Корпорация «УВЗ» награждена премией в номинации «Технологическое лидерство» по итогам рейтинга RAEX-600
28 сентября в Москве состоялся XII Ежегодный форум крупного бизнеса RAEX-600 «Кто создает экономику России». В форуме традиционно  приняли участие высокопоставленные чиновники Администрации Президента Российской Федерации, федеральных министерств и ведомств, владельцы и топ-менеджеры ведущих компаний страны.

В рамках пленарного заседания был презентован рейтинг крупнейших компаний России RAEX-600, при составлении которого анализируются итоги и перспективы развития всех ключевых сегментов экономики.

Корпорация «УВЗ» не только заняла одно из ведущих мест в представленном рейтинге, но также стала победителем в номинации «Технологическое лидерство».

«Мы считаем, что эта премия – достойная оценка работы корпорации. Уралвагонзавод лидирует в грузовом машиностроении России и входит в сто крупнейших военно-промышленных комплексов мира», – отметил генеральный директор рейтингового агентства RAEХ Дмитрий Гришанков в ходе торжественной церемонии награждения.

Сегодня рейтинг – это наиболее репрезентативный список ведущих российских компаний. Методика RAEX-600 проходит ежегодную проверку ведущей мировой аудиторской компанией PwC. За годы своего существования RAEX-600 получил признание как в России, так и за ее пределами и широко цитируется российскими и зарубежными СМИ.

По информации заместителя председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ Дмитрия Рогозина, в Коллегии ВПК сформирован оперативный штаб для обеспечения устойчивого развития оборонно-промышленного комплекса и стабильного исполнения гособоронзаказа в условиях прогнозируемого усиления незаконных санкций США против оборонных предприятий России.
Зенитчики общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) на полигоне Капустин Яр (Астраханской обл.) в конце декабря 2017 г. получили комплект ЗРК «Бук-М3», после чего совершили марш комбинированным способом в пункт постоянной дислокации в Курской области.
Министерство обороны России имеет твердый контракт на 35 учебно-тренировочных самолетов производства Уральского завода гражданской авиации (УЗГА), которые будут использоваться для подготовки курсантов военно-транспортной авиации, сообщил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения предприятия.
В структуре Сухопутных войск (СВ) России сохранятся и бригады, и дивизии, что позволит обеспечить баланс группировок войск, способных выполнять различные задачи, заявил главнокомандующий СВ генерал-полковник Олег Салюков.
В начале января с подразделениями радиоэлектронной борьбы Западного военного округа была проведена тренировка по радиоподавлению средств связи условного противника.
В 2017 г. закупка ракетных комплексов «Ярс» обеспечила устойчивые темпы перевооружения группировок шахтного и подвижного базирования Ракетных войск стратегического назначения.
ОКБ им. Симонова получило контракт от Минобороны РФ на выполнение аванпроекта по созданию перспективного тяжелого высокоскоростного БЛА самолетного типа массой порядка 4-5 тонн и скоростью 750-950 км/ч, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в ОПК.
Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») завершили очередной этап испытаний модели среднего военно-транспортного самолета Ил-276 (известен также под обозначением многоцелевой транспортный самолет – МТС, первоначально разрабатывался совместно с Индией).
Компания «Рособоронэкспорт» планирует расширить географию выставочной работы в 2018 г.
«Вопрос газотурбинных установок для флота окончательно закрыт, и мы можем себя чувствовать абсолютно спокойно в этом плане», – заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в ходе визита на рыбинское предприятие «ОДК-Сатурн», где состоялось совещание по развитию российской двигателестроительной отрасли.