Морские средства навигации, гидроакустики и мониторинга
Выпускаемая продукция ориентирована на гражданского и военного потребителя

Навигационные эхолоты.

В советские времена традиционным разработчиком и изготовителем навигационных эхолотов было предприятие, которое после распада СССР осталось в независимой сухопутной Республике Молдова. Чтобы возместить дефицит столь нужных военному и гражданскому флоту приборов, и было создано в 1993 г. ЗАО «Научно-производственный концерн «Промэлектроника».

Наталья ТХОРЖЕВСКАЯ

 

Все имевшиеся на то время средства были инвестированы в разработку первого российского навигационного эхолота НЭЛ-20К. Уже в апреле 1994 г. новый прибор успешно выдержал испытания и получил первый сертификат Российского морского регистра судоходства. В 1999 г. модификация эхолота после соответствующих доработок и государственных испытаний принята на снабжение ВМФ и с 2000 г. устанавливается на вновь строящиеся и модернизируемые корабли и суда России, а также предназначенные для ВМС зарубежных стран (Индии, Китая, Вьетнама, Алжира и других).

Затем ЗАО «НПК «Промэлектроника» существенно расширило номенклатуру выпускаемой продукции. Теперь в ее число, помимо эхолотов, входят компьютеры морского исполнения, электронные картографические системы, автоматические донные станции, гидрографические приборы, системы мониторинга водной среды и другие.

Наталья Олеговна ТХОРЖЕВСКАЯ – генеральный директор ЗАО «НПК «Промэлектроника»

Сегодня концерн является одним из ключевых участников рынка морского навигационного оборудования и морской техники. Модельный ряд производимой продукции постоянно обновляется и расширяется. В компании ведутся разработки новых типов техники, отвечающих современным тенденциям развития приборостроения. Предприятие осуществляет комплексные поставки навигационного оборудования и проводит научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в области навигации, гидроакустики, метрологии.

Выпускаемая продукция ориентирована на гражданского и военного потребителя и находит свое применение на судах и кораблях ВМФ РФ, ПС ФСБ РФ, морском и речном флоте, а также на кораблях, строящихся для зарубежных заказчиков. Система менеджмента качества сертифицирована с 2004 г. и ресертифицирована в 2011 г. Она соответствует требованиям стандартов ИСО 9001-2008, ГОСТ Р ИСО 9001-2008 и СРПП ВТ (ГОСТ РВ 15.002-2003). 

Вот продукция, которая разработана и серийно производится НПК «Промэлектроника»:

— УЭНИС «Сегмент», предназначенная для решения навигационных и других задач с помощью электронных навигационных картографических систем, обеспечивающих оперативный прием, обработку и отображение данных от различных навигационных и иных источников, включая РЛС, координатные системы и другие;

— высокопроизводительный вычислительный комплекс индустриального исполнения (морской компьютер) ПЭК-2000 «Вектор», который за годы эксплуатации зарекомендовал себя как надежное оборудование;

— морской компьютер ПЭК-1000, предназначенный для использования на кораблях, судах и катерах Береговой охраны ПС ФСБ РФ в качестве аппаратного средства в системах и комплексах автоматизации кораблевождения, освещения обстановки, управления силами, навигации, связи основного корабельного оборудования и обеспечения безопасности мореплавания. Принят на вооружение Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ;

— унифицированный эхолотовый комплекс НЭЛ-20К с техническими характеристиками измерения глубины от 0,3 до 400 м и от 0,5 до 1500 м (в зависимости от исполнения) с инструментальной погрешностью измерения: 0,1 м – при глубинах измерения до 20 м; 0,5 м – при глубинах измерения от 20 до 100 м; 0,5% – при глубинах измерения выше 100 м.

Морские компьютеры.

Положительными отличиями эхолота НЭЛ-20К является развитая номенклатура гидроакустических антенн при единой аппаратной части на различные рабочие частоты, адаптированная к днищу корабля донная арматура, наличие компьютеризированной версии для высокоинтегрированных систем, возможность замены антенн без докования корабля и их установка на штатные посадочные места вибраторов других эхолотов при модернизации корабля;

— шлюпочный промерный эхолот ПЭЛ-100 для измерения глубины на реках, внутренних водоемах и прибрежной зоне морских акваторий преимущественно с маломерных судов (шлюпок, катеров и иных плавсредств);

— на базе разработанной системы для контроля динамики изменения толщины слоя воды, заключенного между поверхностью воды и дном водоема, создается Мобильный комплекс дистанционного мониторинга акваторий (МКДМА) для мониторинга более чем по 20 параметрам, включая глубины водоема, гидростатическое давление и температуру в месте установки, удельную электропроводность, кислотность (рН). С помощью данной аппаратуры можно также определять среднюю по вертикали скорость звука в воде и ее распределение, толщину ледового покрова, скорость и направление подводного течения и другие параметры по желанию заказчика.

Вся продукция гражданского назначения имеет одобрение Российского морского регистра судоходства, Российского речного регистра.

Россия, 191119, г. Санкт-Петербург,

ул. Достоевского, 29/18

Россия, 199106, г. Санкт-Петербург,

Васильевский остров,

Косая линия, 13, лит. А

Тел.: +7 (812) 407-7017

Факс: +7 (812) 407-7018

mail@promelectronica.com


 

НОВОСТИ

Новый трассовый радиолокационный комплекс (ТРЛК) «Сопка-2» поступил в одно из радиолокационных подразделений объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа (ВВО) в Забайкальском крае. Он будет введен в эксплуатацию в 2018 г.
Боевым расчетом РВСН с полигона Капустин Яр в Астраханской области 26 сентября проведен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М «Тополь» с целью испытание перспективного боевого оснащения МБР.
В Государственном Кремлевском дворце 12 октября 2017 г. впервые отмечался День московской промышленности.
Российская боевая машина поддержки танков (БМПТ) была опробована в боевых условиях в Сирии, сообщил генеральный директор – главный конструктор АО «Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения» Андрей Терликов.
За проявленное мужество, героизм и высокий профессионализм при испытании и освоении новой авиационной техники министр промышленности и торговли Денис Мантуров посмертно наградил летчика-испытателя Корпорации «МиГ» Сергея Рыбникова высшей государственной наградой – медалью «Золотая Звезда» и вручил орден Мужества летчику-испытателю второго класса Вадиму Селиванову.
В Минобороны России приступили к реализации уникального инновационного проекта по созданию современного высокотехнологичного военного технополиса.
В ходе шестого арктического похода отряда боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота во главе с БПК «Североморск» личный состав подразделений арктической мотострелковой бригады отработал высадку десанта с большого десантного корабля «Кондопога» на необорудованное побережье и рейдовые действия в полярных условиях.
Новейшая самоходная артиллерийская установка «Лотос» калибра 120 мм будет принята на вооружение ВДВ России в 2019 г., сообщил РИА «Новости» генеральный директор предприятия-разработчика (ЦНИИточмаш) Дмитрий Семизоров.
Вооруженные Силы РФ в рамках Госпрограммы вооружения 2018-2025 гг. получит 540 модернизированных боевых машин пехоты и десанта БМП-2 и БМД-2, заявил генеральный директор ГК «Ростех» Сергей Чемезов в ходе торжественной церемонии открытия нового цеха модернизации легкобронированной техники на тульском предприятии «Щегловский Вал».
В ходе совместного стратегического учения «Запад-2017» впервые проведена апробация функционирования высокоскоростной защищенной мультисервисной сети передачи данных Вооруженных Сил Российской Федерации.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100