Объединяя возможности, приумножаем результат!
С 27 апреля 2018 г. начало свою деятельность АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс»

Созданная по инициативе АО «Холдинговая компания «Ак Барс», она объединила АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького», ОАО «Казанский завод «Электроприбор», ООО «Ак Барс Металл», ООО «Адриа Винч Зеленодольск», ООО «ВолгаТатСудоремонт» и другие предприятия. Предусматривается, что в дальнейшем в состав корпорации войдет еще ряд предприятий и организаций судостроительной отрасли.

Возглавил АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс» Ренат Мистахов, в течение последних восьми лет руководивший АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького». За это время на стратегически важном судостроительном предприятии России объем производства увеличился более чем в пять раз. Было освоено строительство серийных заказов. Расширилась номенклатура выпускаемой продукции. Произошли масштабное техническое перевооружение производства и реализация программы социальной поддержки заводчан, была организована системная многоуровневая работа по подготовке профессиональных кадров и т.д. Коллектив завода под началом Рената Мистахова неоднократно удостаивался высокой оценки со стороны руководства Республики Татарстан и Российской Федерации. Поэтому нет никаких сомнений, что и в новой должности у Рената Искандеровича все получится, ведь в его пользу – стратегическое мышление, позитивный настрой и бесценный производственный опыт.

А самое главное, стоит отметить, что общий успех холдинга «Ак Барс» обеспечивает выстроенная руководством система с общей стратегией движения вперед. Многолетняя практика деятельности холдинга показала, что объединение интеллектуальных и производственных ресурсов ведущих предприятий республики позволяет получать ожидаемый эффект при реализации масштабных проектов. Не зря говорят: сила – в единстве, успех – в сотрудничестве. Коллектив корпорации нацелен на эффективное выполнение поставленных руководством задач, на выстраивание гибких и конструктивных отношений с партнерами.

С самых первых дней работа менеджмента корпорации нацелена на расширение рынков сбыта и наращивание объемов гражданского судостроения. Приоритетными направлениями деятельности корпорации обозначены – проектирование, судостроение, производство компонентов, судоремонт и сервис. Главная миссия корпорации – объединение и развитие входящих в нее компаний для их дальнейшего роста при одновременном повышении уровня проектирования и производства продукции, обеспечение занятости персонала, рост прибыльности предприятий и социальная поддержка регионов присутствия.

АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс»

422546, Россия, Республика Татарстан,

г. Зеленодольск, ул. Заводская, 9а

Тел.: +7 (84371) 2-11-66

info@sk-akbars.ru

www.sk-akbars.ru


 

НОВОСТИ

В рамках реализации программы трансформации ОАК в единую компанию с выделением профильных дивизионов в Корпорации произошел ряд назначений.
20 июля второй опытный самолет МС-21-300, участвующий в программе летных испытаний, совершил перелет из Иркутска на аэродром ЛИИ им. М.М. Громова «Раменское» (г. Жуковский Московской области). Полет продолжался шесть часов.
Специалисты дивизиона транспортной авиации Объединенной авиастроительной корпорации (ДТА ПАО «ОАК») приступили к отработкам систем, смонтированных на борту опытного летного образца легкого военно-транспортного самолета Ил-112В.
В 2018 г. исполняется десять лет с момента создания в филиалах Компании – на Новосибирском авиационном заводе им. В.П. Чкалова (НАЗ) и Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе им. Ю.А. Гагарина (КнААЗ) – управлений развития производственной системы (УРПС). За это время сотрудникам Компании удалось реализовать около 250 проектов, направленных на улучшение производственных процессов и повышение эффективности работы предприятий.
Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов в ходе рабочего визита в Хабаровский край посетил филиал ПАО «Компания «Сухой» «Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина».
С 10 по 21 июля в Ульяновской области молодые специалисты «Компании «Сухой» и ее филиалов презентовали собственные инженерные проекты в рамках VII международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего-2018».
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» принял участие в международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018 в качестве партнера с демонстрацией возможностей производства высокотехнологичной продукции гражданского назначения. Мероприятие прошло в Екатеринбурге с 9 по 12 июля в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» и правительство Удмуртской Республики в рамках международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2018» в Екатеринбурге 9 июля 2018 года подписали соглашение о развитии сотрудничества. Документ утвердили заместитель генерального директора Концерна по производственно-технологической политике Александр Ведров и глава Удмуртии Александр Бречалов.
Делегация АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» 19 июля приняла участие в заседании «круглого стола», который состоялся в Ижевске совместно с правительством Удмуртской Республики, Министерством промышленности и торговли республики, промышленными предприятиями, научными и образовательными учреждениями, коммерческими организациями, региональными и отраслевыми кластерами и технопарками, заинтересованными в партнерстве с Концерном.
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» досрочно передало Минобороны России первый в текущем году полковой комплект зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 «Триумф». Торжественная церемония прошла на территории полигона Капустин Яр в Астраханской области.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100