В Корпоративном университете Компании «Сухой» прошли обучение сотрудники «АК им. С.В. Ильюшина»
Вручение сертификатов Корпоративного университета компании «Сухой» группе выпускников программы подготовки резерва из числа сотрудников «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина» состоялось в Москве. В течение полутора лет 12 кандидатов на должности руководителей первой линии прошли более 15 управленческих тренингов и семинаров. Трое из них заняли руководящие должности еще в ходе обучения, в ближайшее время ожидается ещё несколько назначений.

Обучение сотрудников «АК им. С.В. Ильюшина» продолжалось 1,5 года по специально подготовленной для данной группы программе. В ней была усилена направленность на развитие, в первую очередь, таких компетенций руководителей, как «Коммуникация», «Организация работы», «Работа в команде», «Лидерство». В тренингах и семинарах широко использовались активные методы обучения – различные деловые игры: «Завод», «Сделай, как я написал», «Управленческая беседа» и т.д., настольная игра «Управление временем», компьютерный симулятор управления проектом «СимулТрейн», анализ учебного фильма «Легко ли быть менеджером».

Программа подготовки управляющих кадров развивается в компании «Сухой» более 15 лет. За это время было обучено несколько сотен действующих и будущих руководителей «Сухого», а также других компаний - АО «ГСС», СП «СуперДжет Интернешнл», АО «Аэрокомпозит», АО «РСК «МиГ», ООО «ОАК – Закупки», ФГУП «НПО им С.А. Лавочкина». Выпускники Корпоративного университета Компании «Сухой» в настоящее время занимают высокие управленческие позиции как в самой компании, так и на других предприятиях, входящих в Объединённую авиастроительную корпорацию.

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в ходе рабочей поездки в войска Центрального военного округа проверил организацию несения опытно-боевого дежурства (ОБД) РЛС высокой заводской готовности «Воронеж-ДМ», которая расположена в районе города Енисейска (Красноярский край).
Соединение специального назначения Южного военного округа (ЮВО) получило на вооружение бронеавтомобили «Тигр-М», оснащенные новейшим боевым модулем дистанционного управления (БМДУ) «Арбалет-ДМ».
Указом президента России Владимира Путина генеральному директору АО «Воткинский завод» Виктору Толмачеву присуждена Государственная премия Российской Федерации имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова.
По информации Департамента информации и массовых коммуникаций МО РФ, в объединение противовоздушной и противоракетной обороны ВКС в 2017 г. поступят четыре модернизированные зенитные ракетные системы С-300ПМ2, а также несколько дивизионов зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С2».
Как заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов в ходе посещения Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М. Бериева, первый полет нового многофункционального авиационного комплекса радиолокационного дозора и наведения А-100 должен состояться в декабре 2017 г.
В общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной в Амурской, Еврейской автономной областях и Хабаровском крае, завершилось перевооружение на современные пулеметы «Печенег» различных модификаций.
Объединенная двигателестроительная корпорация в обеспечение потребностей государственного заказчика возобновила производство турбореактивных двигателей АЛ-31Ф серии 3 для палубных истребителей Су-33. Партия двигателей уже выпущена ПАО «УМПО» и поставлена заказчику.
«Неоправданные действия наших западных коллег ведут к разрушению системы безопасности в мире. Повышают взаимное недоверие и вынуждают нас применять меры реагирования, в первую очередь на Западном стратегическом направлении», – подчеркнул глава военного ведомства генерала армии Сергей Шойгу в ходе выездного заседания Коллегии Министерства обороны России, проведенного в Калининграде.
«НИИ измерительных приборов – Новосибирский завод имени Коминтерна» при содействии ученых Сибирского отделения РАН разработал новый радиолокатор для Минобороны РФ.
Для противодействия переносу террористической активности из Афганистана в Центральную Азию Россия повышает боеготовность военных баз в Таджикистане и Киргизии, оснащает их современным вооружением, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в ходе совещания Совета глав военных ведомств государств-участников Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которое прошло в столице Казахстана Астане.