Приглашаем предприятия к выпуску каталога ОДКБ
Межгосударственная комиссия по военно-экономическому сотрудничеству Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ приглашает предприятия и разработчиков инновационной продукции принять участие в издании каталогов «Продукция военного, двойного и специального назначения Коллективных сил ОДКБ».

Межгосударственной комиссией по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ принято решение об издании серии специализированных каталогов «Продукция военного, двойного и специального назначения Коллективных сил ОДКБ». Основные цели издания: ознакомить специалистов с лучшими достижениями военной техники, содействовать разработке эффективной долгосрочной политики обороны и безопасности стран ОДКБ, укреплению армии, популяризации новинок и разработок в области военного дела и оснащения воинских и специальных подразделений.

В 2016 году издано два каталога: «Современное боевое снаряжение» и «Вооружение и техника полиции и антитеррористических служб».

В 2017 году планируется к изданию выпуск  «Автомобильно-бронетанковая техника и специальный транспорт».

Это информационно-рекламное издание будет содержать в себе техническую информацию о продукции предприятий промышленности государств – членов ОДКБ по следующим тематическим разделам:

Бронетанковое вооружение и техника

Танки, боевые машины поддержки танков

Боевые бронированные машины

Системы и комплексы защиты бронетанковой техники

Системы и комплексы вооружения бронетанковой техники

Средства танко-технического обеспечения

Учебно-тренировочные средства

Автомобильная техника

Автомобили общевойскового назначения

Специальный (полицейский) транспорт

Сервисные центры по ремонту и обслуживанию техники

Каталог предназначен для руководителей силовых ведомств, командиров и специалистов подразделений этих структур, руководителей и специалистов служб материально-технического обеспечения стран-участников ОДКБ.

Информацию о своей продукции в каталоге могут разместить предприятия оборонно-промышленного комплекса, разработчики инновационной продукции стран ОДКБ, сервисные центры, а также предприятия-поставщики иностранной продукции, соответствующей тематики.

Заказчиком составления и издания каталога выступает Секретариат ОДКБ. Главным редактором каталога определено ЗАО «Объединение выставочных компаний «БИЗОН».

Дополнительную информацию  можно получить на сайте www.arms-expo.ru по данной ссылке.

Приглашаем предприятия принять участие в издании рекламно-информационного каталога. По вопросам публикации просим обращаться в ЗАО «ОВК «БИЗОН»: 129223, Россия, Москва, а/я 10. Телефон/факс: +7 (495) 937 40 81. E-mail: bizon@b95.ru, irina@b95.ru.

Боевые расчеты зенитного ракетного полка из состава соединения ПВО ВКС, принявшие на вооружение полковой комплект ЗРС С-400 «Триумф», в начале января приступили к несению боевого дежурства по противовоздушной обороне Москвы и Центрального промышленного района России.
10 января 2017 г. генеральный директор государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов официально представил нового генерального директора АО «Рособоронэкспорт» Александра Михеева.
В Новосибирске прошла торжественная церемония передачи зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С1» личному составу соединения ПВО Центрального военного округа (ЦВО).
В рамках планового переоснащения войск Южного военного округа (ЮВО) в декабре 2016 г. в составе дислоцированной в Ингушетии артиллерийской бригады 58-й общевойсковой армии сформированы и приступили к плановой боевой подготовке два самоходно-артиллерийских дивизиона большой мощности.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу проинспектировал в Ростовской области ход строительства объектов военного городка воссозданной 150-й Идрицко-Берлинской ордена Кутузова II степени мотострелковой дивизии и инфраструктуры полигона «Кадамовский».
Андрей Богинский, ранее занимавший пост заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации, приступил к своим обязанностям в качестве генерального директора холдинга «Вертолеты России».
Как заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов перед встречей с академиками Российской академии наук (РАН), сегодня армия стоит на пороге очередной научно-технической революции: вскоре на вооружении должны появиться принципиально новые системы, в основу конструкции которых положены ранее не использовавшиеся в военной сфере физические принципы.
В 2017 г. в авиачасти Дальней авиации ВКС России поступят пять модернизированных авиационных комплексов.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу представил руководящему составу Южного военного округа (ЮВО) и командирам соединений нового командующего войсками округа – генерал-полковника Александра Дворникова.
На вооружение соединений и воинских частей 1-й гвардейской танковой армии Западного военного округа (ЗВО) поступают модернизированные танки Т-72Б3.

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»