Олег Сиенко: «Люди – это главное достояние Уралвагонзавода»
В Большом зале Дворца культуры имени И.В. Окунева прошел торжественный вечер, посвященный празднованию 80-летия Уралвагонзавода. Поздравить машиностроительный гигант приехали полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских, исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Алексей Орлов, председатель Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности Андрей Чекменев, директора предприятий, входящих в интегрированную структуру, и многие другие.

Полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских, выполняя поручение Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами РФ Владимира Путина, вручил грамоту «За заслуги в укреплении обороноспособности государства, разработке и создании современных образцов вооружения и военной техники».

– Уралвагонзавод с полным правом можно назвать национальным достоянием России. Такой титул не присваивается, а зарабатывается. Коллектив Уралвагонзавода заслужил его самоотверженным трудом на протяжении всей своей истории – от первых пятилеток до Великой Отечественной войны, от тяжелых лет послевоенного восстановления до наших дней. Почетная грамота Верховного главнокомандующего, которой удостоено предприятие, – яркое тому подтверждение, – отметил в своей речи Игорь Холманских.

На протяжении вечера высокопоставленные гости говорили об истории и сегодняшнем дне Уралвагонзавода, который сыграл важнейшую роль не только в судьбе Нижнего Тагила, Уральского региона, но и всей России.

Олег Сиенко, генеральный директор корпорации «УВЗ», особо отметил, что производственные рекорды и социальные достижения Уралвагонзавода были бы невозможны без людей, которые каждый день трудятся в цехах, создают различные виды техники.

– Уралвагонзавод – это огромный коллектив, целая плеяда семей, которые передают свои знания и опыт из поколения в поколение. Надеюсь, что это будет происходить еще долгие годы, – подчеркнул Олег Сиенко. – Я благодарен коллективу, который своими знаниями, своей работой очередной раз доказывает, что люди – это самое главное для производства. Все остальное: винтики, металл, станки – это все прилагается. Благодарю вас за ваш труд.

Слова благодарности звучали в адрес ветеранов Уралвагонзавода, чьи имена прославили машиностроительный гигант. Лучшие заводчане были отмечены наградами. За трудовые достижения вручены благодарственные письма Полпреда в УрФО, грамоты губернатора Свердловской области и корпоративные награды УВЗ – ордена «за труды на благо Уралвагонзавода».

За заслуги в трудовой и общественной деятельности на благо Уралвагонзавода, формирование традиций и преемственности профессионального мастерства звание «Почетная династия Уралвагонзавода» присвоено членам трудовой семьи Рябовых. Их общий стаж работы составляет 600 лет. Сейчас на предприятии трудится уже четвертое поколение Рябовых.

Председатель профсоюза оборонной промышленности Андрей Чекменев вручил трудовому коллективу почетный диплом Федерации независимых профсоюзов России как знак уважения уралвагонзаводцам и их работе.

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу вручил награды военным строителям за высокие достижения в возведении стратегически важных объектов в интересах Вооруженных Сил и страны.
Боевая экипировка солдата будущего «Ратник» успешно прошла боевую эксплуатацию в Сирии, заявил гендиректор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения Дмитрий Семизоров.
Новейшая зенитная ракетная система (ЗРС) С-500 в настоящее время проходит испытания, сообщил в ходе форума «Армия-2017» заместитель министра обороны России Юрий Борисов.
Опытный образец двигателя СМ-100 планируется испытать через два года.
Казанский вертолетный завод (КВЗ) холдинга «Вертолеты России» приступил к сборке первой опытной машины в рамках контракта на поставку МО РФ Ми-38Т в 2018 г.
В ходе заседания советов директоров Объединенной авиастроительной корпорации, Корпорации «Иркут» и компании «Гражданские самолеты Сухого» был принят ряд решений, давших старт трансформации ПАО «ОАК», ПАО «Корпорация «Иркут», АО «ГСС» в Корпоративный центр обновленной единой компании с приданием ему функций Гражданского дивизиона на базе ПАО «Корпорация «Иркут». Это очередной важный шаг в рамках реализации программы корпоративного преобразования ОАК, формирования единой компании и перехода на единую акцию в соответствии с решением, принятым советом директоров ОАК в декабре 2016 г.
Заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин на заводе ПАО «Корпорация «Иркут» ознакомился с производством самолетов МС-21 и провел рабочее совещание.
Россия планирует разместить в Крыму новейшую радиолокационную станцию «Воронеж-СМ» системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), сообщил РИА «Новости» генеральный конструктор системы Сергей Боев.
«В стратегии развития ОАК несколько приоритетных направлений. В первую очередь активизация работы в сфере военно-технического сотрудничества. Операция в Сирии наглядно продемонстрировала возможности российской боевой техники в реальных боевых условиях и «подогрела» интерес со стороны иностранных заказчиков к самолетам, которые сейчас стоят на вооружении ВКС. Это многофункциональные истребители поколения «4+», «4++» Су-34, Су-35, Су-30 СМ. Мы рассчитываем на увеличение поставок этих самолетов в перспективе», – заявил президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь в ходе торжественной церемонии открытия форума «Армия-2017».
В ответ на появившиеся в СМИ публикации о снижении надежности парка новых российских авиалайнеров Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) компания «Гражданские самолеты Сухого», производитель воздушных судов этого типа, распространила официальное сообщение, в котором содержится актуальная статистика о надежности самолетов.