В Корпоративном университете Компании «Сухой» прошли обучение сотрудники «АК им. С.В. Ильюшина»
Вручение сертификатов Корпоративного университета компании «Сухой» группе выпускников программы подготовки резерва из числа сотрудников «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина» состоялось в Москве. В течение полутора лет 12 кандидатов на должности руководителей первой линии прошли более 15 управленческих тренингов и семинаров. Трое из них заняли руководящие должности еще в ходе обучения, в ближайшее время ожидается ещё несколько назначений.

Обучение сотрудников «АК им. С.В. Ильюшина» продолжалось 1,5 года по специально подготовленной для данной группы программе. В ней была усилена направленность на развитие, в первую очередь, таких компетенций руководителей, как «Коммуникация», «Организация работы», «Работа в команде», «Лидерство». В тренингах и семинарах широко использовались активные методы обучения – различные деловые игры: «Завод», «Сделай, как я написал», «Управленческая беседа» и т.д., настольная игра «Управление временем», компьютерный симулятор управления проектом «СимулТрейн», анализ учебного фильма «Легко ли быть менеджером».

Программа подготовки управляющих кадров развивается в компании «Сухой» более 15 лет. За это время было обучено несколько сотен действующих и будущих руководителей «Сухого», а также других компаний - АО «ГСС», СП «СуперДжет Интернешнл», АО «Аэрокомпозит», АО «РСК «МиГ», ООО «ОАК – Закупки», ФГУП «НПО им С.А. Лавочкина». Выпускники Корпоративного университета Компании «Сухой» в настоящее время занимают высокие управленческие позиции как в самой компании, так и на других предприятиях, входящих в Объединённую авиастроительную корпорацию.

В Центральном военном округе (ЦВО) заступили на боевое дежурство две зенитные ракетные бригады (зрбр), оснащенные новой техникой.
Военнослужащие ВКС РФ приняли новый полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области.
Рубцовский филиал Уралвагонзавода, головного предприятия корпорации «УВЗ», досрочно выполнил государственный оборонный заказ 2016 г.
В День героев Отчества министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу открыл памятник «Солдат Победы» в Национальном центре управления обороной РФ.
В Госдуме при комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству создан Экспертный совет по авиационной промышленности, который возглавил первый зампред комитета Владимир Гутенев.
Возможности оптико-электронного комплекса «Окно» после проведенной в 2014 г. модернизации существенно возросли, и теперь он может обнаруживать космические объекты на расстоянии свыше 50 тысяч километров, заявил заместитель командующего Космическими войсками ВКС РФ по испытаниям полковник Андрей Ивашина.
Вновь сформированная 150-я Идрицко-Берлинская ордена Кутузова II степени мотострелковая дивизия с 1 декабря начала защиту рубежей России на юге страны.
В Западном военном округе завершилось переформирование авиабазы армейской авиации в полк.
Завершено формирование в составе Центрального военного округа (ЦВО)
90-й гвардейской Витебско-Новгородской дважды Краснознаменной танковой дивизии. Личный состав воссозданного соединения 1 декабря начал новый учебный год практическими стрельбами на полигонах.
К концу 2016 г. на базе отдельных мотострелковых бригад 58-й армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных в Чеченской Республике, будет завершено формирование 42-й гвардейской мотострелковой Евпаторийской Краснознаменной дивизии.

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»