Олег Сиенко: «Люди – это главное достояние Уралвагонзавода»
В Большом зале Дворца культуры имени И.В. Окунева прошел торжественный вечер, посвященный празднованию 80-летия Уралвагонзавода. Поздравить машиностроительный гигант приехали полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских, исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Алексей Орлов, председатель Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности Андрей Чекменев, директора предприятий, входящих в интегрированную структуру, и многие другие.

Полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских, выполняя поручение Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами РФ Владимира Путина, вручил грамоту «За заслуги в укреплении обороноспособности государства, разработке и создании современных образцов вооружения и военной техники».

– Уралвагонзавод с полным правом можно назвать национальным достоянием России. Такой титул не присваивается, а зарабатывается. Коллектив Уралвагонзавода заслужил его самоотверженным трудом на протяжении всей своей истории – от первых пятилеток до Великой Отечественной войны, от тяжелых лет послевоенного восстановления до наших дней. Почетная грамота Верховного главнокомандующего, которой удостоено предприятие, – яркое тому подтверждение, – отметил в своей речи Игорь Холманских.

На протяжении вечера высокопоставленные гости говорили об истории и сегодняшнем дне Уралвагонзавода, который сыграл важнейшую роль не только в судьбе Нижнего Тагила, Уральского региона, но и всей России.

Олег Сиенко, генеральный директор корпорации «УВЗ», особо отметил, что производственные рекорды и социальные достижения Уралвагонзавода были бы невозможны без людей, которые каждый день трудятся в цехах, создают различные виды техники.

– Уралвагонзавод – это огромный коллектив, целая плеяда семей, которые передают свои знания и опыт из поколения в поколение. Надеюсь, что это будет происходить еще долгие годы, – подчеркнул Олег Сиенко. – Я благодарен коллективу, который своими знаниями, своей работой очередной раз доказывает, что люди – это самое главное для производства. Все остальное: винтики, металл, станки – это все прилагается. Благодарю вас за ваш труд.

Слова благодарности звучали в адрес ветеранов Уралвагонзавода, чьи имена прославили машиностроительный гигант. Лучшие заводчане были отмечены наградами. За трудовые достижения вручены благодарственные письма Полпреда в УрФО, грамоты губернатора Свердловской области и корпоративные награды УВЗ – ордена «за труды на благо Уралвагонзавода».

За заслуги в трудовой и общественной деятельности на благо Уралвагонзавода, формирование традиций и преемственности профессионального мастерства звание «Почетная династия Уралвагонзавода» присвоено членам трудовой семьи Рябовых. Их общий стаж работы составляет 600 лет. Сейчас на предприятии трудится уже четвертое поколение Рябовых.

Председатель профсоюза оборонной промышленности Андрей Чекменев вручил трудовому коллективу почетный диплом Федерации независимых профсоюзов России как знак уважения уралвагонзаводцам и их работе.

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в ходе рабочей поездки в войска Центрального военного округа проверил организацию несения опытно-боевого дежурства (ОБД) РЛС высокой заводской готовности «Воронеж-ДМ», которая расположена в районе города Енисейска (Красноярский край).
Соединение специального назначения Южного военного округа (ЮВО) получило на вооружение бронеавтомобили «Тигр-М», оснащенные новейшим боевым модулем дистанционного управления (БМДУ) «Арбалет-ДМ».
Указом президента России Владимира Путина генеральному директору АО «Воткинский завод» Виктору Толмачеву присуждена Государственная премия Российской Федерации имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова.
По информации Департамента информации и массовых коммуникаций МО РФ, в объединение противовоздушной и противоракетной обороны ВКС в 2017 г. поступят четыре модернизированные зенитные ракетные системы С-300ПМ2, а также несколько дивизионов зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С2».
Как заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов в ходе посещения Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М. Бериева, первый полет нового многофункционального авиационного комплекса радиолокационного дозора и наведения А-100 должен состояться в декабре 2017 г.
В общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной в Амурской, Еврейской автономной областях и Хабаровском крае, завершилось перевооружение на современные пулеметы «Печенег» различных модификаций.
Объединенная двигателестроительная корпорация в обеспечение потребностей государственного заказчика возобновила производство турбореактивных двигателей АЛ-31Ф серии 3 для палубных истребителей Су-33. Партия двигателей уже выпущена ПАО «УМПО» и поставлена заказчику.
«Неоправданные действия наших западных коллег ведут к разрушению системы безопасности в мире. Повышают взаимное недоверие и вынуждают нас применять меры реагирования, в первую очередь на Западном стратегическом направлении», – подчеркнул глава военного ведомства генерала армии Сергей Шойгу в ходе выездного заседания Коллегии Министерства обороны России, проведенного в Калининграде.
«НИИ измерительных приборов – Новосибирский завод имени Коминтерна» при содействии ученых Сибирского отделения РАН разработал новый радиолокатор для Минобороны РФ.
Для противодействия переносу террористической активности из Афганистана в Центральную Азию Россия повышает боеготовность военных баз в Таджикистане и Киргизии, оснащает их современным вооружением, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в ходе совещания Совета глав военных ведомств государств-участников Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которое прошло в столице Казахстана Астане.