«Сухой» вошел в рейтинг крупнейших российских экспортеров
Доля высокотехнологичного экспорта в общем объеме зарубежных поставок компании оценена в 95,6%.

Российский экономический журнал «Эксперт» оценил экспортную деятельность в России и составил рейтинг «Российский экспорт - 200» по итогам 2015 года. В него вошла компания «Сухой», занявшая 74-ю позицию. В списке лидеров есть еще одна авиастроительная компания — РСК «МиГ» (166 место). Рейтинг был сформирован на основе данных таможенной статистики, отчетов компаний и данных анкетного опроса.

Аналитический центр «Эксперт» отдельно определил ведущих несырьевых экспортеров. В нем «Сухой» занял 12-е место. По данным составителей рейтинга, объем экспорта компании в 2015 году превысил 266 млн.долл., показав рост на 33% по сравнению с предыдущим годом. Доля высокотехнологичной продукции в общем объеме экспорта компании была оценена в 95,6%.

Возглавляет рейтинг несырьевых экспортеров Госкорпорация «Росатом». В списке лидеров фигурируют такие компании, как Объединенная двигателестроительная корпорация, Концерн ВКО «Алмаз-Антей», Рособоронэкспорт и Объединенная судостроительная компания.

Компания «Сухой» входит в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу вручил награды военным строителям за высокие достижения в возведении стратегически важных объектов в интересах Вооруженных Сил и страны.
Боевая экипировка солдата будущего «Ратник» успешно прошла боевую эксплуатацию в Сирии, заявил гендиректор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения Дмитрий Семизоров.
Новейшая зенитная ракетная система (ЗРС) С-500 в настоящее время проходит испытания, сообщил в ходе форума «Армия-2017» заместитель министра обороны России Юрий Борисов.
Опытный образец двигателя СМ-100 планируется испытать через два года.
Казанский вертолетный завод (КВЗ) холдинга «Вертолеты России» приступил к сборке первой опытной машины в рамках контракта на поставку МО РФ Ми-38Т в 2018 г.
В ходе заседания советов директоров Объединенной авиастроительной корпорации, Корпорации «Иркут» и компании «Гражданские самолеты Сухого» был принят ряд решений, давших старт трансформации ПАО «ОАК», ПАО «Корпорация «Иркут», АО «ГСС» в Корпоративный центр обновленной единой компании с приданием ему функций Гражданского дивизиона на базе ПАО «Корпорация «Иркут». Это очередной важный шаг в рамках реализации программы корпоративного преобразования ОАК, формирования единой компании и перехода на единую акцию в соответствии с решением, принятым советом директоров ОАК в декабре 2016 г.
Заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин на заводе ПАО «Корпорация «Иркут» ознакомился с производством самолетов МС-21 и провел рабочее совещание.
Россия планирует разместить в Крыму новейшую радиолокационную станцию «Воронеж-СМ» системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), сообщил РИА «Новости» генеральный конструктор системы Сергей Боев.
«В стратегии развития ОАК несколько приоритетных направлений. В первую очередь активизация работы в сфере военно-технического сотрудничества. Операция в Сирии наглядно продемонстрировала возможности российской боевой техники в реальных боевых условиях и «подогрела» интерес со стороны иностранных заказчиков к самолетам, которые сейчас стоят на вооружении ВКС. Это многофункциональные истребители поколения «4+», «4++» Су-34, Су-35, Су-30 СМ. Мы рассчитываем на увеличение поставок этих самолетов в перспективе», – заявил президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь в ходе торжественной церемонии открытия форума «Армия-2017».
В ответ на появившиеся в СМИ публикации о снижении надежности парка новых российских авиалайнеров Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) компания «Гражданские самолеты Сухого», производитель воздушных судов этого типа, распространила официальное сообщение, в котором содержится актуальная статистика о надежности самолетов.