Корпорация «Уралвагонзавод» успешно выполняет государственный оборонный заказ
Выполнение заданий ГОЗ – основное  стратегическое направление деятельности предприятий научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод». На протяжении последних шести лет ГОЗ выполнялся своевременно, а по некоторой номенклатуре и досрочно.

В 2016 году в интересах Министерства обороны РФ будет поставлено около 1,3 тысяч единиц различного вооружения, военной и специальной техники, более половины из них – современные образцы. Корпорация решает широкий  спектр задач по разработке, модернизации  и производству перспективного вооружения, военной и специальной техники.

В рамках ГОЗ текущего года корпорация исполняет порядка 80 государственных контрактов (в том числе: около 45 госконтрактов – на промышленных предприятиях и около 35 госконтрактов – на ремонтных предприятиях), более 80% из них - долгосрочные.  Обязательства перед Министерством обороны РФ, традиционно для корпорации, будут выполнены с высоким качеством и в установленные сроки.

Чистая прибыль за восемь месяцев 2016 года превысила 8 млрд рублей, а ожидаемая выручка по итогам года более 100 млрд. рублей. Корпорация производит широкий спектр продукции для Сухопутных войск, Военно-морского флота, Воздушно-космических сил.

Среди основных образцов танк Т-14, БМП Т-15, БРЭМ Т-16 на платформе «Армата», танки Т-90, Т-72, Т-80. Тяжелые огнеметные системы (ТОС), самоходные артиллерийские установки (Коалиция-СВ, МСТА), инженерные машины разграждения, бронированные машины разминирования, бронированные ремонтно-эвакуационные машины (ИМР, БМР, БРЭМ, плавающие гусеничные транспортеры (ПТС),  танковые мостоукладчики (МТУ), мостовые механизированные комплексы,  специальные пожарные машины, двухзвенные гусеничные транспортеры, корабельные артиллерийские установки и другие виды вооружения, военной и специальной техники.

Боевые расчеты зенитного ракетного полка из состава соединения ПВО ВКС, принявшие на вооружение полковой комплект ЗРС С-400 «Триумф», в начале января приступили к несению боевого дежурства по противовоздушной обороне Москвы и Центрального промышленного района России.
10 января 2017 г. генеральный директор государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов официально представил нового генерального директора АО «Рособоронэкспорт» Александра Михеева.
В Новосибирске прошла торжественная церемония передачи зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С1» личному составу соединения ПВО Центрального военного округа (ЦВО).
В рамках планового переоснащения войск Южного военного округа (ЮВО) в декабре 2016 г. в составе дислоцированной в Ингушетии артиллерийской бригады 58-й общевойсковой армии сформированы и приступили к плановой боевой подготовке два самоходно-артиллерийских дивизиона большой мощности.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу проинспектировал в Ростовской области ход строительства объектов военного городка воссозданной 150-й Идрицко-Берлинской ордена Кутузова II степени мотострелковой дивизии и инфраструктуры полигона «Кадамовский».
Андрей Богинский, ранее занимавший пост заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации, приступил к своим обязанностям в качестве генерального директора холдинга «Вертолеты России».
Как заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов перед встречей с академиками Российской академии наук (РАН), сегодня армия стоит на пороге очередной научно-технической революции: вскоре на вооружении должны появиться принципиально новые системы, в основу конструкции которых положены ранее не использовавшиеся в военной сфере физические принципы.
В 2017 г. в авиачасти Дальней авиации ВКС России поступят пять модернизированных авиационных комплексов.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу представил руководящему составу Южного военного округа (ЮВО) и командирам соединений нового командующего войсками округа – генерал-полковника Александра Дворникова.
На вооружение соединений и воинских частей 1-й гвардейской танковой армии Западного военного округа (ЗВО) поступают модернизированные танки Т-72Б3.

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»