Президент и правительство РФ отметили успехи корпорации «УВЗ»
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о награждении пятерых работников Уралвагонзавода – головного предприятия корпорации.

Ордена «Дружбы» «за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу» удостоен директор по транспорту Уралвагонзавода Сергей Оськин.

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени получат сразу четыре работника Уралвагонзавода. «За особые заслуги в области российского машиностроения, большой вклад в дело защиты Отечества и поддержания обороноспособности страны» отмечены токарь-расточник цеха штампов и приспособлений Евгений Грошев, слесарь-инструментальщик механосборочного цеха №5 Лев Зудов, медник цеха мелких узлов №2 Василий Иванов, слесарь-электромонтажник сборочного цеха Анатолий Никулин.

Кроме того, коллектив Рубцовского филиала АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» стал лауреатом премии правительства РФ в области науки и техники «за создание и освоение подвижного разведывательного пункта ПРП-4А «Аргус». Размер полученной премии составляет 2 млн. рублей.

«Аргус» предназначен для разведки одиночных и групповых, неподвижных и движущихся, открытых и замаскированных целей типа «танк» в интересах подразделений артиллерийской разведки Сухопутных войск, обслуживания стрельбы обычными боеприпасами и привязки огневых позиций. Готовый образец перспективной машины был впервые показан на выставке Russia Arms Expo в 2013 году. В дальнейшем подвижный разведывательный пункт прошел испытания и был принят на вооружение.

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в ходе рабочей поездки в войска Центрального военного округа проверил организацию несения опытно-боевого дежурства (ОБД) РЛС высокой заводской готовности «Воронеж-ДМ», которая расположена в районе города Енисейска (Красноярский край).
Соединение специального назначения Южного военного округа (ЮВО) получило на вооружение бронеавтомобили «Тигр-М», оснащенные новейшим боевым модулем дистанционного управления (БМДУ) «Арбалет-ДМ».
Указом президента России Владимира Путина генеральному директору АО «Воткинский завод» Виктору Толмачеву присуждена Государственная премия Российской Федерации имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова.
По информации Департамента информации и массовых коммуникаций МО РФ, в объединение противовоздушной и противоракетной обороны ВКС в 2017 г. поступят четыре модернизированные зенитные ракетные системы С-300ПМ2, а также несколько дивизионов зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С2».
Как заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов в ходе посещения Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М. Бериева, первый полет нового многофункционального авиационного комплекса радиолокационного дозора и наведения А-100 должен состояться в декабре 2017 г.
В общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной в Амурской, Еврейской автономной областях и Хабаровском крае, завершилось перевооружение на современные пулеметы «Печенег» различных модификаций.
Объединенная двигателестроительная корпорация в обеспечение потребностей государственного заказчика возобновила производство турбореактивных двигателей АЛ-31Ф серии 3 для палубных истребителей Су-33. Партия двигателей уже выпущена ПАО «УМПО» и поставлена заказчику.
«Неоправданные действия наших западных коллег ведут к разрушению системы безопасности в мире. Повышают взаимное недоверие и вынуждают нас применять меры реагирования, в первую очередь на Западном стратегическом направлении», – подчеркнул глава военного ведомства генерала армии Сергей Шойгу в ходе выездного заседания Коллегии Министерства обороны России, проведенного в Калининграде.
«НИИ измерительных приборов – Новосибирский завод имени Коминтерна» при содействии ученых Сибирского отделения РАН разработал новый радиолокатор для Минобороны РФ.
Для противодействия переносу террористической активности из Афганистана в Центральную Азию Россия повышает боеготовность военных баз в Таджикистане и Киргизии, оснащает их современным вооружением, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в ходе совещания Совета глав военных ведомств государств-участников Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которое прошло в столице Казахстана Астане.