Корпорация на выставке Africa Aerospace & Defence в ЮАР
Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» принимает участие в Международной выставке и конференции вооружения и военной техники для всех видов вооруженных сил Africa Aerospace & Defence, которая открылась 14 сентября на военной базе Watercloof в г. Претория, ЮАР.

На индивидуальном стенде представлена продукция трех предприятий корпорации в макетном исполнении – Уралвагонзавода (г. Нижний Тагил), «Омскатрансмаша» (г. Омск), «Уралтрансмаша» (г. Екатеринбург). Посетители выставки увидели высокоточные модели уже зарекомендовавшей себя техники, а также перспективные разработки для военных. Среди них боевая машина огневой поддержки БМПТ «Терминатор», танки Т-90С и Т-72, тяжелая огнеметная система залпового огня ТОС-1А, инженерная техника: бронированная ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-1М, инженерная машина разграждения ИМР-3М и мостоукладчик МТУ-72.

Зарубежные партнеры корпорации презентовали новую бронированную машину MBOMBE 8 с колесной парой 8х8 производства южно-африканской группы компаний Paramount group. Машина оснащена дистанционно управляемым боевым модулем АУ-220М с 57-мм автоматической пушкой производства ЦНИИ «Буревестник» (входит в корпорацию «Уралвагонзавод»).

В первый день работы выставки AAD 2016 стенд УВЗ посетили министр обороны ЮАР Носививе Маписа-Нкакула, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в ЮАР Михаил Петраков и другие высокопоставленные гости.

Выставка продлится до 18 сентября, группа руководителей предприятий корпорации проведет ряд переговоров и деловых встреч для расширения рынка сбыта спецтехники, представления потенциальным заказчикам наиболее конкурентоспособных образцов БТТ.

AAD – единственная и самая крупная на африканском континенте выставка сухопутной, морской и авиационно-космической техники. Организуют это шоу несколько южно-африканских организаций – Южноафриканская ассоциация аэрокосмической, морской и оборонной промышленности (AMD), Корпорация по вооружению Южной Африки (ARMSCOR) и Ассоциация коммерческой авиации Южной Африки (CAASA). Выставку поддерживают также Военно-воздушные силы ЮАР (SAAF).

Боевые расчеты зенитного ракетного полка из состава соединения ПВО ВКС, принявшие на вооружение полковой комплект ЗРС С-400 «Триумф», в начале января приступили к несению боевого дежурства по противовоздушной обороне Москвы и Центрального промышленного района России.
10 января 2017 г. генеральный директор государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов официально представил нового генерального директора АО «Рособоронэкспорт» Александра Михеева.
В Новосибирске прошла торжественная церемония передачи зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С1» личному составу соединения ПВО Центрального военного округа (ЦВО).
В рамках планового переоснащения войск Южного военного округа (ЮВО) в декабре 2016 г. в составе дислоцированной в Ингушетии артиллерийской бригады 58-й общевойсковой армии сформированы и приступили к плановой боевой подготовке два самоходно-артиллерийских дивизиона большой мощности.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу проинспектировал в Ростовской области ход строительства объектов военного городка воссозданной 150-й Идрицко-Берлинской ордена Кутузова II степени мотострелковой дивизии и инфраструктуры полигона «Кадамовский».
Андрей Богинский, ранее занимавший пост заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации, приступил к своим обязанностям в качестве генерального директора холдинга «Вертолеты России».
Как заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов перед встречей с академиками Российской академии наук (РАН), сегодня армия стоит на пороге очередной научно-технической революции: вскоре на вооружении должны появиться принципиально новые системы, в основу конструкции которых положены ранее не использовавшиеся в военной сфере физические принципы.
В 2017 г. в авиачасти Дальней авиации ВКС России поступят пять модернизированных авиационных комплексов.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу представил руководящему составу Южного военного округа (ЮВО) и командирам соединений нового командующего войсками округа – генерал-полковника Александра Дворникова.
На вооружение соединений и воинских частей 1-й гвардейской танковой армии Западного военного округа (ЗВО) поступают модернизированные танки Т-72Б3.

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»