«Купол»: ТОРный путь в Арктику
ИЭМЗ «Купол» уже зарекомендовал себя как производитель военной техники для Арктики – арктический «Тор» «Купола» был частью экспозиции форума.

Концерн ВКО «Алмаз – Антей» уделяет большое внимание технологиям для освоения Арктики.

Производитель арктических «Торов», ИЭМЗ «Купол», на перспективу рассматривает возможности «зайти в Арктику» с гражданской продукцией – в кооперации с предприятиями Концерна ВКО «Алмаз – Антей». Об итогах участия «Купола» в Международном арктическом форуме в Санкт-Петербурге рассказал Алексей Злобин, директор по продукции производственно-технического назначения.

ИЭМЗ «Купол» принял участие в форуме «Арктика – территория диалога» в составе объединенной экспозиции головного предприятия – Концерна ВКО «Алмаз – Антей» и Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей», производственно-технологического кластера, специализирующегося на «северных» разработках и технологиях для освоения Арктики. Концерн уделяет этому стратегическому направлению большое внимание. Только за последний год он подписал несколько соглашений с крупными компаниями («Газпром», «Газпром нефть») о партнерстве и развитии отечественных технологий для освоения континентального шельфа. Речь, в частности, идет о разработке и производстве специального промыслового оборудования.

Арктический вариант ЗРК «Тор-М2ДТ» был частью экспозиции форума.

Северо-Западный региональный центр Концерна ВКО «Алмаз – Антей» и входящие в него предприятия предлагают рынку широкий спектр решений для работы в экстремальных условиях и в интересах отраслей, выдвигающих повышенные требования к продукции.

ИЭМЗ «Купол» уже зарекомендовал себя как производитель военной техники для Арктики – арктический «Тор» «Купола» был частью экспозиции форума. Теперь в числе задач завода – использовать эти компетенции шире, возможно, в будущем включиться в кооперацию с предприятиями Концерна, осваивающими выпуск оборудования для нефтяных платформ.

Интересно, что Северо-Западный региональный центр Концерна ВКО «Алмаз – Антей» и входящие в него предприятия рассматривают климат Арктики как частный случай сложных сред – и предлагают рынку широкий спектр решений для работы в экстремальных условиях и в интересах отраслей, выдвигающих повышенные требования к продукции. У СЗРЦ есть большой опыт производства продукции для атомной промышленности – отрасли, которая также является перспективной и интересной для «Купола».

На площадке арктического форума были проведены переговоры с ПАО «НПО «Стрела» о возможности войти в кооперацию по производству портативных радиолокационных систем обнаружения.

На площадке арктического форума были проведены переговоры с коллегами по Концерну – о возможностях по расширению перечня продукции ИЭМЗ «Купол» для АЭС. Так, с НПО «Стрела» (г. Тула) проговорены возможности войти в кооперацию по производству портативных радиолокационных систем обнаружения, по сути, систем безопасности для атомных станций. С КБ специального машиностроения обсуждалось производство оборудования для хранения и перемещения радиоактивных веществ. Эти переговоры – лишь первые шаги, которые, возможно, позволят ИЭМЗ освоить новую гражданскую продукцию.


 

НОВОСТИ

Заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков вручил штандарт начальника Главного автобронетанкового управления (ГАБТУ) Министерства обороны Российской Федерации генерал-майору Сергею Владимировичу Бибику.
Актуальные вопросы торгово-экономического, энергетического и научно-технического сотрудничества двух стран были обсуждены в ходе заседания Межправительственной российско-венесуэльской комиссии.
По информации пресс-службы Восточного уже на испытаниях военного округа, в войска округа с начала 2019 г. поступило около 120 модернизированных ОБТ Т-80. Боевые машины усилили общевойсковые объединения ВВО, дислоцированные в Приморском крае, Амурской и Сахалинской областях.
Исследование эффективности применения новых способов противодействия групповому применению крылатых ракет и БЛА противника стали главными целями проведения масштабного командноштабного учения (КШУ) по управлению группировкой авиации и войск ПВО Центрального военного округа (ЦВО) на полигонах Капустин Яр и Ашулук.
По обращению Министерства обороны России начаты проверки 46 организаций, своевременно не представляющих материалы для расчета цен на вооружение.
Как заявил командующий войсками ПВО-ПРО, заместитель главнокомандующего ВКС РФ генерал-лейтенант Юрий Грехов, испытан модернизированный ЗРПК – «Панцирь-СМ».
Первый военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А, изготовленный в соответствии с требованиями Минобороны России, передан в эксплуатацию. Процедура прошла в Ульяновске, сертификаты о передаче самолета подписали командир военной части Вадим Дырдин, управляющий директор АО «ОАК-ТС» Владимир Семенов, управляющий директор АО «Авиастар-СП» Василий Донцов.
В работе селекторного совещания с руководящим составом Вооруженных Сил, состоявшегося в Национальном центре управления обороной РФ, приняли участие представители Тульской области во главе с губернатором Алексеем Дюминым.
Одно из приоритетных направлений кадровой политики Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» – привлечение на работу молодых специалистов. Сотрудники кадровых подразделений регулярно проводят встречи со студентами ведущих технических вузов страны.
С взлетно-посадочной полосы аэродрома авиастроительного предприятия ПАО «ВАСО» (входит в Дивизион транспортной авиации ОАК) в воздух поднялся первый опытный образец легкого военнотранспортного самолета Ил-112В, построенного в рамках контракта с Минобороны России.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100