Для повышения оперативного потенциала
Анализ эффективности кораблей с аутригерами

Корвет охраны водного района «Русич-1500».

Корабли проектируются для того, чтобы они были способны решать штатные (заданные) оперативные задачи. Исходя из этого, определяются их характеристики, форма корпуса, комплектация вооружением и техническими средствами.

Станислав РУДЕНКО

Учитывая ограниченный ресурс всех элементов и комплектующих средств для поддержания и восстановления их готовности к действию в течение жизненного цикла корабля, предусматривается определенное время для подготовки его к выходу в море, профилактических работ и всех видов плановых ремонтов в целом и отдельных систем, комплексов и технических средств.

В результате лишь в течение отдельных периодов жизненного цикла корабля сохраняется его способность выходить в море для решения оперативных задач, то есть его активное состояние, или «оперативное напряжение». Для количественной оценки боевой единицы принято использовать понятие коэффициента оперативного напряжения (КОН), равного отношению суммы периодов активного состояния корабля к продолжительности его жизненного цикла.

Обычно величина КОН небольших однокорпусных кораблей (сторожевых или корветов) колеблется в районе около 0,5, то есть их использование возможно лишь в течение 50%  времени их жизненного цикла. Вследствие этого, если, например, для обеспечения непрерывности решения штатных оперативных задач теоретически достаточно иметь на каком-то флоте 10 серийных кораблей определенного класса, то с учетом ограниченного КОН их должно быть построено 20.

Такая ситуация с кораблями традиционной архитектуры практически стабильна, так как она очень мало зависит от состава технических средств и от несущественных отличий конструкции корпуса. В результате величину КОН не принято рассматривать как одну из важнейших характеристик корабля, и она не принимается во внимание при оценке и сравнении различных проектов определенного класса кораблей традиционной архитектуры.

Ситуация становится иной, когда мы имеем дело с кораблями принципиально новой конструкции и их эксплуатацией. В этом случае существенно изменяются факторы, учитываемые при вычислении величины КОН.

Схема судна с аутригерами (САР).

Ярким примером, иллюстрирующим эту закономерность, является принципиально новая архитектурно-конструктивная схема судна с аутригерами (САР)-энергетическими модулями тримаранного типа. У корабля этой схемы вся энергетическая установка (ЭУ) вынесена из корпуса в боковые плавучести (аутригеры) и мосты. При этом ЭУ сформирована в виде двух (правого и левого бортов) предельно завершенных конструктивно-функциональных энергетических модулей. Они содержат полный комплект главных и вспомогательных двигателей, обслуживающих их механизмов, устройств, систем, валопроводов, движителей, воздухоприемных и газовыхлопных систем, вспомогательных котлов, электростанций и т.п.

Комплектность и внешнее по отношению к корпусу расположение модулей ЭУ обеспечивает возможность и целесообразность модульного метода их монтажа при постройке, а также при капитальном ремонте путем оперативной замены отработанных модулей на новые, заготовленные для кораблей данного проекта в качестве группового ЗИПа.

Известно, что продолжительность ремонта корабля определяется длительностью ремонта его ЭУ – самого сложного технического комплекса корабля. Модульный метод капитального ремонта ЭУ в несколько раз сокращает продолжительность ремонта и соответственно увеличивает КОН корабля. По оценкам, эта величина может достигать 0,6-0,7 в зависимости от сложности ЭУ. На приведенном выше примере для непрерывного решения в море штатных оперативных задач потребуется построить не 20 кораблей (при их КОН=0,5), а только 17 (при КОН=0,6) или даже 14 (при КОН=0,7). При этом уровень финансовых затрат на постройку серии многоцелевых корветов по схеме САР, одинаковых по оперативной эффективности с однокорпусными аналогами, уменьшается на 15-30%.

Таков финансовый эффект в случае капитального ремонта кораблей с ЭУ, размещенными в аутригерах. Такова теория.

На практике малые однокорпусные корабли, в том числе корветы, выходят в море для решения штатных оперативных задач гораздо реже, чем это следует из величины их КОН. Он лишь характеризует максимально возможную интенсивность эффективного использования (работы) корабля в море по прямому назначению лишь в соответствии с состоянием его технических средств. Это, так сказать, внутренний фактор.

Однако КОН не учитывает внешний фактор – условия волнения, влияющие на эффективность работы корабля по прямому назначению, то есть на оперативную эффективность. Учитывая существенную ограниченность мореходности небольших однокорпусных кораблей, эффективное использование их вооружения обычно гарантируется при волнении не более четырех баллов. В морях, окружающих Россию, такие «льготные» условия бывают нечасто. При большем волнении не способны действовать ни вооружение, ни экипаж. Корабль становится бесполезным, и его, даже технически готового к выходу, не имеет смысла отправлять в море. Так что корабли, будучи в активном, оперативно напряженном состоянии, вынуждены пассивно в базах «ждать у моря погоды». Ведь способность корабля к выходу в море – это еще не способность его оперативно работать в реальных условиях волнения, а его «оперативная напряженность» не есть его реальный «оперативный потенциал» (ОП).

Относительную величину ОП – его коэффициент (КОП) – можно определить с учетом коэффициента мореходности по использованию вооружения (км), равного отношению суммарной продолжительности волнения, допустимого для использования вооружения корабля в течение жизненного цикла, к его продолжительности. Тогда КОП=КОН·км.

Для оценки величины коэффициента км целесообразно использовать справочные данные о состоянии волнения в течение года в определенных морских регионах. Для российского флота наибольший интерес представляют северные части Тихого и Атлантического океанов.

В таблице в качестве примера оценки км указана повторяемость в процентах (относительная суммарная продолжительность) балльности (высоты) волнения в Баренцевом море (в безледный период с мая по ноябрь) и в Беринговом море (безледный период – весь год). Характеристики волнения взяты из «Справочных данных по режиму ветра и волнения» Российского морского регистра судоходства, издания 2003-2010 гг.

Характеристики приведены для следующих диапазонов балльности:

• 0-4 – характерный диапазон волнения, при котором обеспечивается использование вооружения на малых однокорпусных кораблях;

• 5-6 – дополнительный диапазон волнения, при котором обеспечивается использование вооружения на малых кораблях с аутригерами.

Таким образом, коэффициент мореходности км колеблется в пределах (для этих морей):

— 0,37-0,48 – у малых однокорпусных кораблей;

— 0,92-0,96 – у малых кораблей с аутригерами, то есть в два-три раза больше, чем у однокорпусных аналогов.

Соответственно оперативный потенциал ОП с учетом км колеблется:

— 0,18-0,24 – у малых однокорпусных кораблей;

— 0,55-0,67 – у малых кораблей с аутригерами, то есть в 2,5-3,5 раза больше, чем у однокорпусных аналогов.

Выполненный анализ свидетельствует о практической независимости возможности использования вооружения малых кораблей с аутригерами от условий волнения и о качественно возросшем (в разы) оперативном потенциале по сравнению с однокорпусными аналогами близкого водоизмещения.

Малый фрегат «Русич-2400».

Это лучшее свидетельство инновационного характера кораблей с аутригерами – энергетическими модулями тримаранного типа – нового направления в мировом кораблестроении. Это также свидетельство о моральном устаревании новых малых однокорпусных кораблей, несущих новейшее вооружение, которое по условиям волнения можно использовать лишь изредка.

К сожалению, эти важнейшие для боевых кораблей обстоятельства не учитываются Министерством обороны РФ при разработке программ кораблестроения. ВМФ России продолжает комплектоваться морально устаревшими малыми однокорпусными кораблями, в том числе корветами. В России идея кораблей с аутригерами в течение сорока лет ее развития остается в тупике в отличие от зарубежья, где боевые тримараны строятся, хотя эта работа началась там на двадцать лет позже, чем у нас.

Давно пора осознать, что инновационная идея САР в полной мере соответствует важнейшему принципу современной государственной политики России – развитию экономики и оборонного потенциала на инновационной основе.

Станислав Александрович РУДЕНКО – главный конструктор Зеленодольского ПКБ, доктор технических наук


 

НОВОСТИ

Государственный ракетный центр имени академика В.П. Макеева (АО «ГРЦ Макеева») успешно работает по программе создания перспективного ракетного комплекса стратегического назначения (РКСН) «Сармат».
В конце октября 2016 г. российские СМИ сообщили об успешном испытании гиперзвукового летательного аппарата, известного под обозначением «изделие 4202».
Планы по перевооружению ВС РФ должны быть безусловно исполнены несмотря на известные бюджетные ограничения, заявил президент России Владимир Путин, открывая в Сочи серию совещаний с представителями Минобороны и руководством ОПК.
Первые бросковые испытания межконтинентальной баллистической ракеты для нового российского боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) «Баргузин» прошли на космодроме Плесецк.
Специалисты Конструкторского бюро машиностроения (КБМ) передали личному составу ракетной бригады Центрального военного округа (ЦВО) полковой комплект оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер-М».
Военный дивизион концерна «Тракторные заводы» переходит в госкорпорацию «Ростех». Крупнейший оборонный холдинг получит Курганмашзавод, Липецкий завод гусеничных тягачей, Волгоградскую машиностроительную компанию «ВгТЗ», Зауральский кузнечно-литейный завод и Специальное конструкторское бюро машиностроения.
В Центральном аэрогидродинамическом институте имени профессора Н.Е. Жуковского началась подготовка к статическим испытаниям нового учебно-тренировочного самолета первоначальной летной подготовки Як-152.
Подразделения зенитной ракетной бригады 49-й общевойсковой армии ЮВО, сформированной в конце декабря 2015 г., успешно выполнили первые боевые стрельбы из ЗРК «Бук-М2» на полигоне Капустин Яр (Астраханская область).
Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) провела первый наземный запуск двигателя-демонстратора второго этапа для ПАК ФА (Т-50). Тестовое включение прошло успешно.
Новый автоматический гранатометный комплекс калибром 40 мм «Балкан» планируется к принятию на вооружение Российской армией по итогам опытно-войсковой эксплуатации, сообщил РИА Новости Юрий Набоков – генеральный директор НПО «Прибор», разработавшего «Балкан».

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

Rambler's Top100