Под флагом «Триумфа»
На международных выставках проекты «Триумфа» неоднократно признавались лучшими в своем классе и отмечались дипломами

Катер «Белая акула».

Судостроительная компания «Триумф» – одна из ведущих в России по созданию малотоннажных плавсредств как для силовых структур, так и гражданских ведомств. Она была создана 10 лет назад – в августе 2002 г. Основное направление деятельности – проектирование, строительство и ремонт малотоннажных скоростных судов.

Станислав АБРАМОВ

Под флагом ООО «Триумф» объединились профессиональные проектировщики и строители малых катеров. Ядром творческого коллектива стали сотрудники бывшего Центрального конструкторского бюро малотоннажного судостроения «Редан» (с 1993 г. – ОАО «Редан», а затем ЗАО «Редан КБ») – базового предприятия судостроительной отрасли по малотоннажному судостроению во времена СССР.

Станислав Пантелеймонович АБРАМОВ – генеральный конструктор ООО «Триумф»

За десятилетний срок плодотворной работы конструкторами созданы новые проекты катеров для нужд Внутренних войск МВД РФ, МВД России, ОАО «Концерн «Росэнергоатом», Федеральной таможенной службы РФ, ОАО «РусГидро» и других силовых ведомств. Впервые, не только в России, но и в мире, «Триумф» разработал серию быстроходных бронированных катеров, обеспечивающих защиту личного состава от поражения из стрелкового оружия. Сотрудничество с институтами и предприятиями смежных отраслей позволило достичь положительных результатов в использовании синтетических материалов в качестве брони при минимальных нагрузках, сохраняя тем самым высокие скоростные характеристики катеров.

С момента начала своей деятельности компания «Триумф» разработала 12 новых проектов и модернизировала 5. По ним построено около 300 катеров и моторных лодок. Их отличительные качества – высокая скорость, маневренность, хорошая остойчивость, практическая непотопляемость. А объединяет их общая концепция: жесткий корпус из алюминиево-магниевого сплава, надувной борт из прочного синтетического материала, мощные подвесные или стационарные двигатели, возможность бронирования корпуса и рубки. Они перевозятся автомобильным, воздушным и железнодорожным транспортом.

Катера проектов «Стриж 3», «Стриж 4», «Стриж 4-1», «Стриж 5», «Белая акула» и «Сапсан» имеют носовую каюту и закрытую ходовую рубку, а «Касатка», «Сапсан», «Белая Акула», «Стриж 4-1Д» и «Кондор» – развитую надстройку с просторной каютой. На всех типах катеров предусмотрена возможность установки пулеметов и гранатометов.

Катер «Стриж 4-1Д» на транспортной платформе.

«Стриж 4-1Д» и «Сапсан» – яркие представители нового поколения патрульных катеров, оснащенных стационарными двигателями и водометами. Их вместимость – 8 человек (кратковременно – до 12 человек), дальность плавания – 450 км, мореходность – 4 балла. Они могут успешно выполнять функции пограничных катеров для охраны государственных границ РФ как во внутренних водоемах, так и в прибрежных зонах морей и развивают скорость 75 км/ч («Стриж 4-1Д») и 110 км/ч («Сапсан»). Для охраны удаленных от берега до 50 миль морских акваторий  незаменимы катера «Белая акула», «Касатка» и «Кондор».

Катер «Кондор» в эллинге.

Для охраны особо важных объектов (АЭС, гидротехнические сооружения) и границ во внутренних акваториях целесообразно использовать катера «Стриж 600ПМ», «Платон», «Стриж 4-1Д» и «Сапсан». Это мореходные и скоростные (скорость 85-110 км/ч) плавсредства. Их вместимость – до 15 человек. Они достаточно комфортабельны для несения службы. Для силовых структур катера поставляются с бронезащитой 1, 2 и 3 классов. Они эффективны для борьбы с браконьерами, контрабандистами, пиратами и наркобизнесом. Катера, спроектированные и построенные «Триумфом», надежно охраняют особо важные государственные объекты во многих регионах России, в том числе в Москве и Ленинградской области.

Патрульный катер «Касатка».

Катер «Платон».

При создании катеров компания «Триумф» тесно сотрудничает с отраслевыми институтами, в бассейнах которых отрабатывается гидродинамика корпусов. В целях совершенствования плавсредств с заказчиками проводится постоянная работа по изучению и анализу опыта эксплуатации катеров. На международных выставках, в том числе Interpolitex и IMDS, проекты «Триумфа» неоднократно признавались лучшими в своем классе и отмечались дипломами.

Катер «Сапсан».

Компания «Триумф» готова спроектировать и построить по требованию как отечественных, так и зарубежных заказчиков патрульные, таможенные и специальные и гидрографические суда, скоростные, спасательные, медицинские и пожарные катера, а также яхты и аквапарки. Высокий научно-технический потенциал, использование современных технологий, наличие высококвалифицированных специалистов позволяют продукции ООО «Триумф» соответствовать требованиям самых взыскательных заказчиков.

Издательский дом «Национальная оборона» сердечно поздравляет коллектив ООО «Триумф» с десятилетием предприятия и желает ему благополучия и новых творческих успехов в создании высокоэффективных катеров.

ООО «Триумф»

Россия, 192007, г. Санкт-Петербург,

Московское шоссе, 44, лит. Д,

Тел./факс: +7 (812) 271-1284

sktriumph@yandex.ru

www.triumph.newboat.ru


 

НОВОСТИ

На государственном испытательном космодроме «Плесецк» 30 марта проведены очередные бросковые испытания новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса «Сармат».
Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина (ПАО «Ил») обсуждает c Минобороны России возможность глубокой модернизации бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на всем парке тяжелых военно-транспортных самолетов (ВТС) Ан-124 «Руслан» ВКС РФ, сообщил РИА «Новости» вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации по транспортной авиации, гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.
Военнослужащие зенитной ракетной части 11-й Краснознаменной армии Восточного военного округа (ВВО) получили на вооружение новую зенитную ракетную систему С-400.
В ходе итогового заседания Государственной комиссии по двигателю АЛ-41Ф-1 ПАО «ОДК-УМПО» был торжественно вручен акт о завершении Государственных стендовых испытаний опытного двигателя.
На вооружение мотострелкового соединения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области, поступил мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы «Житель» (Р-330Ж).
Министерство обороны России намерено закупить более 100 легких транспортных самолетов Ил-112В, заявил замглавы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО).
В рамках реализации программы перевооружения войск Южного военного округа (ЮВО) мотострелковое соединение 58-й общевойсковой армии, дислоцированное в Дагестане, получило первую партию боевых машин пехоты БМП-3 нового выпуска.
Конструкторское бюро «ВР-Технологии» холдинга «Вертолеты России» приступило к стендовым испытаниям основных систем и агрегатов беспилотного вертолета VRT300. Летные испытания аппарата должны начаться в конце 2018 г.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС РФ 31 марта успешно проведен очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО).
Порядок управления войсками в ходе непрерывного огневого поражения объектов и живой силы условного противника был отработан в ходе трехдневной командно-штабной тренировки (КШТ), проведенной под руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова. В ней были задействованы управления штаба округа и подчиненных объединений, командный состав соединений ЮВО, 4 тыс. военнослужащих и около 1 тыс. единиц военной техники.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100