ИЭМЗ «Купол» представит свою спецтехнику на международной аэрокосмической выставке «Аэро Индия 2019»
На выставке будет представлен натурный образец БЛА самолетного типа с турбореактивным двигателем из состава универсального мишенно-тренировочного комплекса «Адъютант».

Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз - Антей») примет участие в крупнейшей международной авиационной выставке «Аэро Индия 2019», которая пройдет с 20 по 24 февраля 2019 г. в Бангалоре (Индия).

ИЭМЗ «Купол», известный как производитель зенитных ракетных комплексов, представит на выставке свою новинку: натурный образец БЛА самолетного типа с турбореактивным двигателем (способен обеспечить скорость аппарата до 100м/с) из состава универсального мишенно-тренировочного комплекса «Адъютант».

УМТК «Адъютант» способен создать сложную мишенную обстановку с использованием различных имитаторов современных средств воздушного нападения для широкого спектра имеющихся и перспективных средств ПВО. Изначально мишенный комплекс «Адъютант» создавался для тренировок расчетов и испытаний зенитных ракетных комплексов малой и средней дальности, как например, «Тор» и «Бук», а также переносных ЗРК. Однако прошедшие в сентябре 2018 года полигонные испытания показали, что «Адъютант» является незаменимым помощником и для ЗРК большой дальности: так, при испытаниях ЗРК «С-300В-4» «Адъютант» успешно решил задачу по созданию требуемой мишенной обстановки: мишень МВ-Р комплекса «Адъютант» имитировала крылатую ракету, летящую на малой высоте. В свою очередь и «трехсотка» также отработала в штатном режиме: цель была поражена на требуемой дальности.

Таким образом, УМТК «Адъютант» можно использовать для испытаний ЗРК С-300 и С-400, и их зарубежных аналогов, а также для тренировки их расчетов в ходе отработки перехвата целей в ближней зоне на малой высоте – это наиболее опасные сектора для средств ПОВ дальнего действия.

По результатам государственных испытаний, которые планируются в 2019 году, будет принято решение о сроках начала серийного производства и поставки в Вооруженные Силы Российской Федерации первых образцов УМТК.

Аэро-Индия 2019 – отличная возможность для ИЭМЗ «Купол», который является постоянным участником аэросалона в составе Объединенной российской экспозиции, представить свою перспективную новинку на суд широкой публики и получить положительную оценку ведущих экспертов в области воздушного судостроения и авиации.

Аэро Индия 2019 - крупнейшая международная авиационная выставка, которая проводится раз в два года, начиная с 1996 г. Тематика выставки: авиационная военная и гражданская техника различного назначения; двигатели и их комплектующие; системы и подсистемы авионики; радары и бортовые системы навигации; тренажеры.

В 2017 году в выставке Aero India приняли участие 447 компаний (213 зарубежных компаний из 22 стран мира и 234 индийские компании). Впервые были представлены выставочные экспонаты китайских производителей. Выставку посетили свыше 500 официальных делегаций из 46 стран и регионов и более чем 60 000 специалистов из разных отраслей.

ВПК России всегда принимает участие в выставке Аэро Индия и является крупнейшим участником авиасалона. Объединенная российская экспозиция включает в себя 6 холдингов Ростеха, в том числе и Рособоронэкспорт. Российско-индийское военно-техническое сотрудничество характеризуется как плодотворное и стратегически перспективное партнерство.


 

НОВОСТИ

Авиабаза 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа в Свердловской области переформирована в бригаду армейской авиации.
Фюзеляж самолета МС-21-300, предназначенного для проведения ресурсных испытаний, доставлен на аэродром Раменское в Жуковском с аэродрома Иркутского авиационного завода – филиала ПАО «Корпорация «Иркут».
АО «Рособоронэкспорт» (входит в госкорпорацию «Ростех») и правительство Саратовской области заключили генеральное соглашение о сотрудничестве.
В настоящее время на боевом дежурстве по противовоздушной обороне в России стоят уже более 20 полков, оснащенных зенитными ракетными системами С-400, заявил начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов в ходе брифинга для иностранных военных атташе.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС России 1 декабря 2018 г. успешно проведен очередной испытательный пуск модернизированной противоракеты системы ПРО.
В 2019 г. сразу на нескольких полигонах Министерства обороны России пройдет государственные испытания противотанковая самоходная артиллерийская система 2С25М «Спрут-СДМ1», разработанная для ВДВ.
Весь комплекс испытаний истребителя МиГ-35 планируется завершить в 2019 г., заявил генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
Трехкоординатная радиолокационная станция средних и больших высот «Небо-УМ» поступила по гособоронзаказу в дивизию противовоздушной обороны Западного военного округа в Воронежской области.
Госиспытания нового комплекса артразведки «Пенициллин» успешно завершены, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу холдинга «Росэлектроника». Поставка первых двух образцов запланирована на 2020 г.
Радиолокационная станция загоризонтного обнаружения типа «Контейнер» в населенном пункте Ковылкино в Мордовии заступит на боевое дежурство в 2019 г. Сейчас РЛС несет опытно-боевое дежурство.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100