УВЗ – оплот страны
В музее истории Уралвагонзавода открылась выставка «УВЗ – оплот страны». Свою работу она начала в рамках Всероссийской научно-практической конференции «Танкпром-3: презентация проектов» и приурочена к 80-летию головного предприятия корпорации.

В качестве экспонатов представлены современные разработки, технологии и продукция на 24 предприятиях интегрированной структуры УВЗ. Выставка будет работать до конца ноября, а все экспонаты будут оставлены в Выставочном комплексе Уралвагонзавода в качестве подарка на юбилей.

Одним из экспонатов выставки является копия указа президента России о создании корпорации на базе нижнетагильского Уралвагонзавода в августе 2007 года. Решение об объединении предприятий было принято «в целях сохранения и развития научно-производственного потенциала в создании перспективных комплексов бронетанкового и артиллерийского вооружения, рационализации оборонного производства и повышения конкурентоспособности производимой продукции».

Всего в экспозиции представлено 28 фотографий и 10 макетов техники. В выставочном зале размещены фотографии из цехов, с испытаний и мировых премьер, как было с танком на платформе «Армата» на Красной площади в День Победы. Экспонатом от Уралвагонзавода выступил макет хоппера из композитных материалов, вместе с наградой, которую он получил в 2014 году.  Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения предоставило макеты БМПТ «Терминатор», ИМР и самого современного российского танка Т-14 «Армата». На стенде Завода №9 показан макет пушки для «Арматы». Машиностроительная компания «Витязь» прислала макет двухзвенного бронетранспортера и его фотографии на фоне пейзажей Арктики. Впервые в музее Уралвагонзавода выставляется Томский электротехнический завод. Он один из последних вошел в состав интегрированной структуры. Из Томска в Нижний Тагил для участия в экспозиции прибыл топливный центробежный насос.

Первыми посетителями выставки «УВЗ – оплот страны» стали участники Всероссийской научно-практической конференции «Танкпром-3: презентация проектов». Их приветствовал Ярослав Рыдлевский, заместитель главного инженера Уралвагонзавода. Он же провел экскурсию по выставочному залу и познакомил присутствующих с разработками корпорации, а также подробно ответил на вопросы гостей о предприятии. Экспозиция будет интересна как работникам Уралвагонзавода и всей корпорации, так и широкой общественности, в том числе школьникам.

Это вторая выставка, посвященная деятельности предприятий корпорации. Первая под названием «Мы всегда были вместе» была приурочена к 75-летию Уралвагонзавода. Она раскрывала историю создания объединения Танкпром, на базе которого создавались крупные военные предприятия, в том числе Уральский танковый завод.

ВКС России начнут получать на вооружение зенитные ракетные системы С-500 «Прометей» ближе к 2020 г., заявил заместитель главнокомандующего ВКС генерал-лейтенант Виктор Гуменный.
Национальный центр развития технологий и базовых элементов робототехники, созданный на базе Фонда перспективных исследований (ФПИ), в рамках работ по созданию концепт-платформ для отработки новых технологий робототехники разработает экспериментальные образцы, «способные выполнять функции мобильных помощников для подразделений спецназа», заявил РИА «Новости» заместитель руководителя центра Алексей Кононов.
Подразделения специального назначения Воздушно-десантных войск до конца 2017 г. получат на вооружение около 40 бронеатомобилей «Тигр-М» с дистанционно управляемым модулем (ДУМ) «Арбалет».
Банк России не возражает против включения Промсвязьбанка в перечень уполномоченных банков по сопровождению контрактов государственного оборонного заказа, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на материалы Центрального банка Российской Федерации.
«Результаты контрольных проверок в войсках показали, что по сравнению с прошлым годом количество подразделений, выполнивших нормативы на «хорошо» и «отлично», увеличилось в полтора раза», – сказал министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, открывая очередное селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил в Национальном центре управления обороной.
Холдинг «Вертолеты России» подготовил проект модернизации вертолета Ми-26 для российских ВКС. В настоящее время на основе конструкторской документации МВЗ им М.Л. Миля на заводе «Роствертол» ведется создание опытного образца нового вертолета Ми-26Т2В с последующим выполнением комплекса летных испытаний.
Как сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, предприятие-изготовитель передало в подразделения Сухопутных войск ВС РФ партию модернизированных 240-мм самоходных минометов 2С4 «Тюльпан» в рамках ГОЗ-2017.
Открыты опытно-конструкторские работы по созданию новой боевой разведывательной машины на базе БМП-3, сообщил начальник разведки – заместитель начальника Главного штаба Сухопутных войск (СВ) по разведке генерал-майор Владимир Марусин.
Во 2-ю гвардейскую общевойсковую армию Центрального военного округа, дислоцированную в Поволжье, поступили беспилотные летательные аппараты «Орлан-10» новой модификации.
Совершил первый полет с аэродрома Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) им. Г.М. Бериева самолет радиолокационного дозора и наведения нового поколения А-100.