В комсомольском филиале компании «Сухой» прошла четвертая научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов
Четвертая научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов «Исследования и перспективные разработки в машиностроении» прошла в филиале компании «Сухой» - Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе им. Ю.А.Гагарина (КнААЗ).

В ней приняли участие специалисты представлявшие  «КнААЗ им. Ю.А.Гагарина», «НАЗ им. В.П.Чкалова», СибНИА им. С.А. Чаплыгина (Новосибирск), Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет (КнАГТУ), Арсеньевскую авиационную компанию «Прогресс», а также Национальный институт авиационных технологий (НИАТ).

В ходе конференции состоялся конкурс научно-технических работ, который прошёл на заседаниях пяти секций: «Общее проектирование, электронные средства проектирования, динамика и прочность конструкций, прикладные математические методы»; «Технологии материалов»; «Технология машиностроения»; «Экономика, управление предприятием, проектами и персоналом»; «Информационные технологии».

Экспертная комиссия, созданная для оценки проектов, подвела итоги и определила победителей в каждой секции. Сотрудники комсомольского филиала «Сухого» заняли первые места во всех пяти секциях. Гран-при конференции — поездку на Международный Авиационно-Космический салон (МАКС) получили молодые специалисты КнААЗ  Илья Грицук и Алексей Федосеев.

Победителям были вручены дипломы призеров и сертификаты на получение денежных премий.

Проведение подобных мероприятий в компании «Сухой» способствует повышению производственной и научной культуры, расширению и укреплению долгосрочных профессиональных связей между молодыми специалистами, что положительно сказывается на решении производственных задач.

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в ходе рабочей поездки в войска Центрального военного округа проверил организацию несения опытно-боевого дежурства (ОБД) РЛС высокой заводской готовности «Воронеж-ДМ», которая расположена в районе города Енисейска (Красноярский край).
Соединение специального назначения Южного военного округа (ЮВО) получило на вооружение бронеавтомобили «Тигр-М», оснащенные новейшим боевым модулем дистанционного управления (БМДУ) «Арбалет-ДМ».
Указом президента России Владимира Путина генеральному директору АО «Воткинский завод» Виктору Толмачеву присуждена Государственная премия Российской Федерации имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова.
По информации Департамента информации и массовых коммуникаций МО РФ, в объединение противовоздушной и противоракетной обороны ВКС в 2017 г. поступят четыре модернизированные зенитные ракетные системы С-300ПМ2, а также несколько дивизионов зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С2».
Как заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов в ходе посещения Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М. Бериева, первый полет нового многофункционального авиационного комплекса радиолокационного дозора и наведения А-100 должен состояться в декабре 2017 г.
В общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной в Амурской, Еврейской автономной областях и Хабаровском крае, завершилось перевооружение на современные пулеметы «Печенег» различных модификаций.
Объединенная двигателестроительная корпорация в обеспечение потребностей государственного заказчика возобновила производство турбореактивных двигателей АЛ-31Ф серии 3 для палубных истребителей Су-33. Партия двигателей уже выпущена ПАО «УМПО» и поставлена заказчику.
«Неоправданные действия наших западных коллег ведут к разрушению системы безопасности в мире. Повышают взаимное недоверие и вынуждают нас применять меры реагирования, в первую очередь на Западном стратегическом направлении», – подчеркнул глава военного ведомства генерала армии Сергей Шойгу в ходе выездного заседания Коллегии Министерства обороны России, проведенного в Калининграде.
«НИИ измерительных приборов – Новосибирский завод имени Коминтерна» при содействии ученых Сибирского отделения РАН разработал новый радиолокатор для Минобороны РФ.
Для противодействия переносу террористической активности из Афганистана в Центральную Азию Россия повышает боеготовность военных баз в Таджикистане и Киргизии, оснащает их современным вооружением, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в ходе совещания Совета глав военных ведомств государств-участников Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которое прошло в столице Казахстана Астане.