Катерам «Вымпела» нет равных!
«Вымпел» - судостроительное предприятие, выпускающее продукцию как военного, так и гражданского назначения

Скоростной патрульный катер проекта 12150 «Мангуст».

Судостроительный завод «Вымпел» долгие годы является производителем и поставщиком катеров для всех силовых ведомств России и на экспорт. За более чем восьмидесятилетнюю историю предприятием накоплен огромный опыт сотрудничества с отечественными и зарубежными заказчиками.

Богатые традиции, отточенное поколениями мастерство, высокий профессиональный уровень коллектива, постоянное развитие и модернизация производства помогли «Вымпелу» стать современным предприятием по выпуску катеров, отвечающих самым высоким требованиям рынка судостроения. Катера, построенные на стапелях ОАО «ССЗ «Вымпел», хорошо зарекомендовали себя в российском флоте, а также в ВМС многих стран Европы, Азии и Африки.

Сегодня ОАО «ССЗ «Вымпел» представляет собой современное судостроительное предприятие, выпускающее продукцию как военного, так и гражданского назначения. Завод располагает необходимым оборудованием и оснасткой для серийной постройки кораблей. В связи с постоянно возрастающими требованиями к кораблю вследствие расширения круга задач военного флота, усложнения условий его функционирования и необходимостью адекватно противостоять действиям противника на предприятии активно ведется работа по выпуску, освоению новых и модернизации уже зарекомендовавших себя проектов.

Так, одним из более десяти проектов, поставляемых предприятием на внутренний и внешний рынки, является скоростной патрульный катер проекта 12150 «Мангуст». Этот быстроходный глиссирующий катер в корпусе из алюминиево-магниевого сплава с обводами «глубокое V» развивает максимальную скорость в 53 узла и незаменим для выполнения задач, стоящих перед морской полицией, таможенными службами, а также при проведении поисково-спасательных операций.

Проект универсален, и на его основе могут создаваться различные модификации катера в зависимости от необходимости решения отдельных задач. Одной из модификаций катера проекта 12150 является многоцелевой пожарно-спасательный катер проекта 12150М, который спроектирован специально для удовлетворения потребностей МЧС РФ в современных скоростных многофункциональных судах.

Модернизированный вариант катера «Мангуст».

Основные характеристики катера проекта 12150 «Мангуст»

Длина габаритная, м - 19,2

Ширина наибольшая, м - 4,4

Водоизмещение полное, т27,2

Осадка наибольшая с учетом винтов, м- 1,13

Максимальная скорость хода, узлов:

— на тихой воде при нормальном водоизмещении - 53

— экономическая при тех же условиях - 36

Совместно с ЦМКБ «Алмаз» проведена модернизация проекта 12150 «Мангуст», результатом которой стало значительное улучшение боевых, тактических, мореходных и технических характеристик катера, а также заметно улучшилась его обитаемость. Для поражения надводных, воздушных и береговых легкобронированных целей на катере установлен универсальный боевой модуль с дистанционным управлением (БДМ) калибра 12,7 мм. Для управления БДМ катер оснащен гиростабилизированным оптико-электронным модулем.

Назначением нового катера проекта 20970 «Катран» является патрулирование и ведение наблюдения в прибрежных зонах морей для пресечения нелегального судоходства и контрабанды, а также перехват и досмотр судов-нарушителей.

Катер проекта 20970 «Катран».

Основные характеристики катера проекта 20970 «Катран»

Водоизмещение нормальное, т - около 300

Длина наибольшая, м - 46,8

Ширина наибольшая, м - 8,7

Осадка габаритная, м - 2,0

Наибольшая скорость, узлов - 33

Экономическая скорость, узлов - 12

Катер оснащен необходимыми для выполнения поставленных задач специальными средствами. В их числе аппаратура инфракрасного (ночного) видения «Сфера-2», две шлюпки RIHB пассажировместимостью до 10 человек, беспилотный летательный аппарат вертолетного типа Camcopter S-100 с площадкой для посадки, система радиационного контроля проходящих судов, видео регистратор типа «Фалкон-Др». Катер может быть оснащен различными видами вооружения.

Ракетно-артиллерийский катер проекта 12300 «Скорпион» предназначен для уничтожения боевых надводных кораблей, катеров и транспортов противника самостоятельно и во взаимодействии с ударными силами флота. На катере установлен высокоэффективный сверхзвуковой ракетный комплекс, зенитное ракетно-артиллерийское и артиллерийское вооружение.

Ракетно-артиллерийский катер проекта 12300 «Скорпион».

Основные характеристики катера проекта 12300 «Скорпион»

Длина наибольшая, м -56,7

Ширина наибольшая, м - 10,3

Водоизмещение полное, т - 465

Скорость хода наибольшая, узлов - 40

Дальность плавания, миль - до 1500

ОАО «ССЗ «Вымпел» совместно с ОАО КБ «Вымпел» разрабатывается проект базовой платформы судна специального назначения, предназначенного для решения задач, стоящих перед рядом силовых ведомств. В МЧС судно может применяться для пожарно-спасательных и водолазных работ, в Пограничной службе ФСБ России – для охраны границ, а также для выполнения таможенных функций. В соответствии с требованиями заказчика судно может быть оборудовано различными видами оборудования и снаряжения.

Основные характеристики базовой платформы

Длина наибольшая, м - 36

Ширина наибольшая, м - 7,4

Скорость хода наибольшая, узлов - 22

Дальность плавания, миль - 200

Солидный портфель заказов, эффективное управление проектами, их модернизация и обновление всего производственного процесса за счет внедрения новых технологий – все это позволяет ОАО «ССЗ «Вымпел» уверенно смотреть в будущее. Завод всегда готов рассматривать интересные предложения о сотрудничестве в области кораблестроения.

ОАО «Судостроительный завод «Вымпел»

152912, Ярославская обл., г. Рыбинск,

ул. Новая, 4

Тел.: +7 (4855) 20-24-00, 20-25-50

Факс: +7 (4855) 21-18-77

aovympel@yaroslavl.ru

www.vympel-r.ru


 

НОВОСТИ

На государственном испытательном космодроме «Плесецк» 30 марта проведены очередные бросковые испытания новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса «Сармат».
Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина (ПАО «Ил») обсуждает c Минобороны России возможность глубокой модернизации бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на всем парке тяжелых военно-транспортных самолетов (ВТС) Ан-124 «Руслан» ВКС РФ, сообщил РИА «Новости» вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации по транспортной авиации, гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.
Военнослужащие зенитной ракетной части 11-й Краснознаменной армии Восточного военного округа (ВВО) получили на вооружение новую зенитную ракетную систему С-400.
В ходе итогового заседания Государственной комиссии по двигателю АЛ-41Ф-1 ПАО «ОДК-УМПО» был торжественно вручен акт о завершении Государственных стендовых испытаний опытного двигателя.
На вооружение мотострелкового соединения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области, поступил мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы «Житель» (Р-330Ж).
Министерство обороны России намерено закупить более 100 легких транспортных самолетов Ил-112В, заявил замглавы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО).
В рамках реализации программы перевооружения войск Южного военного округа (ЮВО) мотострелковое соединение 58-й общевойсковой армии, дислоцированное в Дагестане, получило первую партию боевых машин пехоты БМП-3 нового выпуска.
Конструкторское бюро «ВР-Технологии» холдинга «Вертолеты России» приступило к стендовым испытаниям основных систем и агрегатов беспилотного вертолета VRT300. Летные испытания аппарата должны начаться в конце 2018 г.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС РФ 31 марта успешно проведен очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО).
Порядок управления войсками в ходе непрерывного огневого поражения объектов и живой силы условного противника был отработан в ходе трехдневной командно-штабной тренировки (КШТ), проведенной под руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова. В ней были задействованы управления штаба округа и подчиненных объединений, командный состав соединений ЮВО, 4 тыс. военнослужащих и около 1 тыс. единиц военной техники.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100