Качество и надежность, проверенные временем
Работа по созданию новых, современных РЛС направлена на разработку РЛС дальнего обнаружения

Фрегат проекта 11356 с РЛС «Фрегат-М2ЭМ» ОАО «НПП «Салют».

Открытое Акционерное Общество «Научно-производственное предприятие «Салют», входящее в концерн «Моринформ-система-Агат», является одним из ведущих российских предприятий в области разработки и серийного производства корабельных радиолокационных станций (РЛС), систем обработки радиолокационной информации (СОИ) и других радиоэлектронных устройств. Предприятие основано в 1942 г. и с момента своего создания до настоящего времени им разработано более 70 типов РЛС различного тактического назначения, изготовлено более 15000 серийных РЛС и СОИ, которыми оснащались корабли ВМФ РФ и ВМС ряда зарубежных государств.

Анатолий БЕКИШЕВ

Благодаря высоким техническим и эксплуатационным характеристикам, продукция предприятия пользуется устойчивым спросом на международном рынке военного радиолокационного вооружения. В настоящее время она закупается ВМС многих стран мира, в том числе ВМС Индии. Для различных проектов кораблей этой страны предприятием поставлено более 24 РЛС, в том числе и для вступившего 16 ноября 2013 г. в состав индийского флота легкого авианосца проекта 11430 Vikramaditya.

Анатолий Тимофеевич БЕКИШЕВ – генеральный директор – генеральный конструктор ОАО «НПП «Салют»

Наличие на предприятии высокопрофессионального конструкторского бюро и современного технологического оборудования позволяет НПП «Салют» осуществлять разработку и производство РЛС, СОИ и другого радиоэлектронного оборудования, которое по своим техническим возможностям соответствует лучшим мировым аналогам.

В настоящее время ОАО «НПП «Салют» ведет целый ряд перспективных разработок как в области глубокой модернизации своих изделий, уже находящихся в эксплуатации на кораблях ВМФ России и ВМС зарубежных заказчиков, так и в сфере создания современных РЛС на базе активных фазированных антенных решеток (АФАР).

Глубокая модернизация РЛС осуществляется за счет использования приемников с цифровым формированием и обработкой сигналов, а также твердотельных передающих устройств. Это позволяет улучшить тактико-технические характеристики и существенно увеличить показатели надежности находящихся на вооружении РЛС.

Работа по созданию новых, современных РЛС направлена на разработку РЛС дальнего обнаружения в С- и D-диапазонах, РЛС на базе неподвижных АФАР в Е-диапазоне и РЛС Н-диапазона на базе вращающейся АФАР для обнаружения низколетящих целей и их точного сопровождения. Также завершается разработка системы совместной обработки первичной радиолокационной информации от всех радиолокационных источников и адаптивного управления энерговременным потенциалом комплекса.

Антенны РЛС «Фрегат-М2ЭМ» и РЛС «Подберезовик» ОАО «НПП «Салют» на легком авианосце проекта 11430.

Идя навстречу пожеланиям наших зарубежных заказчиков, все новейшие разработки предприятием осуществляются также и в экспортном варианте.

Опираясь на длительный опыт работы с нашим давним заказчиком в лице Министерства обороны Индии и ВМС этой страны, ОАО «НПП «Салют» и впредь готово к продолжению и расширению диапазонов совместного сотрудничества по поставке новейших РЛС, СОИ, осуществлению их модернизации, ремонту, а также осуществлению перспективных совместных разработок.

ОАО «НПП «Салют»

Россия, 111123, Москва,

ул. Плеханова, 6

Тел.: +7 (495) 672-4859

Факс: +7 (495) 913-3979

info@SMP-Salyut.ru

www. SMP–Salyut.ru


 

НОВОСТИ

Новый трассовый радиолокационный комплекс (ТРЛК) «Сопка-2» поступил в одно из радиолокационных подразделений объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа (ВВО) в Забайкальском крае. Он будет введен в эксплуатацию в 2018 г.
Боевым расчетом РВСН с полигона Капустин Яр в Астраханской области 26 сентября проведен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М «Тополь» с целью испытание перспективного боевого оснащения МБР.
В Государственном Кремлевском дворце 12 октября 2017 г. впервые отмечался День московской промышленности.
Российская боевая машина поддержки танков (БМПТ) была опробована в боевых условиях в Сирии, сообщил генеральный директор – главный конструктор АО «Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения» Андрей Терликов.
За проявленное мужество, героизм и высокий профессионализм при испытании и освоении новой авиационной техники министр промышленности и торговли Денис Мантуров посмертно наградил летчика-испытателя Корпорации «МиГ» Сергея Рыбникова высшей государственной наградой – медалью «Золотая Звезда» и вручил орден Мужества летчику-испытателю второго класса Вадиму Селиванову.
В Минобороны России приступили к реализации уникального инновационного проекта по созданию современного высокотехнологичного военного технополиса.
В ходе шестого арктического похода отряда боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота во главе с БПК «Североморск» личный состав подразделений арктической мотострелковой бригады отработал высадку десанта с большого десантного корабля «Кондопога» на необорудованное побережье и рейдовые действия в полярных условиях.
Новейшая самоходная артиллерийская установка «Лотос» калибра 120 мм будет принята на вооружение ВДВ России в 2019 г., сообщил РИА «Новости» генеральный директор предприятия-разработчика (ЦНИИточмаш) Дмитрий Семизоров.
Вооруженные Силы РФ в рамках Госпрограммы вооружения 2018-2025 гг. получит 540 модернизированных боевых машин пехоты и десанта БМП-2 и БМД-2, заявил генеральный директор ГК «Ростех» Сергей Чемезов в ходе торжественной церемонии открытия нового цеха модернизации легкобронированной техники на тульском предприятии «Щегловский Вал».
В ходе совместного стратегического учения «Запад-2017» впервые проведена апробация функционирования высокоскоростной защищенной мультисервисной сети передачи данных Вооруженных Сил Российской Федерации.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100