Корпорация «Уралвагонзавод» успешно выполняет государственный оборонный заказ
Выполнение заданий ГОЗ – основное  стратегическое направление деятельности предприятий научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод». На протяжении последних шести лет ГОЗ выполнялся своевременно, а по некоторой номенклатуре и досрочно.

В 2016 году в интересах Министерства обороны РФ будет поставлено около 1,3 тысяч единиц различного вооружения, военной и специальной техники, более половины из них – современные образцы. Корпорация решает широкий  спектр задач по разработке, модернизации  и производству перспективного вооружения, военной и специальной техники.

В рамках ГОЗ текущего года корпорация исполняет порядка 80 государственных контрактов (в том числе: около 45 госконтрактов – на промышленных предприятиях и около 35 госконтрактов – на ремонтных предприятиях), более 80% из них - долгосрочные.  Обязательства перед Министерством обороны РФ, традиционно для корпорации, будут выполнены с высоким качеством и в установленные сроки.

Чистая прибыль за восемь месяцев 2016 года превысила 8 млрд рублей, а ожидаемая выручка по итогам года более 100 млрд. рублей. Корпорация производит широкий спектр продукции для Сухопутных войск, Военно-морского флота, Воздушно-космических сил.

Среди основных образцов танк Т-14, БМП Т-15, БРЭМ Т-16 на платформе «Армата», танки Т-90, Т-72, Т-80. Тяжелые огнеметные системы (ТОС), самоходные артиллерийские установки (Коалиция-СВ, МСТА), инженерные машины разграждения, бронированные машины разминирования, бронированные ремонтно-эвакуационные машины (ИМР, БМР, БРЭМ, плавающие гусеничные транспортеры (ПТС),  танковые мостоукладчики (МТУ), мостовые механизированные комплексы,  специальные пожарные машины, двухзвенные гусеничные транспортеры, корабельные артиллерийские установки и другие виды вооружения, военной и специальной техники.

ВКС России начнут получать на вооружение зенитные ракетные системы С-500 «Прометей» ближе к 2020 г., заявил заместитель главнокомандующего ВКС генерал-лейтенант Виктор Гуменный.
Национальный центр развития технологий и базовых элементов робототехники, созданный на базе Фонда перспективных исследований (ФПИ), в рамках работ по созданию концепт-платформ для отработки новых технологий робототехники разработает экспериментальные образцы, «способные выполнять функции мобильных помощников для подразделений спецназа», заявил РИА «Новости» заместитель руководителя центра Алексей Кононов.
Подразделения специального назначения Воздушно-десантных войск до конца 2017 г. получат на вооружение около 40 бронеатомобилей «Тигр-М» с дистанционно управляемым модулем (ДУМ) «Арбалет».
Банк России не возражает против включения Промсвязьбанка в перечень уполномоченных банков по сопровождению контрактов государственного оборонного заказа, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на материалы Центрального банка Российской Федерации.
«Результаты контрольных проверок в войсках показали, что по сравнению с прошлым годом количество подразделений, выполнивших нормативы на «хорошо» и «отлично», увеличилось в полтора раза», – сказал министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, открывая очередное селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил в Национальном центре управления обороной.
Холдинг «Вертолеты России» подготовил проект модернизации вертолета Ми-26 для российских ВКС. В настоящее время на основе конструкторской документации МВЗ им М.Л. Миля на заводе «Роствертол» ведется создание опытного образца нового вертолета Ми-26Т2В с последующим выполнением комплекса летных испытаний.
Как сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, предприятие-изготовитель передало в подразделения Сухопутных войск ВС РФ партию модернизированных 240-мм самоходных минометов 2С4 «Тюльпан» в рамках ГОЗ-2017.
Открыты опытно-конструкторские работы по созданию новой боевой разведывательной машины на базе БМП-3, сообщил начальник разведки – заместитель начальника Главного штаба Сухопутных войск (СВ) по разведке генерал-майор Владимир Марусин.
Во 2-ю гвардейскую общевойсковую армию Центрального военного округа, дислоцированную в Поволжье, поступили беспилотные летательные аппараты «Орлан-10» новой модификации.
Совершил первый полет с аэродрома Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) им. Г.М. Бериева самолет радиолокационного дозора и наведения нового поколения А-100.