№12 декабрь 2018

Мир перед катастрофой

Объединяя возможности, приумножаем результат!
С 27 апреля 2018 г. начало свою деятельность АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс»

Созданная по инициативе АО «Холдинговая компания «Ак Барс», она объединила АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького», ОАО «Казанский завод «Электроприбор», ООО «Ак Барс Металл», ООО «Адриа Винч Зеленодольск», ООО «ВолгаТатСудоремонт» и другие предприятия. Предусматривается, что в дальнейшем в состав корпорации войдет еще ряд предприятий и организаций судостроительной отрасли.

Возглавил АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс» Ренат Мистахов, в течение последних восьми лет руководивший АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького». За это время на стратегически важном судостроительном предприятии России объем производства увеличился более чем в пять раз. Было освоено строительство серийных заказов. Расширилась номенклатура выпускаемой продукции. Произошли масштабное техническое перевооружение производства и реализация программы социальной поддержки заводчан, была организована системная многоуровневая работа по подготовке профессиональных кадров и т.д. Коллектив завода под началом Рената Мистахова неоднократно удостаивался высокой оценки со стороны руководства Республики Татарстан и Российской Федерации. Поэтому нет никаких сомнений, что и в новой должности у Рената Искандеровича все получится, ведь в его пользу – стратегическое мышление, позитивный настрой и бесценный производственный опыт.

А самое главное, стоит отметить, что общий успех холдинга «Ак Барс» обеспечивает выстроенная руководством система с общей стратегией движения вперед. Многолетняя практика деятельности холдинга показала, что объединение интеллектуальных и производственных ресурсов ведущих предприятий республики позволяет получать ожидаемый эффект при реализации масштабных проектов. Не зря говорят: сила – в единстве, успех – в сотрудничестве. Коллектив корпорации нацелен на эффективное выполнение поставленных руководством задач, на выстраивание гибких и конструктивных отношений с партнерами.

С самых первых дней работа менеджмента корпорации нацелена на расширение рынков сбыта и наращивание объемов гражданского судостроения. Приоритетными направлениями деятельности корпорации обозначены – проектирование, судостроение, производство компонентов, судоремонт и сервис. Главная миссия корпорации – объединение и развитие входящих в нее компаний для их дальнейшего роста при одновременном повышении уровня проектирования и производства продукции, обеспечение занятости персонала, рост прибыльности предприятий и социальная поддержка регионов присутствия.

АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс»

422546, Россия, Республика Татарстан,

г. Зеленодольск, ул. Заводская, 9а

Тел.: +7 (84371) 2-11-66

info@sk-akbars.ru

www.sk-akbars.ru


 

НОВОСТИ

В России разрабатывают современный суперкомпьютер для проектирования перспективных вооружений, сообщила в интервью РИА «Новости» генеральный директор НПО «Молния» Ольга Соколова.
Отдельное подразделение беспилотной авиации формируется в артиллерийской бригаде 2-й общевойсковой армии Центрального военного округа в Оренбургской области.
В ПАО «ВАСО» (входит в дивизион транспортной авиации ОАК) 27 ноября 2018 г. состоялась процедура передачи первого летного образца Ил-112В на летно-испытательную станцию.
Завершается перевооружение очередного полка Йошкар-Олинского ракетного соединения на подвижные грунтовые ракетные комплексы (ПГРК) пятого поколения «Ярс».
Летчики-испытатели Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля холдинга «Вертолеты России» в рамках программы предварительных испытаний совершили полет на первом образце вертолета Ми-38Т, изготовленном Казанским вертолетным заводом по заказу Министерства обороны России.
Армейская авиация, подразделения противовоздушной и противоракетной обороны войдут в формирования ВДВ, сообщил заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Александр Вязников 16 ноября на встрече с военными атташе, на которой присутствовали представители 67 зарубежных государств.
Продолжается работа по переходу ракетных войск и артиллерии в качественно новое состояние – разведывательно-огневую систему, заявил в интервью «Красной звезде» начальник ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.
Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), входящая в госкорпорацию «Ростех», завершила разработку двигателя ВК-2500П для ударного вертолета Ми-28НМ «Ночной охотник». За счет оснащения ВК-2500П модернизированной системой автоматизированного управления удалось существенно повысить безопасность, функциональность и летные характеристики боевой машины.
Доброго здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов в деле укрепления могущества России
Тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат «Охотник» в ноябре совершил первую пробежку по взлетно-посадочной полосе Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова (филиал компании «Сухой»), достигнув в соответствии с программой испытаний скорости 200 км/ч, сообщил ТАСС источник в авиастроительной отрасли.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100