Корпорация «УВЗ» награждена премией в номинации «Технологическое лидерство» по итогам рейтинга RAEX-600
28 сентября в Москве состоялся XII Ежегодный форум крупного бизнеса RAEX-600 «Кто создает экономику России». В форуме традиционно  приняли участие высокопоставленные чиновники Администрации Президента Российской Федерации, федеральных министерств и ведомств, владельцы и топ-менеджеры ведущих компаний страны.

В рамках пленарного заседания был презентован рейтинг крупнейших компаний России RAEX-600, при составлении которого анализируются итоги и перспективы развития всех ключевых сегментов экономики.

Корпорация «УВЗ» не только заняла одно из ведущих мест в представленном рейтинге, но также стала победителем в номинации «Технологическое лидерство».

«Мы считаем, что эта премия – достойная оценка работы корпорации. Уралвагонзавод лидирует в грузовом машиностроении России и входит в сто крупнейших военно-промышленных комплексов мира», – отметил генеральный директор рейтингового агентства RAEХ Дмитрий Гришанков в ходе торжественной церемонии награждения.

Сегодня рейтинг – это наиболее репрезентативный список ведущих российских компаний. Методика RAEX-600 проходит ежегодную проверку ведущей мировой аудиторской компанией PwC. За годы своего существования RAEX-600 получил признание как в России, так и за ее пределами и широко цитируется российскими и зарубежными СМИ.

На государственном испытательном космодроме «Плесецк» 30 марта проведены очередные бросковые испытания новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса «Сармат».
Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина (ПАО «Ил») обсуждает c Минобороны России возможность глубокой модернизации бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на всем парке тяжелых военно-транспортных самолетов (ВТС) Ан-124 «Руслан» ВКС РФ, сообщил РИА «Новости» вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации по транспортной авиации, гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.
Военнослужащие зенитной ракетной части 11-й Краснознаменной армии Восточного военного округа (ВВО) получили на вооружение новую зенитную ракетную систему С-400.
В ходе итогового заседания Государственной комиссии по двигателю АЛ-41Ф-1 ПАО «ОДК-УМПО» был торжественно вручен акт о завершении Государственных стендовых испытаний опытного двигателя.
На вооружение мотострелкового соединения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области, поступил мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы «Житель» (Р-330Ж).
Министерство обороны России намерено закупить более 100 легких транспортных самолетов Ил-112В, заявил замглавы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО).
В рамках реализации программы перевооружения войск Южного военного округа (ЮВО) мотострелковое соединение 58-й общевойсковой армии, дислоцированное в Дагестане, получило первую партию боевых машин пехоты БМП-3 нового выпуска.
Конструкторское бюро «ВР-Технологии» холдинга «Вертолеты России» приступило к стендовым испытаниям основных систем и агрегатов беспилотного вертолета VRT300. Летные испытания аппарата должны начаться в конце 2018 г.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС РФ 31 марта успешно проведен очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО).
Порядок управления войсками в ходе непрерывного огневого поражения объектов и живой силы условного противника был отработан в ходе трехдневной командно-штабной тренировки (КШТ), проведенной под руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова. В ней были задействованы управления штаба округа и подчиненных объединений, командный состав соединений ЮВО, 4 тыс. военнослужащих и около 1 тыс. единиц военной техники.