В комсомольском филиале компании «Сухой» прошла четвертая научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов
Четвертая научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов «Исследования и перспективные разработки в машиностроении» прошла в филиале компании «Сухой» - Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе им. Ю.А.Гагарина (КнААЗ).

В ней приняли участие специалисты представлявшие  «КнААЗ им. Ю.А.Гагарина», «НАЗ им. В.П.Чкалова», СибНИА им. С.А. Чаплыгина (Новосибирск), Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет (КнАГТУ), Арсеньевскую авиационную компанию «Прогресс», а также Национальный институт авиационных технологий (НИАТ).

В ходе конференции состоялся конкурс научно-технических работ, который прошёл на заседаниях пяти секций: «Общее проектирование, электронные средства проектирования, динамика и прочность конструкций, прикладные математические методы»; «Технологии материалов»; «Технология машиностроения»; «Экономика, управление предприятием, проектами и персоналом»; «Информационные технологии».

Экспертная комиссия, созданная для оценки проектов, подвела итоги и определила победителей в каждой секции. Сотрудники комсомольского филиала «Сухого» заняли первые места во всех пяти секциях. Гран-при конференции — поездку на Международный Авиационно-Космический салон (МАКС) получили молодые специалисты КнААЗ  Илья Грицук и Алексей Федосеев.

Победителям были вручены дипломы призеров и сертификаты на получение денежных премий.

Проведение подобных мероприятий в компании «Сухой» способствует повышению производственной и научной культуры, расширению и укреплению долгосрочных профессиональных связей между молодыми специалистами, что положительно сказывается на решении производственных задач.

Боевые расчеты зенитного ракетного полка из состава соединения ПВО ВКС, принявшие на вооружение полковой комплект ЗРС С-400 «Триумф», в начале января приступили к несению боевого дежурства по противовоздушной обороне Москвы и Центрального промышленного района России.
10 января 2017 г. генеральный директор государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов официально представил нового генерального директора АО «Рособоронэкспорт» Александра Михеева.
В Новосибирске прошла торжественная церемония передачи зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С1» личному составу соединения ПВО Центрального военного округа (ЦВО).
В рамках планового переоснащения войск Южного военного округа (ЮВО) в декабре 2016 г. в составе дислоцированной в Ингушетии артиллерийской бригады 58-й общевойсковой армии сформированы и приступили к плановой боевой подготовке два самоходно-артиллерийских дивизиона большой мощности.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу проинспектировал в Ростовской области ход строительства объектов военного городка воссозданной 150-й Идрицко-Берлинской ордена Кутузова II степени мотострелковой дивизии и инфраструктуры полигона «Кадамовский».
Андрей Богинский, ранее занимавший пост заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации, приступил к своим обязанностям в качестве генерального директора холдинга «Вертолеты России».
Как заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов перед встречей с академиками Российской академии наук (РАН), сегодня армия стоит на пороге очередной научно-технической революции: вскоре на вооружении должны появиться принципиально новые системы, в основу конструкции которых положены ранее не использовавшиеся в военной сфере физические принципы.
В 2017 г. в авиачасти Дальней авиации ВКС России поступят пять модернизированных авиационных комплексов.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу представил руководящему составу Южного военного округа (ЮВО) и командирам соединений нового командующего войсками округа – генерал-полковника Александра Дворникова.
На вооружение соединений и воинских частей 1-й гвардейской танковой армии Западного военного округа (ЗВО) поступают модернизированные танки Т-72Б3.

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»