«Новая ЭРА» для развития судовых энергосистем
Мы занимаемся не только изготовлением и поставкой оборудования, мы выполняем весь комплекс работ от момента проектирования до монтажа и пуско-наладки

ОАО «Новая ЭРА» участвует в строительстве первой в мире плавучей атомной теплоэлектростанции «Академик Ломоносов». Для этого проекта разработан новый ряд силовых шкафов среднего напряжения.

Петербургское ОАО «Новая ЭРА» специализируется на разработке и изготовлении широкого спектра электрораспределительного оборудования для кораблей и судов всех классов и типов. Продукция поставляется практически на все крупные надводные корабли, строящиеся на российских верфях для ВМФ РФ и зарубежных заказчиков. Вот что рассказал генеральный директор предприятия Игорь СМИРНОВ об итогах работы за два года, минувшие со времени проведения МВМС-2009, а также о перспективных разработках.

— Игорь Геннадьевич, какие произошли изменения на «Новой ЭРЕ»? Чем живет предприятие сегодня?

— В 2010 году сделано много для закрепления позиции предприятия на рынке. Можно говорить о том, что компания справилась с последствиями экономического кризиса. Идет активная работа по разработке новых продуктов и услуг, а также развитию взаимоотношений с заказчиками в целевых отраслях.

В настоящий момент ОАО «Новая ЭРА» осуществлены или осуществляются поставки электрораспределительных устройств для фрегатов и авианосцев, строящихся для ВМС Индии, подводных лодок для ВМС Вьетнама и Алжира, корветов, фрегатов, артиллерийского и десантного корабля, тральщика и других кораблей для ВМФ РФ.

Игорь Геннадьевич СМИРНОВ – генеральный директор ОАО «Новая ЭРА»

Среди постоянных заказчиков предприятия такие промышленные гиганты, как ОАО «ПО «Севмаш», ОАО «Балтийский завод», ОАО «Адмиралтейские верфи», ОАО «Северная верфь». Активно сотрудничаем с ведущими проектными и конструкторскими организациями.

— Какие проекты наиболее значимы для предприятия?

— В конце 2010 г. ОАО «Новая ЭРА» заключило крупный контракт с ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» на полный цикл электромонтажных и пусконаладочных работ по достройке фрегата для ВМС Индии. В рамках контракта, который рассчитан на полтора года, специалисты ОАО «Новая ЭРА» осуществляют электромонтажные и пусконаладочные работы, а также будут участвовать во всех циклах испытаний вплоть до сдачи корабля заказчику. ОАО «Новая ЭРА» активно сотрудничает с судостроительным заводом «Янтарь», имеющим большой приоритет в программе развития ОСК, и по другим проектам, выполняя опытно-конструкторские работы и поставляя электрооборудование в морском исполнении.

На 2011 год получен еще ряд значимых заказов, которые обеспечат компании возможность дальнейшего развития и роста. Рынок судостроения и кораблестроения остается для нас одним из главных. Предприятие участвует в большинстве проектов строительства надводных кораблей. ОАО «Новая ЭРА» активно взаимодействует с предприятиями, входящими в Объединенную судостроительную корпорацию, участвуя в мероприятиях, направленных на развитие отечественного судостроения.

— Развиваете ли вы другие смежные направления кроме изготовления и поставки электрооборудования для кораблей и судов?

— Во-первых, мы занимаемся не только изготовлением и поставкой оборудования, мы выполняем весь комплекс работ от момента проектирования до монтажа и пуско-наладки. Это конкурентное преимущество позволяет нам успешно работать и на других рынках, требующих выполнения эксклюзивных разработок высокого качества и надежности. Среди них – перспективный рынок разработки электрооборудования для шельфовых объектов. Здесь заказчиками выступают корпорации, активно осваивающие шельфовые месторождения: ОАО «Газпром» и НК «Лукойл».

Во-вторых, происходит активное развитие районов Крайнего Севера, Дальнего Востока и других энергонедоступных мест. Государством выделяются значительные денежные средства для ввода в эксплуатацию плавучих АЭС, где также требуется мощное энергоемкое технологическое и электротехническое оборудование. ОАО «Новая ЭРА» – одно из немногих российских предприятий, способных выпускать средневольтное оборудование в морском исполнении.

На сегодняшний день завершены работы по изготовлению и поставке электрощитового оборудования для головного атомного плавучего энергоблока «Академик Ломоносов», а также заключено дополнительное соглашение на установку пускорегулирующей аппаратуры по данному проекту. Это уникальный объект, который строится впервые в мире, и ОАО «Новая ЭРА» справилось с этой сложной задачей.

Интеллектуальные ГРЩ разработаны и поставляются на военные корабли.

— Какие-то новые технологические ноу-хау применяются или разрабатываются?

— Мощность судовых электроэнергетических систем неуклонно растет. Поэтому все больше и больше судов и морских объектов переходят на средневольтное оборудование с классом напряжения 6 и 10 кВ. Все эти тенденции развития судовой и корабельной электроэнергетики постоянно отслеживаются в ОАО «Новая ЭРА». В настоящее время ОАО «Новая ЭРА» является ведущим российским предприятием, серийно поставляющим комплектные распределительные устройства (КРУ) класса напряжения 6, 10 кВ собственной разработки в морском исполнении.

Кроме того, подразделения проектировщиков и разработчиков проводят исследования для поиска новых технологий в решении актуальных задач автоматизации энергообеспечения и энергораспределения в интересах отечественного судо- и кораблестроения.

Для ряда проектов военных кораблей сделан первый шаг по разработке интеллектуального главного распределительного щита (ГРЩ), решающего с помощью современного контроллера задачи по защите электроэнергетических систем кораблей, передачи информации и получению команд от системы управления верхнего уровня. Комплектация контроллера, его программирование и разработка конструктива для установки в ГРЩ выполнена силами специалистов ОАО «Новая ЭРА».

Также завершены работы по первому этапу контракта Министерства промышленности и торговли РФ на выполнение опытно-конструкторских работ в области разработки электрораспределительных устройств для морских буровых платформ «Шельф-электро».

— С чем вы выходите на очередной Международный военно-морской салон?

— Традиционно компания представит средневольтное оборудование в морском исполнении, низковольтные распределительные щиты, поставляемые на отечественные и зарубежные проекты кораблей. В рамках научного раздела V Международного военно-морского салона ОАО «Новая ЭРА» организует семинар, где ведущие специалисты расскажут о новых разработках предприятия, основных тенденциях в развитии судовых электроэнергетических систем.

Приглашаем посетить стенд компании на МВМС-2011 в «Ленэкспо» с 29 июня по 3 июля (павильон 7, стенд 749), а также присоединиться к числу участников семинара в рамках V Международного военно-морского салона, который пройдет 1 июля в 12.00 в павильоне 7, конференц-зал № 7-3.

ОАО «Новая ЭРА»

Россия, 195248, г. Санкт-Петербург,

ул. Партизанская, 21

Тел.: +7 (812) 610-0252, 610-0240

Факс: +7 (812) 303-8977

sales@newelectro.ru

press@newelectro.ru

www.newelectro.ru


 

НОВОСТИ

Новый трассовый радиолокационный комплекс (ТРЛК) «Сопка-2» поступил в одно из радиолокационных подразделений объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа (ВВО) в Забайкальском крае. Он будет введен в эксплуатацию в 2018 г.
Боевым расчетом РВСН с полигона Капустин Яр в Астраханской области 26 сентября проведен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М «Тополь» с целью испытание перспективного боевого оснащения МБР.
В Государственном Кремлевском дворце 12 октября 2017 г. впервые отмечался День московской промышленности.
Российская боевая машина поддержки танков (БМПТ) была опробована в боевых условиях в Сирии, сообщил генеральный директор – главный конструктор АО «Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения» Андрей Терликов.
За проявленное мужество, героизм и высокий профессионализм при испытании и освоении новой авиационной техники министр промышленности и торговли Денис Мантуров посмертно наградил летчика-испытателя Корпорации «МиГ» Сергея Рыбникова высшей государственной наградой – медалью «Золотая Звезда» и вручил орден Мужества летчику-испытателю второго класса Вадиму Селиванову.
В Минобороны России приступили к реализации уникального инновационного проекта по созданию современного высокотехнологичного военного технополиса.
В ходе шестого арктического похода отряда боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота во главе с БПК «Североморск» личный состав подразделений арктической мотострелковой бригады отработал высадку десанта с большого десантного корабля «Кондопога» на необорудованное побережье и рейдовые действия в полярных условиях.
Новейшая самоходная артиллерийская установка «Лотос» калибра 120 мм будет принята на вооружение ВДВ России в 2019 г., сообщил РИА «Новости» генеральный директор предприятия-разработчика (ЦНИИточмаш) Дмитрий Семизоров.
Вооруженные Силы РФ в рамках Госпрограммы вооружения 2018-2025 гг. получит 540 модернизированных боевых машин пехоты и десанта БМП-2 и БМД-2, заявил генеральный директор ГК «Ростех» Сергей Чемезов в ходе торжественной церемонии открытия нового цеха модернизации легкобронированной техники на тульском предприятии «Щегловский Вал».
В ходе совместного стратегического учения «Запад-2017» впервые проведена апробация функционирования высокоскоростной защищенной мультисервисной сети передачи данных Вооруженных Сил Российской Федерации.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100