Олег Сиенко: «Люди – это главное достояние Уралвагонзавода»
В Большом зале Дворца культуры имени И.В. Окунева прошел торжественный вечер, посвященный празднованию 80-летия Уралвагонзавода. Поздравить машиностроительный гигант приехали полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских, исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Алексей Орлов, председатель Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности Андрей Чекменев, директора предприятий, входящих в интегрированную структуру, и многие другие.

Полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских, выполняя поручение Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами РФ Владимира Путина, вручил грамоту «За заслуги в укреплении обороноспособности государства, разработке и создании современных образцов вооружения и военной техники».

– Уралвагонзавод с полным правом можно назвать национальным достоянием России. Такой титул не присваивается, а зарабатывается. Коллектив Уралвагонзавода заслужил его самоотверженным трудом на протяжении всей своей истории – от первых пятилеток до Великой Отечественной войны, от тяжелых лет послевоенного восстановления до наших дней. Почетная грамота Верховного главнокомандующего, которой удостоено предприятие, – яркое тому подтверждение, – отметил в своей речи Игорь Холманских.

На протяжении вечера высокопоставленные гости говорили об истории и сегодняшнем дне Уралвагонзавода, который сыграл важнейшую роль не только в судьбе Нижнего Тагила, Уральского региона, но и всей России.

Олег Сиенко, генеральный директор корпорации «УВЗ», особо отметил, что производственные рекорды и социальные достижения Уралвагонзавода были бы невозможны без людей, которые каждый день трудятся в цехах, создают различные виды техники.

– Уралвагонзавод – это огромный коллектив, целая плеяда семей, которые передают свои знания и опыт из поколения в поколение. Надеюсь, что это будет происходить еще долгие годы, – подчеркнул Олег Сиенко. – Я благодарен коллективу, который своими знаниями, своей работой очередной раз доказывает, что люди – это самое главное для производства. Все остальное: винтики, металл, станки – это все прилагается. Благодарю вас за ваш труд.

Слова благодарности звучали в адрес ветеранов Уралвагонзавода, чьи имена прославили машиностроительный гигант. Лучшие заводчане были отмечены наградами. За трудовые достижения вручены благодарственные письма Полпреда в УрФО, грамоты губернатора Свердловской области и корпоративные награды УВЗ – ордена «за труды на благо Уралвагонзавода».

За заслуги в трудовой и общественной деятельности на благо Уралвагонзавода, формирование традиций и преемственности профессионального мастерства звание «Почетная династия Уралвагонзавода» присвоено членам трудовой семьи Рябовых. Их общий стаж работы составляет 600 лет. Сейчас на предприятии трудится уже четвертое поколение Рябовых.

Председатель профсоюза оборонной промышленности Андрей Чекменев вручил трудовому коллективу почетный диплом Федерации независимых профсоюзов России как знак уважения уралвагонзаводцам и их работе.

Боевые расчеты зенитного ракетного полка из состава соединения ПВО ВКС, принявшие на вооружение полковой комплект ЗРС С-400 «Триумф», в начале января приступили к несению боевого дежурства по противовоздушной обороне Москвы и Центрального промышленного района России.
10 января 2017 г. генеральный директор государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов официально представил нового генерального директора АО «Рособоронэкспорт» Александра Михеева.
В Новосибирске прошла торжественная церемония передачи зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С1» личному составу соединения ПВО Центрального военного округа (ЦВО).
В рамках планового переоснащения войск Южного военного округа (ЮВО) в декабре 2016 г. в составе дислоцированной в Ингушетии артиллерийской бригады 58-й общевойсковой армии сформированы и приступили к плановой боевой подготовке два самоходно-артиллерийских дивизиона большой мощности.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу проинспектировал в Ростовской области ход строительства объектов военного городка воссозданной 150-й Идрицко-Берлинской ордена Кутузова II степени мотострелковой дивизии и инфраструктуры полигона «Кадамовский».
Андрей Богинский, ранее занимавший пост заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации, приступил к своим обязанностям в качестве генерального директора холдинга «Вертолеты России».
Как заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов перед встречей с академиками Российской академии наук (РАН), сегодня армия стоит на пороге очередной научно-технической революции: вскоре на вооружении должны появиться принципиально новые системы, в основу конструкции которых положены ранее не использовавшиеся в военной сфере физические принципы.
В 2017 г. в авиачасти Дальней авиации ВКС России поступят пять модернизированных авиационных комплексов.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу представил руководящему составу Южного военного округа (ЮВО) и командирам соединений нового командующего войсками округа – генерал-полковника Александра Дворникова.
На вооружение соединений и воинских частей 1-й гвардейской танковой армии Западного военного округа (ЗВО) поступают модернизированные танки Т-72Б3.

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»