Приглашаем предприятия к выпуску каталога ОДКБ
Межгосударственная комиссия по военно-экономическому сотрудничеству Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ приглашает предприятия и разработчиков инновационной продукции принять участие в издании каталогов «Продукция военного, двойного и специального назначения Коллективных сил ОДКБ».

Межгосударственной комиссией по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ принято решение об издании серии специализированных каталогов «Продукция военного, двойного и специального назначения Коллективных сил ОДКБ». Основные цели издания: ознакомить специалистов с лучшими достижениями военной техники, содействовать разработке эффективной долгосрочной политики обороны и безопасности стран ОДКБ, укреплению армии, популяризации новинок и разработок в области военного дела и оснащения воинских и специальных подразделений.

В 2016 году издано два каталога: «Современное боевое снаряжение» и «Вооружение и техника полиции и антитеррористических служб».

В 2017 году планируется к изданию выпуск  «Автомобильно-бронетанковая техника и специальный транспорт».

Это информационно-рекламное издание будет содержать в себе техническую информацию о продукции предприятий промышленности государств – членов ОДКБ по следующим тематическим разделам:

Бронетанковое вооружение и техника

Танки, боевые машины поддержки танков

Боевые бронированные машины

Системы и комплексы защиты бронетанковой техники

Системы и комплексы вооружения бронетанковой техники

Средства танко-технического обеспечения

Учебно-тренировочные средства

Автомобильная техника

Автомобили общевойскового назначения

Специальный (полицейский) транспорт

Сервисные центры по ремонту и обслуживанию техники

Каталог предназначен для руководителей силовых ведомств, командиров и специалистов подразделений этих структур, руководителей и специалистов служб материально-технического обеспечения стран-участников ОДКБ.

Информацию о своей продукции в каталоге могут разместить предприятия оборонно-промышленного комплекса, разработчики инновационной продукции стран ОДКБ, сервисные центры, а также предприятия-поставщики иностранной продукции, соответствующей тематики.

Заказчиком составления и издания каталога выступает Секретариат ОДКБ. Главным редактором каталога определено ЗАО «Объединение выставочных компаний «БИЗОН».

Дополнительную информацию  можно получить на сайте www.arms-expo.ru по данной ссылке.

Приглашаем предприятия принять участие в издании рекламно-информационного каталога. По вопросам публикации просим обращаться в ЗАО «ОВК «БИЗОН»: 129223, Россия, Москва, а/я 10. Телефон/факс: +7 (495) 937 40 81. E-mail: bizon@b95.ru, irina@b95.ru.

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в ходе рабочей поездки в войска Центрального военного округа проверил организацию несения опытно-боевого дежурства (ОБД) РЛС высокой заводской готовности «Воронеж-ДМ», которая расположена в районе города Енисейска (Красноярский край).
Соединение специального назначения Южного военного округа (ЮВО) получило на вооружение бронеавтомобили «Тигр-М», оснащенные новейшим боевым модулем дистанционного управления (БМДУ) «Арбалет-ДМ».
Указом президента России Владимира Путина генеральному директору АО «Воткинский завод» Виктору Толмачеву присуждена Государственная премия Российской Федерации имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова.
По информации Департамента информации и массовых коммуникаций МО РФ, в объединение противовоздушной и противоракетной обороны ВКС в 2017 г. поступят четыре модернизированные зенитные ракетные системы С-300ПМ2, а также несколько дивизионов зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С2».
Как заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов в ходе посещения Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М. Бериева, первый полет нового многофункционального авиационного комплекса радиолокационного дозора и наведения А-100 должен состояться в декабре 2017 г.
В общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной в Амурской, Еврейской автономной областях и Хабаровском крае, завершилось перевооружение на современные пулеметы «Печенег» различных модификаций.
Объединенная двигателестроительная корпорация в обеспечение потребностей государственного заказчика возобновила производство турбореактивных двигателей АЛ-31Ф серии 3 для палубных истребителей Су-33. Партия двигателей уже выпущена ПАО «УМПО» и поставлена заказчику.
«Неоправданные действия наших западных коллег ведут к разрушению системы безопасности в мире. Повышают взаимное недоверие и вынуждают нас применять меры реагирования, в первую очередь на Западном стратегическом направлении», – подчеркнул глава военного ведомства генерала армии Сергей Шойгу в ходе выездного заседания Коллегии Министерства обороны России, проведенного в Калининграде.
«НИИ измерительных приборов – Новосибирский завод имени Коминтерна» при содействии ученых Сибирского отделения РАН разработал новый радиолокатор для Минобороны РФ.
Для противодействия переносу террористической активности из Афганистана в Центральную Азию Россия повышает боеготовность военных баз в Таджикистане и Киргизии, оснащает их современным вооружением, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в ходе совещания Совета глав военных ведомств государств-участников Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которое прошло в столице Казахстана Астане.