Винты для пограничных кораблей
Сложившаяся структура НПО «Винт» включает полный цикл создания разрабатываемой техники

ВРШ ВР1496М в поворотной насадке, установленный на корабле.

Пограничная служба ФСБ России – один из крупнейших заказчиков вновь разработанных и серийно поставляемых кораблей. Как правило, в качестве главных движителей на них применяются винты регулируемого шага (ВРШ), а в качестве средства активного управления – подруливающие устройства (ПУ).

Алексей ИОНКИН

В 2012 г. Головной филиал «НПО «Винт» ОАО «ЦС «Звездочка» подписал контракт с Зеленодольскиим заводом им. А.М. Горького на поставку винтов регулируемого шага, подруливающего устройства специального исполнения и системы управления для пропульсивного комплекса на пограничный патрульный корабль 1-го ранга проекта 22100 «Океан» разработки ЦМКБ «Алмаз». Система управления, специально разработанная для данного корабля, обеспечивает комплексное управление ВРШ, главным двигателем, редуктором и электроприводом патрульного хода.

Подруливающее устройство ПУ200Ф мощностью 1100 кВт.

С 2005 по 2012 гг. на пограничные патрульные корабли прибрежной зоны проекта 1496М «Морж» НПО «Винт» поставило 10 винтов регулируемого шага ВР1496М. Эти ВРШ, устанавливаемые на судне в поворотной насадке, предназначены для использования в качестве главного движителя. Они обеспечивают необходимые режимы движения судна, включая реверсирование и режим «нулевой тяги», при котором достигается неподвижность судна без остановки двигателя. В 2013 г. будут поставлены еще два подобных ВРШ на строящиеся корабли.

Продолжается также поставка на строящиеся корабли и суда подруливающих устройств. НПО «Винт» серийно производит подруливающие устройства мощностью от 22 до 300 кВт. В 2012 г. завершены испытания на полную мощность подруливающего устройства ПУ200Ф мощностью 1100 кВт с диаметром гребного винта 2 м. В настоящее время разрабатывается рабочая конструкторская документация на ПУ мощностью 500 и 750кВт.

Изготовление всех изделий осуществляется на производственной базе НПО «Винт» – опытном заводе «Вега». Каждое ПУ до поставки на заказ проходит испытания на полную мощность в специально построенном опытовом бассейне, что сокращает объем испытаний на корабле и гарантирует качество изделия.

Сложившаяся структура НПО «Винт» включает полный цикл создания разрабатываемой техники от научно-исследовательских работ и проектирования до изготовления опытных, поставочных и серийных образцов, их гарантийного обслуживания и ремонта.

Алексей Сергеевич ИОНКИН – заместитель главного инженера НПО «Винт»

Головной филиал «НПО «Винт» ОАО «ЦС «Звездочка»

121099, Россия, г. Москва,

Новинский бульвар, 11

Тел.: +7 (499) 255-4904, 252-1643,

Факс: +7 (495) 605-3346,

msk@vintnpo.ru

www.vintnpo.ru


 

НОВОСТИ

ВКС России начнут получать на вооружение зенитные ракетные системы С-500 «Прометей» ближе к 2020 г., заявил заместитель главнокомандующего ВКС генерал-лейтенант Виктор Гуменный.
Национальный центр развития технологий и базовых элементов робототехники, созданный на базе Фонда перспективных исследований (ФПИ), в рамках работ по созданию концепт-платформ для отработки новых технологий робототехники разработает экспериментальные образцы, «способные выполнять функции мобильных помощников для подразделений спецназа», заявил РИА «Новости» заместитель руководителя центра Алексей Кононов.
Подразделения специального назначения Воздушно-десантных войск до конца 2017 г. получат на вооружение около 40 бронеатомобилей «Тигр-М» с дистанционно управляемым модулем (ДУМ) «Арбалет».
Банк России не возражает против включения Промсвязьбанка в перечень уполномоченных банков по сопровождению контрактов государственного оборонного заказа, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на материалы Центрального банка Российской Федерации.
«Результаты контрольных проверок в войсках показали, что по сравнению с прошлым годом количество подразделений, выполнивших нормативы на «хорошо» и «отлично», увеличилось в полтора раза», – сказал министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, открывая очередное селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил в Национальном центре управления обороной.
Холдинг «Вертолеты России» подготовил проект модернизации вертолета Ми-26 для российских ВКС. В настоящее время на основе конструкторской документации МВЗ им М.Л. Миля на заводе «Роствертол» ведется создание опытного образца нового вертолета Ми-26Т2В с последующим выполнением комплекса летных испытаний.
Как сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, предприятие-изготовитель передало в подразделения Сухопутных войск ВС РФ партию модернизированных 240-мм самоходных минометов 2С4 «Тюльпан» в рамках ГОЗ-2017.
Открыты опытно-конструкторские работы по созданию новой боевой разведывательной машины на базе БМП-3, сообщил начальник разведки – заместитель начальника Главного штаба Сухопутных войск (СВ) по разведке генерал-майор Владимир Марусин.
Во 2-ю гвардейскую общевойсковую армию Центрального военного округа, дислоцированную в Поволжье, поступили беспилотные летательные аппараты «Орлан-10» новой модификации.
Совершил первый полет с аэродрома Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) им. Г.М. Бериева самолет радиолокационного дозора и наведения нового поколения А-100.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100