Приглашаем предприятия к выпуску каталога ОДКБ
Межгосударственная комиссия по военно-экономическому сотрудничеству Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ приглашает предприятия и разработчиков инновационной продукции принять участие в издании каталогов «Продукция военного, двойного и специального назначения Коллективных сил ОДКБ».

Межгосударственной комиссией по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ принято решение об издании серии специализированных каталогов «Продукция военного, двойного и специального назначения Коллективных сил ОДКБ». Основные цели издания: ознакомить специалистов с лучшими достижениями военной техники, содействовать разработке эффективной долгосрочной политики обороны и безопасности стран ОДКБ, укреплению армии, популяризации новинок и разработок в области военного дела и оснащения воинских и специальных подразделений.

В 2016 году издано два каталога: «Современное боевое снаряжение» и «Вооружение и техника полиции и антитеррористических служб».

В 2017 году планируется к изданию выпуск  «Автомобильно-бронетанковая техника и специальный транспорт».

Это информационно-рекламное издание будет содержать в себе техническую информацию о продукции предприятий промышленности государств – членов ОДКБ по следующим тематическим разделам:

Бронетанковое вооружение и техника

Танки, боевые машины поддержки танков

Боевые бронированные машины

Системы и комплексы защиты бронетанковой техники

Системы и комплексы вооружения бронетанковой техники

Средства танко-технического обеспечения

Учебно-тренировочные средства

Автомобильная техника

Автомобили общевойскового назначения

Специальный (полицейский) транспорт

Сервисные центры по ремонту и обслуживанию техники

Каталог предназначен для руководителей силовых ведомств, командиров и специалистов подразделений этих структур, руководителей и специалистов служб материально-технического обеспечения стран-участников ОДКБ.

Информацию о своей продукции в каталоге могут разместить предприятия оборонно-промышленного комплекса, разработчики инновационной продукции стран ОДКБ, сервисные центры, а также предприятия-поставщики иностранной продукции, соответствующей тематики.

Заказчиком составления и издания каталога выступает Секретариат ОДКБ. Главным редактором каталога определено ЗАО «Объединение выставочных компаний «БИЗОН».

Дополнительную информацию  можно получить на сайте www.arms-expo.ru по данной ссылке.

Приглашаем предприятия принять участие в издании рекламно-информационного каталога. По вопросам публикации просим обращаться в ЗАО «ОВК «БИЗОН»: 129223, Россия, Москва, а/я 10. Телефон/факс: +7 (495) 937 40 81. E-mail: bizon@b95.ru, irina@b95.ru.

На государственном испытательном космодроме «Плесецк» 30 марта проведены очередные бросковые испытания новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса «Сармат».
Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина (ПАО «Ил») обсуждает c Минобороны России возможность глубокой модернизации бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на всем парке тяжелых военно-транспортных самолетов (ВТС) Ан-124 «Руслан» ВКС РФ, сообщил РИА «Новости» вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации по транспортной авиации, гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.
Военнослужащие зенитной ракетной части 11-й Краснознаменной армии Восточного военного округа (ВВО) получили на вооружение новую зенитную ракетную систему С-400.
В ходе итогового заседания Государственной комиссии по двигателю АЛ-41Ф-1 ПАО «ОДК-УМПО» был торжественно вручен акт о завершении Государственных стендовых испытаний опытного двигателя.
На вооружение мотострелкового соединения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области, поступил мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы «Житель» (Р-330Ж).
Министерство обороны России намерено закупить более 100 легких транспортных самолетов Ил-112В, заявил замглавы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО).
В рамках реализации программы перевооружения войск Южного военного округа (ЮВО) мотострелковое соединение 58-й общевойсковой армии, дислоцированное в Дагестане, получило первую партию боевых машин пехоты БМП-3 нового выпуска.
Конструкторское бюро «ВР-Технологии» холдинга «Вертолеты России» приступило к стендовым испытаниям основных систем и агрегатов беспилотного вертолета VRT300. Летные испытания аппарата должны начаться в конце 2018 г.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС РФ 31 марта успешно проведен очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО).
Порядок управления войсками в ходе непрерывного огневого поражения объектов и живой силы условного противника был отработан в ходе трехдневной командно-штабной тренировки (КШТ), проведенной под руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова. В ней были задействованы управления штаба округа и подчиненных объединений, командный состав соединений ЮВО, 4 тыс. военнослужащих и около 1 тыс. единиц военной техники.