В Корпоративном университете Компании «Сухой» прошли обучение сотрудники «АК им. С.В. Ильюшина»
Вручение сертификатов Корпоративного университета компании «Сухой» группе выпускников программы подготовки резерва из числа сотрудников «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина» состоялось в Москве. В течение полутора лет 12 кандидатов на должности руководителей первой линии прошли более 15 управленческих тренингов и семинаров. Трое из них заняли руководящие должности еще в ходе обучения, в ближайшее время ожидается ещё несколько назначений.

Обучение сотрудников «АК им. С.В. Ильюшина» продолжалось 1,5 года по специально подготовленной для данной группы программе. В ней была усилена направленность на развитие, в первую очередь, таких компетенций руководителей, как «Коммуникация», «Организация работы», «Работа в команде», «Лидерство». В тренингах и семинарах широко использовались активные методы обучения – различные деловые игры: «Завод», «Сделай, как я написал», «Управленческая беседа» и т.д., настольная игра «Управление временем», компьютерный симулятор управления проектом «СимулТрейн», анализ учебного фильма «Легко ли быть менеджером».

Программа подготовки управляющих кадров развивается в компании «Сухой» более 15 лет. За это время было обучено несколько сотен действующих и будущих руководителей «Сухого», а также других компаний - АО «ГСС», СП «СуперДжет Интернешнл», АО «Аэрокомпозит», АО «РСК «МиГ», ООО «ОАК – Закупки», ФГУП «НПО им С.А. Лавочкина». Выпускники Корпоративного университета Компании «Сухой» в настоящее время занимают высокие управленческие позиции как в самой компании, так и на других предприятиях, входящих в Объединённую авиастроительную корпорацию.

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу вручил награды военным строителям за высокие достижения в возведении стратегически важных объектов в интересах Вооруженных Сил и страны.
Боевая экипировка солдата будущего «Ратник» успешно прошла боевую эксплуатацию в Сирии, заявил гендиректор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения Дмитрий Семизоров.
Новейшая зенитная ракетная система (ЗРС) С-500 в настоящее время проходит испытания, сообщил в ходе форума «Армия-2017» заместитель министра обороны России Юрий Борисов.
Опытный образец двигателя СМ-100 планируется испытать через два года.
Казанский вертолетный завод (КВЗ) холдинга «Вертолеты России» приступил к сборке первой опытной машины в рамках контракта на поставку МО РФ Ми-38Т в 2018 г.
В ходе заседания советов директоров Объединенной авиастроительной корпорации, Корпорации «Иркут» и компании «Гражданские самолеты Сухого» был принят ряд решений, давших старт трансформации ПАО «ОАК», ПАО «Корпорация «Иркут», АО «ГСС» в Корпоративный центр обновленной единой компании с приданием ему функций Гражданского дивизиона на базе ПАО «Корпорация «Иркут». Это очередной важный шаг в рамках реализации программы корпоративного преобразования ОАК, формирования единой компании и перехода на единую акцию в соответствии с решением, принятым советом директоров ОАК в декабре 2016 г.
Заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин на заводе ПАО «Корпорация «Иркут» ознакомился с производством самолетов МС-21 и провел рабочее совещание.
Россия планирует разместить в Крыму новейшую радиолокационную станцию «Воронеж-СМ» системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), сообщил РИА «Новости» генеральный конструктор системы Сергей Боев.
«В стратегии развития ОАК несколько приоритетных направлений. В первую очередь активизация работы в сфере военно-технического сотрудничества. Операция в Сирии наглядно продемонстрировала возможности российской боевой техники в реальных боевых условиях и «подогрела» интерес со стороны иностранных заказчиков к самолетам, которые сейчас стоят на вооружении ВКС. Это многофункциональные истребители поколения «4+», «4++» Су-34, Су-35, Су-30 СМ. Мы рассчитываем на увеличение поставок этих самолетов в перспективе», – заявил президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь в ходе торжественной церемонии открытия форума «Армия-2017».
В ответ на появившиеся в СМИ публикации о снижении надежности парка новых российских авиалайнеров Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) компания «Гражданские самолеты Сухого», производитель воздушных судов этого типа, распространила официальное сообщение, в котором содержится актуальная статистика о надежности самолетов.