Приглашаем предприятия к выпуску каталога ОДКБ
Межгосударственная комиссия по военно-экономическому сотрудничеству Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ приглашает предприятия и разработчиков инновационной продукции принять участие в издании каталогов «Продукция военного, двойного и специального назначения Коллективных сил ОДКБ».

Межгосударственной комиссией по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ принято решение об издании серии специализированных каталогов «Продукция военного, двойного и специального назначения Коллективных сил ОДКБ». Основные цели издания: ознакомить специалистов с лучшими достижениями военной техники, содействовать разработке эффективной долгосрочной политики обороны и безопасности стран ОДКБ, укреплению армии, популяризации новинок и разработок в области военного дела и оснащения воинских и специальных подразделений.

В 2016 году издано два каталога: «Современное боевое снаряжение» и «Вооружение и техника полиции и антитеррористических служб».

В 2017 году планируется к изданию выпуск  «Автомобильно-бронетанковая техника и специальный транспорт».

Это информационно-рекламное издание будет содержать в себе техническую информацию о продукции предприятий промышленности государств – членов ОДКБ по следующим тематическим разделам:

Бронетанковое вооружение и техника

Танки, боевые машины поддержки танков

Боевые бронированные машины

Системы и комплексы защиты бронетанковой техники

Системы и комплексы вооружения бронетанковой техники

Средства танко-технического обеспечения

Учебно-тренировочные средства

Автомобильная техника

Автомобили общевойскового назначения

Специальный (полицейский) транспорт

Сервисные центры по ремонту и обслуживанию техники

Каталог предназначен для руководителей силовых ведомств, командиров и специалистов подразделений этих структур, руководителей и специалистов служб материально-технического обеспечения стран-участников ОДКБ.

Информацию о своей продукции в каталоге могут разместить предприятия оборонно-промышленного комплекса, разработчики инновационной продукции стран ОДКБ, сервисные центры, а также предприятия-поставщики иностранной продукции, соответствующей тематики.

Заказчиком составления и издания каталога выступает Секретариат ОДКБ. Главным редактором каталога определено ЗАО «Объединение выставочных компаний «БИЗОН».

Дополнительную информацию  можно получить на сайте www.arms-expo.ru по данной ссылке.

Приглашаем предприятия принять участие в издании рекламно-информационного каталога. По вопросам публикации просим обращаться в ЗАО «ОВК «БИЗОН»: 129223, Россия, Москва, а/я 10. Телефон/факс: +7 (495) 937 40 81. E-mail: bizon@b95.ru, irina@b95.ru.

ВКС России начнут получать на вооружение зенитные ракетные системы С-500 «Прометей» ближе к 2020 г., заявил заместитель главнокомандующего ВКС генерал-лейтенант Виктор Гуменный.
Национальный центр развития технологий и базовых элементов робототехники, созданный на базе Фонда перспективных исследований (ФПИ), в рамках работ по созданию концепт-платформ для отработки новых технологий робототехники разработает экспериментальные образцы, «способные выполнять функции мобильных помощников для подразделений спецназа», заявил РИА «Новости» заместитель руководителя центра Алексей Кононов.
Подразделения специального назначения Воздушно-десантных войск до конца 2017 г. получат на вооружение около 40 бронеатомобилей «Тигр-М» с дистанционно управляемым модулем (ДУМ) «Арбалет».
Банк России не возражает против включения Промсвязьбанка в перечень уполномоченных банков по сопровождению контрактов государственного оборонного заказа, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на материалы Центрального банка Российской Федерации.
«Результаты контрольных проверок в войсках показали, что по сравнению с прошлым годом количество подразделений, выполнивших нормативы на «хорошо» и «отлично», увеличилось в полтора раза», – сказал министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, открывая очередное селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил в Национальном центре управления обороной.
Холдинг «Вертолеты России» подготовил проект модернизации вертолета Ми-26 для российских ВКС. В настоящее время на основе конструкторской документации МВЗ им М.Л. Миля на заводе «Роствертол» ведется создание опытного образца нового вертолета Ми-26Т2В с последующим выполнением комплекса летных испытаний.
Как сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, предприятие-изготовитель передало в подразделения Сухопутных войск ВС РФ партию модернизированных 240-мм самоходных минометов 2С4 «Тюльпан» в рамках ГОЗ-2017.
Открыты опытно-конструкторские работы по созданию новой боевой разведывательной машины на базе БМП-3, сообщил начальник разведки – заместитель начальника Главного штаба Сухопутных войск (СВ) по разведке генерал-майор Владимир Марусин.
Во 2-ю гвардейскую общевойсковую армию Центрального военного округа, дислоцированную в Поволжье, поступили беспилотные летательные аппараты «Орлан-10» новой модификации.
Совершил первый полет с аэродрома Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) им. Г.М. Бериева самолет радиолокационного дозора и наведения нового поколения А-100.