса. Механизм госрегулирования цен на продукцию по гособоронзаказу непрерывно совершенствуется, идет поиск альтернатив его развития».

По завершении заседания состоялась церемония награждения, в рамках которой Председатель Союза машиностроителей, генеральный директор Госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов вручил статс-секретарю – заместителю генерального директора корпорации «УВЗ» Алексею Жаричу грамоту за активное участие в реализации проектов и популяризацию деятельности Союза машиностроителей России.

Боевые расчеты зенитного ракетного полка из состава соединения ПВО ВКС, принявшие на вооружение полковой комплект ЗРС С-400 «Триумф», в начале января приступили к несению боевого дежурства по противовоздушной обороне Москвы и Центрального промышленного района России.
10 января 2017 г. генеральный директор государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов официально представил нового генерального директора АО «Рособоронэкспорт» Александра Михеева.
В Новосибирске прошла торжественная церемония передачи зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С1» личному составу соединения ПВО Центрального военного округа (ЦВО).
В рамках планового переоснащения войск Южного военного округа (ЮВО) в декабре 2016 г. в составе дислоцированной в Ингушетии артиллерийской бригады 58-й общевойсковой армии сформированы и приступили к плановой боевой подготовке два самоходно-артиллерийских дивизиона большой мощности.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу проинспектировал в Ростовской области ход строительства объектов военного городка воссозданной 150-й Идрицко-Берлинской ордена Кутузова II степени мотострелковой дивизии и инфраструктуры полигона «Кадамовский».
Андрей Богинский, ранее занимавший пост заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации, приступил к своим обязанностям в качестве генерального директора холдинга «Вертолеты России».
Как заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов перед встречей с академиками Российской академии наук (РАН), сегодня армия стоит на пороге очередной научно-технической революции: вскоре на вооружении должны появиться принципиально новые системы, в основу конструкции которых положены ранее не использовавшиеся в военной сфере физические принципы.
В 2017 г. в авиачасти Дальней авиации ВКС России поступят пять модернизированных авиационных комплексов.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу представил руководящему составу Южного военного округа (ЮВО) и командирам соединений нового командующего войсками округа – генерал-полковника Александра Дворникова.
На вооружение соединений и воинских частей 1-й гвардейской танковой армии Западного военного округа (ЗВО) поступают модернизированные танки Т-72Б3.

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»