Амфибии семейства «Марс»
Сегодня ведутся конструкторские работы по проектированию нового СВП, который должен прийти на смену популярному «Марс-700М»

СВП «Марс-3000» (слева) и «Марс-700М».

Амфибийные катера на воздушной подушке «Марс-700» хорошо известны российским морским пограничникам и подразделениям МВД на реках. «Марсы» несут службу в акваториях, примыкающих к тундре, на юге страны, на Дальнем Востоке и в Северо-Западном регионе России. Более крупные СВП «Марс-2000» охраняют важные государственные объекты за Полярным кругом (на острове Диксон, в Дудинке, Певеке и Анадыре).

Недавно на предприятии были успешно проведены испытания судна-амфибии «Марс-3000», разработанного и построенного специально для индийского заказчика. Этому судну предстоит трудиться в морских условиях – перевозить пассажиров и грузы.

Все эти СВП, созданные нижегородским ЗАО «АКС-Инвест», при всех своих различиях имеют общие черты. Они относятся к судам скегового типа с мягкими (надувными) скегами, благодаря чему способны использоваться круглогодично, в том числе в период ледохода и ледостава, и выходить на необорудованный берег. Катера имеют большой запас хода и им нет равных в своем классе. Амфибии легко бегают по шуге, льду, тундре, снегу любой прочности, преодолевают торосы. Особенно остра потребность в них в «трудных бассейнах» – заиленных, заболоченных, заросшем мелководье, обводненных участках во время разлива рек. «Марсы» мореходны, поскольку в зависимости от модели могут действовать на волне высотой от 0,6 до 1,5 м. Наличие горизонтальных рулей позволяет регулировать дифферент судов. Имеется система автоматического ремонта баллонов при  повреждении – восстановление их работоспособности осуществляется из салона катера.

Компания проводит широкие маркетинговые исследования как на российском, так и зарубежном рынках, по их результатам разрабатываются и в короткий срок реализуются модификации серийных изделий в соответствии с требованиями заказчиков. Еще одним неоспоримым преимуществом является простота в эксплуатации. Экипажи невелики: один-два человека, зато катера могут перебрасывать от 7 до 33 человек спецперсонала или десанта. 

Инновационные технологии и механизмы с увеличенным ресурсом придают СВП «АКС-Инвест» высокую надежность, поэтому компания смело предоставляет двухгодичную гарантию на свою продукцию. Именно качество и надежность судов производства «АКС-Инвест», постоянная работа над улучшением производимой продукции позволили добиться признания судов на воздушной подушке «Марс-700» и «Марс-2000» во всем мире. В России они эксплуатируются в подразделениях МЧС, МВД, пограничниками, на пассажирских переправах, а также частными лицами. Эти суда популярны в Южной Корее, Китае, Финляндии, Эстонии и других странах, предъявляющих высокие требования к импортируемой продукции.

Следует отметить, что ЗАО  «АКС-Инвест» более 5 лет работает по гособоронзаказу, и за все это время не было ни одного срыва по производству его заданий. ЗАО «АКС–Инвест» имеет лицензию на осуществление производства вооружения и военной техники.

Приоритетной для ЗАО «АКС-Инвест» является работа с перспективными проектами, учитывающими многообразие требований заказчиков. Благодаря собственному конструкторскому бюро, современным производственным мощностям  и слаженной работе всего предприятия, компания «АКС-Инвест» активно разрабатывает амфибийную транспортную платформу грузоподъемностью 10 т, также ведутся конструкторские работы по проектированию нового СВП, который должен прийти на смену популярному «Марс-700М», но с еще более высокими тактико-техническими характеристиками.

ЗАО «АКС-Инвест»

Россия, 603950, г. Нижний Новгород,

ул. Торфяная, 34

Тел.: +7 (831) 225-0030

Факс: +7 (831) 225-5860

aks@aks-nn.ru

www.aks-nn.ru


 

НОВОСТИ

На государственном испытательном космодроме «Плесецк» 30 марта проведены очередные бросковые испытания новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса «Сармат».
Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина (ПАО «Ил») обсуждает c Минобороны России возможность глубокой модернизации бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на всем парке тяжелых военно-транспортных самолетов (ВТС) Ан-124 «Руслан» ВКС РФ, сообщил РИА «Новости» вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации по транспортной авиации, гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.
Военнослужащие зенитной ракетной части 11-й Краснознаменной армии Восточного военного округа (ВВО) получили на вооружение новую зенитную ракетную систему С-400.
В ходе итогового заседания Государственной комиссии по двигателю АЛ-41Ф-1 ПАО «ОДК-УМПО» был торжественно вручен акт о завершении Государственных стендовых испытаний опытного двигателя.
На вооружение мотострелкового соединения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области, поступил мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы «Житель» (Р-330Ж).
Министерство обороны России намерено закупить более 100 легких транспортных самолетов Ил-112В, заявил замглавы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО).
В рамках реализации программы перевооружения войск Южного военного округа (ЮВО) мотострелковое соединение 58-й общевойсковой армии, дислоцированное в Дагестане, получило первую партию боевых машин пехоты БМП-3 нового выпуска.
Конструкторское бюро «ВР-Технологии» холдинга «Вертолеты России» приступило к стендовым испытаниям основных систем и агрегатов беспилотного вертолета VRT300. Летные испытания аппарата должны начаться в конце 2018 г.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС РФ 31 марта успешно проведен очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО).
Порядок управления войсками в ходе непрерывного огневого поражения объектов и живой силы условного противника был отработан в ходе трехдневной командно-штабной тренировки (КШТ), проведенной под руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова. В ней были задействованы управления штаба округа и подчиненных объединений, командный состав соединений ЮВО, 4 тыс. военнослужащих и около 1 тыс. единиц военной техники.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100