«Сухой» вошел в рейтинг крупнейших российских экспортеров
Доля высокотехнологичного экспорта в общем объеме зарубежных поставок компании оценена в 95,6%.

Российский экономический журнал «Эксперт» оценил экспортную деятельность в России и составил рейтинг «Российский экспорт - 200» по итогам 2015 года. В него вошла компания «Сухой», занявшая 74-ю позицию. В списке лидеров есть еще одна авиастроительная компания — РСК «МиГ» (166 место). Рейтинг был сформирован на основе данных таможенной статистики, отчетов компаний и данных анкетного опроса.

Аналитический центр «Эксперт» отдельно определил ведущих несырьевых экспортеров. В нем «Сухой» занял 12-е место. По данным составителей рейтинга, объем экспорта компании в 2015 году превысил 266 млн.долл., показав рост на 33% по сравнению с предыдущим годом. Доля высокотехнологичной продукции в общем объеме экспорта компании была оценена в 95,6%.

Возглавляет рейтинг несырьевых экспортеров Госкорпорация «Росатом». В списке лидеров фигурируют такие компании, как Объединенная двигателестроительная корпорация, Концерн ВКО «Алмаз-Антей», Рособоронэкспорт и Объединенная судостроительная компания.

Компания «Сухой» входит в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

Боевые расчеты зенитного ракетного полка из состава соединения ПВО ВКС, принявшие на вооружение полковой комплект ЗРС С-400 «Триумф», в начале января приступили к несению боевого дежурства по противовоздушной обороне Москвы и Центрального промышленного района России.
10 января 2017 г. генеральный директор государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов официально представил нового генерального директора АО «Рособоронэкспорт» Александра Михеева.
В Новосибирске прошла торжественная церемония передачи зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С1» личному составу соединения ПВО Центрального военного округа (ЦВО).
В рамках планового переоснащения войск Южного военного округа (ЮВО) в декабре 2016 г. в составе дислоцированной в Ингушетии артиллерийской бригады 58-й общевойсковой армии сформированы и приступили к плановой боевой подготовке два самоходно-артиллерийских дивизиона большой мощности.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу проинспектировал в Ростовской области ход строительства объектов военного городка воссозданной 150-й Идрицко-Берлинской ордена Кутузова II степени мотострелковой дивизии и инфраструктуры полигона «Кадамовский».
Андрей Богинский, ранее занимавший пост заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации, приступил к своим обязанностям в качестве генерального директора холдинга «Вертолеты России».
Как заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов перед встречей с академиками Российской академии наук (РАН), сегодня армия стоит на пороге очередной научно-технической революции: вскоре на вооружении должны появиться принципиально новые системы, в основу конструкции которых положены ранее не использовавшиеся в военной сфере физические принципы.
В 2017 г. в авиачасти Дальней авиации ВКС России поступят пять модернизированных авиационных комплексов.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу представил руководящему составу Южного военного округа (ЮВО) и командирам соединений нового командующего войсками округа – генерал-полковника Александра Дворникова.
На вооружение соединений и воинских частей 1-й гвардейской танковой армии Западного военного округа (ЗВО) поступают модернизированные танки Т-72Б3.

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»