Патрульные катера «Вымпела»
Малые корабли составляют основу многих флотов мира и незаменимы для борьбы с террористами, пиратами, браконьерами и другими нарушителями государственных границ

Патрульный катер проекта 14310 «Мираж».

Открытое акционерное общество «Судостроительный завод «Вымпел» является одним из ведущих российских предприятий, специализирующихся на выпуске средне- и малотоннажных морских и речных катеров, а также судов военного и гражданского назначения. Предприятие внесло значительный вклад в оснащение военно-морских сил многих стран мира принципиально новым видом военной техники – скоростными боевыми катерами с ракетным и артиллерийским вооружением.

В сотрудничестве с ОАО «ЦМКБ «Алмаз» предприятием реализован постройкой ряд проектов, отвечающих по своим техническим характеристикам самым высоким мировым требованиям. Более 300 ракетных катеров, построенных «Вымпелом», поставлены военно-морским силам 29 государств. Эти катера существенно повлияли на структуру флотов многих государств, сумели продемонстрировать свою боевую эффективность и заслуженно получить высокую оценку военных моряков и кораблестроителей многих стран.

Наряду с ракетными катерами, вооруженными ударным оружием, предприятие успешно освоило производство ряда проектов патрульных катеров по боевым и эксплуатационным характеристикам, превосходящим отечественные и зарубежные аналоги.

Охрана государственных морских границ и территориальных вод, несение дозорной службы, а также борьба с контрабандой и пиратством входят в задачи патрульного катера проекта 14310 «Мираж» разработки ЦМКБ «Алмаз».

«Мираж» – быстроходный глиссирующий катер с корпусом из алюминиево-магниевого сплава с остроскулыми обводами. Применение комплекса автоматически управляемых интерцепторов улучшает скоростные характеристики катера на 8-10 узлов, а также мореходные – уменьшая амплитуду бортовой качки в шесть раз и килевой качки – в полтора раза. При водоизмещении в 120 т скорость катера при использовании системы интерцепторов составляет до 50 узлов, а дальность плавания до 1500 миль.

Скоростной патрульный катер проекта 12150 «Мангуст» – универсальная базовая платформа, которая производится в различных модификациях. Катер может быть укомплектован специализированным оборудованием (барокамерой, легководолазным снаряжением и т.д.) в соответствии с целями и задачами, поставленными заказчиком.

Уникальные скоростные и мореходные характеристики «Мангуста» позволяют ему максимально быстро в сложных погодных условиях решать поставленные задачи. Он предназначен для действий в территориальных водах по контролю за соблюдением кораблями и судами установленного режима плавания на внешних и внутренних рейдах портов и гаваней, выполнения задач, входящих в обязанности морской полиции, таможенных служб, рыбоохранных инспекций в прибрежных районах моря.

Скоростной патрульный катер проекта 12150 «Мангуст».

Корпус катера проекта 12150 «Мангуст» выполнен из алюминиево-магниевого сплава. В качестве главной энергетической установки используется двигатель 10V2000 M93 MTU, а в качестве движителей могут устанавливаться приводы Арнесона ASD-14 с частично-погруженными винтами фиксированного шага или водометы KaMeWa, что позволяет развивать скорость полного хода более 50 узлов. На катере размещена 14,5-мм тумбовая пулеметная установка.

Катера типа «Мангуст» производятся в различных модификациях и в России поставляются Судостроительным заводом «Вымпел» ВМФ, ФСБ, МЧС, ФТС, а также гражданским заказчикам.

В настоящее время ОАО «Судостроительный завод «Вымпел» серийно производит не только боевые ракетные и патрульные, скоростные поисково-спасательные катера нового поколения, стоящие на вооружении силовых ведомств, но и противопожарные, гидрографические, рыболовные, буксирные и другие суда и катера.

Опыт и умение ориентироваться в современной экономической ситуации позволяет предприятию сотрудничать с потенциальными заказчиками, максимально учитывая их требования к вооружению и комплектующему оборудованию, и поставлять на рынок военно-морской техники катера с высоким уровнем боевой эффективности и эксплуатационной надежности.

 

Основные характеристики катера «Мираж»

Длина, м - 34,45

Ширина, м - 6,60

Водоизмещение, полное, т - 120

Максимальная скорость хода, уз. - до 50

Экономическая скорость хода, уз. - 8

Экипаж, чел. - 12

 

Основные характеристики катера «Мангуст»

Длина, м - 19,45

Ширина, м - 4,40

Водоизмещение, полное, т - 27,2

Максимальная скорость хода, уз. - до 53

Экономическая скорость хода, уз. - 30

Экипаж, чел. - 6

 

ОАО «Судостроительный завод «Вымпел»

Россия, 152912,

Ярославская обл.,

г. Рыбинск, ул. Новая, 4

Тел.: +7 (4855) 20-24-00,

20-23-04

Факс: +7 (4855) 21-18-77

aovympel@yaroslavl.ru

www.vympel-r.ru


 

НОВОСТИ

На государственном испытательном космодроме «Плесецк» 30 марта проведены очередные бросковые испытания новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса «Сармат».
Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина (ПАО «Ил») обсуждает c Минобороны России возможность глубокой модернизации бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на всем парке тяжелых военно-транспортных самолетов (ВТС) Ан-124 «Руслан» ВКС РФ, сообщил РИА «Новости» вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации по транспортной авиации, гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.
Военнослужащие зенитной ракетной части 11-й Краснознаменной армии Восточного военного округа (ВВО) получили на вооружение новую зенитную ракетную систему С-400.
В ходе итогового заседания Государственной комиссии по двигателю АЛ-41Ф-1 ПАО «ОДК-УМПО» был торжественно вручен акт о завершении Государственных стендовых испытаний опытного двигателя.
На вооружение мотострелкового соединения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области, поступил мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы «Житель» (Р-330Ж).
Министерство обороны России намерено закупить более 100 легких транспортных самолетов Ил-112В, заявил замглавы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО).
В рамках реализации программы перевооружения войск Южного военного округа (ЮВО) мотострелковое соединение 58-й общевойсковой армии, дислоцированное в Дагестане, получило первую партию боевых машин пехоты БМП-3 нового выпуска.
Конструкторское бюро «ВР-Технологии» холдинга «Вертолеты России» приступило к стендовым испытаниям основных систем и агрегатов беспилотного вертолета VRT300. Летные испытания аппарата должны начаться в конце 2018 г.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС РФ 31 марта успешно проведен очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО).
Порядок управления войсками в ходе непрерывного огневого поражения объектов и живой силы условного противника был отработан в ходе трехдневной командно-штабной тренировки (КШТ), проведенной под руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова. В ней были задействованы управления штаба округа и подчиненных объединений, командный состав соединений ЮВО, 4 тыс. военнослужащих и около 1 тыс. единиц военной техники.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100