Винты для пограничных кораблей
Сложившаяся структура НПО «Винт» включает полный цикл создания разрабатываемой техники

ВРШ ВР1496М в поворотной насадке, установленный на корабле.

Пограничная служба ФСБ России – один из крупнейших заказчиков вновь разработанных и серийно поставляемых кораблей. Как правило, в качестве главных движителей на них применяются винты регулируемого шага (ВРШ), а в качестве средства активного управления – подруливающие устройства (ПУ).

Алексей ИОНКИН

В 2012 г. Головной филиал «НПО «Винт» ОАО «ЦС «Звездочка» подписал контракт с Зеленодольскиим заводом им. А.М. Горького на поставку винтов регулируемого шага, подруливающего устройства специального исполнения и системы управления для пропульсивного комплекса на пограничный патрульный корабль 1-го ранга проекта 22100 «Океан» разработки ЦМКБ «Алмаз». Система управления, специально разработанная для данного корабля, обеспечивает комплексное управление ВРШ, главным двигателем, редуктором и электроприводом патрульного хода.

Подруливающее устройство ПУ200Ф мощностью 1100 кВт.

С 2005 по 2012 гг. на пограничные патрульные корабли прибрежной зоны проекта 1496М «Морж» НПО «Винт» поставило 10 винтов регулируемого шага ВР1496М. Эти ВРШ, устанавливаемые на судне в поворотной насадке, предназначены для использования в качестве главного движителя. Они обеспечивают необходимые режимы движения судна, включая реверсирование и режим «нулевой тяги», при котором достигается неподвижность судна без остановки двигателя. В 2013 г. будут поставлены еще два подобных ВРШ на строящиеся корабли.

Продолжается также поставка на строящиеся корабли и суда подруливающих устройств. НПО «Винт» серийно производит подруливающие устройства мощностью от 22 до 300 кВт. В 2012 г. завершены испытания на полную мощность подруливающего устройства ПУ200Ф мощностью 1100 кВт с диаметром гребного винта 2 м. В настоящее время разрабатывается рабочая конструкторская документация на ПУ мощностью 500 и 750кВт.

Изготовление всех изделий осуществляется на производственной базе НПО «Винт» – опытном заводе «Вега». Каждое ПУ до поставки на заказ проходит испытания на полную мощность в специально построенном опытовом бассейне, что сокращает объем испытаний на корабле и гарантирует качество изделия.

Сложившаяся структура НПО «Винт» включает полный цикл создания разрабатываемой техники от научно-исследовательских работ и проектирования до изготовления опытных, поставочных и серийных образцов, их гарантийного обслуживания и ремонта.

Алексей Сергеевич ИОНКИН – заместитель главного инженера НПО «Винт»

Головной филиал «НПО «Винт» ОАО «ЦС «Звездочка»

121099, Россия, г. Москва,

Новинский бульвар, 11

Тел.: +7 (499) 255-4904, 252-1643,

Факс: +7 (495) 605-3346,

msk@vintnpo.ru

www.vintnpo.ru


 

НОВОСТИ

Истребительный авиаполк из состава 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курской области, получил на вооружение первую партию многоцелевых истребителей Су-30СМ.
Командующий 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майор Рустам Мурадов провел на Тоцком полигоне сборы с руководящим составом соединений и воинских частей, а также отдельных подразделений, дислоцированных в Поволжье.
Дальняя авиация расширяет спектр и масштаб выполняемых задач, заявил в интервью газете «Красная звезда» командующий дальней авиацией Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.
Артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа получили на вооружение противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С».
На Лужском полигоне в Ленинградской области артиллерийские подразделения Западного военного округа (ЗВО) и специалисты Михайловской военной артиллерийской академии в ходе исследовательского учения отработали применение разведывательно-ударного и разведывательно-огневого контуров.
Новейшая бесшумная снайперская винтовка калибра 12,7 мм будет продемонстрирована на выставке «Армия-2018».
В соединении спецназа Южного военного округа (ЮВО) военные водители завершили обкатку новейших бронеавтомобилей КамАЗ-53949 «Тайфуненок» и приступили к их эксплуатации в ходе тактико-специальных занятий.
Россия решила вопросы импортозамещения в области авиационного и военно-морского двигателестроения, заявил вице-премьер Юрий Борисов на лекции для слушателей Академии Генерального штаба ВС РФ.
Военнослужащие инженерного батальона штурма и разграждения инженерно-саперной бригады, дислоцируемой во Владимирской области, впервые прошли курс подготовки по действиям в горной местности в летних условиях. Сборы проходили на базе ФГКУ «Центр горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны России.
Работы по созданию еще трех новых производственно-технологических центров (ПТЦ) по выпуску компонентов турбовального двигателя ВК-2500, предназначенного для большинства вертолетов «Ми» и «Ка», начаты на уфимском ПАО «ОДК-УМПО». Первый центр – ПТЦ №185 – ранее уже начал свою работу.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100