Универсальный «Кондор»
Быстроходный катер «Кондор» является универсальным средством, предназначенным для выполнения самых разных задач в портах, на рейдах и прибрежной зоне

Петербургская Судостроительная компания «Триумф» – разработчик и поставщик силовым ведомствам России и зарубежных стран патрульных, разъездных, таможенных и спасательных катеров. В их числе популярность получили катера типов «Касатка», «Белая акула», «Платон» и различные модификации семейства катеров типа «Стриж».

Александр ФЕДОРОВ

 

Сейчас СК «Триумф» представляет свою новую разработку – скоростной катер «Кондор». Он может комплектоваться как патрульное, служебно-разъездное, спасательное, а также малое таможенное судно. Его полное водоизмещение – 4,5 т, длина – 12,7 м, ширина – 3,2 м. «Кондор» развивает скорость до 48 узлов (87 км/ч), которую обеспечивают два дистанционно-управляемых четырехтактных подвесных мотора мощностью по 200 л.с. Дальность плавания – более 350 миль, автономность – 8 часов. Экипаж состоит из двух человек, еще десять – состав досмотровой группы, пассажиры или спасаемые на море.

Конструкция корпуса катера выполнена в соответствии с требованиями правил Российского Морского Регистра Судоходства. В качестве основного материала для постройки жесткого цельнометаллического корпуса и надстройки применен коррозионностойкий алюминиево-магниевый сплав марки 1561. Соединения корпусных конструкций выполнены посредством аргонодуговой сварки. Толщина листов днища и палубы – 5 мм.

На «Кондоре» в варианте патрульного катера предусмотрено бронирование по 1+2 классу. То есть личный состав защищен от огня стрелкового оружия.

Непотопляемость обеспечивается разделением корпуса катера на пять водонепроницаемых отсеков, а также установкой эластичного надувного борта, который удержит «Кондор» на плаву даже при полном затоплении корпуса. Эластичный борт выполнен из высокопрочного армированного синтетического полимерного материала. Его соединение с жестким корпусом осуществляется с помощью ликтросов, которые вставляются в пазы по периметру жесткого корпуса катера. Соединение разъемное и позволяет демонтировать эластичный борт при транспортировке, длительном хранении, ремонте катера или замене борта.

Мореходные качества этого небольшого катера впечатляют. Он может осуществлять безопасное плавание на волнении моря до 4 баллов включительно, правда, с некоторым ограничением по скорости хода.

Для приведения «Кондора» в готовность не требуется проведения каких-либо специальных мероприятий. Катер постоянно готов к использованию. Необходимо лишь обеспечивать его своевременную заправку топливом, маслом и прочими расходными материалами. Двигатели снабжены электростартерным запуском и дистанционным управлением, что позволяет осуществлять быстрый запуск с поста управления из рубки.

В носовой части катера расположены форпик и ходовая рубка, в которой размещен пост управления катером. Здесь же сосредоточены средства связи, навигации и трансляции. Ходовая рубка оборудована большими иллюминаторами с тонированными стеклами, обеспечивающими хороший обзор. Переднее стекло имеет стеклоочиститель. В рубке установлена лампа штурмана для чтения навигационных карт и красная лампа для ночной навигации.

Далее в корму оборудован просторный салон на десять человек, отделенный от ходовой рубки переборкой. В варианте служебно-разъездного катера и малого таможенного судна в салоне размещаются мягкие диваны, стол, место для приготовления пищи, холодильник, телевизор и аудиосистема. В кормовой части надстройки находится выгородка санузла с биотуалетом и мойкой. В салоне установлены настенные бра, а в отделке использованы натуральные материалы, цвет и фактура которых выбраны в соответствии с современными требованиями дизайна. Вход в салон – из кокпита, который оборудован местами для крепления аквалангов.

Для удобства схода на берег в кокпите предусмотрен трап. В кормовой части имеется также откидной забортный трап. Есть аппарель с трапом и в носовой части «Кондора». Имеется устройство для буксировки плавсредств. На крыше рубки – мачта, на которой расположены антенные устройства, ходовые огни, радионавигационные приборы и два прожектора с дистанционным управлением.

В варианте патрульного катера на «Кондоре» предусмотрена стойка для установки пулемета или автоматического гранатомета.

Топливо для моторов хранится в цистерне вместимостью 690 л. Измерение количества топлива в цистерне осуществляется датчиком уровня топлива во взрывобезопасном исполнении, указатель которого расположен на пульте управления катером. Дистанционное управление энергетической установкой производится с поста управления.

Источниками электроэнергии на катере являются две стартерные аккумуляторные батареи емкостью по 190 А/ч каждая, напряжением 12 В, расположенные на палубе в кормовой части в диване-рундуке (выше аварийной ватерлинии), генератор постоянного тока напряжением 12 В мощностью 300 W, две резервные аккумуляторные батареи емкостью по 55 А/ч и напряжением 12 В каждая.

Для связи с судами и береговыми станциями «Кондор» располагает радиостанций «Гранит 2Р-24» ПВ/КВ диапазона. В комплект поставки катера входит также переносная радиостанция «Гранит 2Р-44». Для обеспечения безопасности плавания установлены радар Furuno модели М-1623С/С, антенна-приемник GPS (12 каналов) GP-320B, электромагнитный датчик курса PG-500 с портами ввода, эхолот, компас C-65/W.

В комплект спасательного снаряжения личного состава и пассажиров входят спасательные круги и жилеты, аварийный радиобуй, радиолокационный спасательный ответчик. Для тушения огня имеется система пожаротушения.

«Кондор» может транспортироваться железнодорожным транспортом или автомобильными трейлерами грузоподъемностью 8 тонн и выше.

Быстроходный катер «Кондор» является универсальным средством, предназначенным для выполнения самых разных задач в портах, на рейдах и прибрежной зоне. Он неприхотлив в эксплуатации и обслуживании. Его, несомненно, ждет заслуженное внимание.

www.triumph.newboat.ru


 

НОВОСТИ

ВКС России начнут получать на вооружение зенитные ракетные системы С-500 «Прометей» ближе к 2020 г., заявил заместитель главнокомандующего ВКС генерал-лейтенант Виктор Гуменный.
Национальный центр развития технологий и базовых элементов робототехники, созданный на базе Фонда перспективных исследований (ФПИ), в рамках работ по созданию концепт-платформ для отработки новых технологий робототехники разработает экспериментальные образцы, «способные выполнять функции мобильных помощников для подразделений спецназа», заявил РИА «Новости» заместитель руководителя центра Алексей Кононов.
Подразделения специального назначения Воздушно-десантных войск до конца 2017 г. получат на вооружение около 40 бронеатомобилей «Тигр-М» с дистанционно управляемым модулем (ДУМ) «Арбалет».
Банк России не возражает против включения Промсвязьбанка в перечень уполномоченных банков по сопровождению контрактов государственного оборонного заказа, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на материалы Центрального банка Российской Федерации.
«Результаты контрольных проверок в войсках показали, что по сравнению с прошлым годом количество подразделений, выполнивших нормативы на «хорошо» и «отлично», увеличилось в полтора раза», – сказал министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, открывая очередное селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил в Национальном центре управления обороной.
Холдинг «Вертолеты России» подготовил проект модернизации вертолета Ми-26 для российских ВКС. В настоящее время на основе конструкторской документации МВЗ им М.Л. Миля на заводе «Роствертол» ведется создание опытного образца нового вертолета Ми-26Т2В с последующим выполнением комплекса летных испытаний.
Как сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, предприятие-изготовитель передало в подразделения Сухопутных войск ВС РФ партию модернизированных 240-мм самоходных минометов 2С4 «Тюльпан» в рамках ГОЗ-2017.
Открыты опытно-конструкторские работы по созданию новой боевой разведывательной машины на базе БМП-3, сообщил начальник разведки – заместитель начальника Главного штаба Сухопутных войск (СВ) по разведке генерал-майор Владимир Марусин.
Во 2-ю гвардейскую общевойсковую армию Центрального военного округа, дислоцированную в Поволжье, поступили беспилотные летательные аппараты «Орлан-10» новой модификации.
Совершил первый полет с аэродрома Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) им. Г.М. Бериева самолет радиолокационного дозора и наведения нового поколения А-100.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100