«Купол»: ТОРный путь в Арктику
ИЭМЗ «Купол» уже зарекомендовал себя как производитель военной техники для Арктики – арктический «Тор» «Купола» был частью экспозиции форума.

Концерн ВКО «Алмаз – Антей» уделяет большое внимание технологиям для освоения Арктики.

Производитель арктических «Торов», ИЭМЗ «Купол», на перспективу рассматривает возможности «зайти в Арктику» с гражданской продукцией – в кооперации с предприятиями Концерна ВКО «Алмаз – Антей». Об итогах участия «Купола» в Международном арктическом форуме в Санкт-Петербурге рассказал Алексей Злобин, директор по продукции производственно-технического назначения.

ИЭМЗ «Купол» принял участие в форуме «Арктика – территория диалога» в составе объединенной экспозиции головного предприятия – Концерна ВКО «Алмаз – Антей» и Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей», производственно-технологического кластера, специализирующегося на «северных» разработках и технологиях для освоения Арктики. Концерн уделяет этому стратегическому направлению большое внимание. Только за последний год он подписал несколько соглашений с крупными компаниями («Газпром», «Газпром нефть») о партнерстве и развитии отечественных технологий для освоения континентального шельфа. Речь, в частности, идет о разработке и производстве специального промыслового оборудования.

Арктический вариант ЗРК «Тор-М2ДТ» был частью экспозиции форума.

Северо-Западный региональный центр Концерна ВКО «Алмаз – Антей» и входящие в него предприятия предлагают рынку широкий спектр решений для работы в экстремальных условиях и в интересах отраслей, выдвигающих повышенные требования к продукции.

ИЭМЗ «Купол» уже зарекомендовал себя как производитель военной техники для Арктики – арктический «Тор» «Купола» был частью экспозиции форума. Теперь в числе задач завода – использовать эти компетенции шире, возможно, в будущем включиться в кооперацию с предприятиями Концерна, осваивающими выпуск оборудования для нефтяных платформ.

Интересно, что Северо-Западный региональный центр Концерна ВКО «Алмаз – Антей» и входящие в него предприятия рассматривают климат Арктики как частный случай сложных сред – и предлагают рынку широкий спектр решений для работы в экстремальных условиях и в интересах отраслей, выдвигающих повышенные требования к продукции. У СЗРЦ есть большой опыт производства продукции для атомной промышленности – отрасли, которая также является перспективной и интересной для «Купола».

На площадке арктического форума были проведены переговоры с ПАО «НПО «Стрела» о возможности войти в кооперацию по производству портативных радиолокационных систем обнаружения.

На площадке арктического форума были проведены переговоры с коллегами по Концерну – о возможностях по расширению перечня продукции ИЭМЗ «Купол» для АЭС. Так, с НПО «Стрела» (г. Тула) проговорены возможности войти в кооперацию по производству портативных радиолокационных систем обнаружения, по сути, систем безопасности для атомных станций. С КБ специального машиностроения обсуждалось производство оборудования для хранения и перемещения радиоактивных веществ. Эти переговоры – лишь первые шаги, которые, возможно, позволят ИЭМЗ освоить новую гражданскую продукцию.


 

НОВОСТИ

В Национальном центре управления обороной Российской Федерации под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу проведен очередной Единый день приемки военной продукции.
На Дальнем Востоке открылся первый российский центр коллективного проектирования (ЦКП) микроэлектроники. Церемония открытия ЦКП «Восток» состоялась на полях V Восточного экономического форума.
Ученые технополиса «ЭРА» презентовали новую модель лазерного сканирующего устройства (лидар) для обнаружения скрытой инфраструктуры с беспилотного летательного аппарата. Модель позволяет не только распознать рельеф территории с высокой точностью, но и обнаружить препятствия в виде физических объектов на пути к цели.
Первая партия новейших зенитных ракетных комплексов «Бук-М3» поступила на вооружение Центрального военного округа (ЦВО), сообщил командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин.
Совет директоров холдинга «Вертолеты России» (входит в госкорпорацию «Ростех») принял решение об объединении АО «МВЗ им.?М.Л.?Миля» и АО «Камов» и создании на их основе компании «Национальный центр вертолетостроения им. М.Л. Миля и Н.И.?Камова». НЦВ объединит в себе потенциал двух вертолетостроительных школ для более эффективного и качественного решения задач по проектированию и модернизации вертолетной техники.
Филиал ПАО «Компания «Сухой» НАЗ им. В.П. Чкалова отправил два первых мотоотсека для нового стратегического бомбардировщика Ту-160М2 на Казанский авиационный завод им. С.П. Горбунова.
В октябре исполнилось 90 лет со дня рождения выдающегося советского и российского авиаконструктора Михаила Петровича Симонова.
Тестирование космического аппарата нового поколения «ГЛОНАСС-К», которое проводились в рамках запланированной программы летных испытаний, завершено. Комплексные летные испытания всей навигационной системы ГЛОНАСС с новым спутником завершатся в первом полугодии 2020 г.
Три многоцелевых истребителя Су-35С поступили на вооружение дислоцированного в Тверской области истребительного авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа.
Концерн ВКО «Алмаз – Антей» передал Минобороны России второй в 2019 г. полковой комплект зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 «Триумф». Торжественная церемония прошла на полигоне Капустин Яр в Астраханской области.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100