ИЭМЗ «Купол» представит свою спецтехнику на международной аэрокосмической выставке «Аэро Индия 2019»
На выставке будет представлен натурный образец БЛА самолетного типа с турбореактивным двигателем из состава универсального мишенно-тренировочного комплекса «Адъютант».

Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз - Антей») примет участие в крупнейшей международной авиационной выставке «Аэро Индия 2019», которая пройдет с 20 по 24 февраля 2019 г. в Бангалоре (Индия).

ИЭМЗ «Купол», известный как производитель зенитных ракетных комплексов, представит на выставке свою новинку: натурный образец БЛА самолетного типа с турбореактивным двигателем (способен обеспечить скорость аппарата до 100м/с) из состава универсального мишенно-тренировочного комплекса «Адъютант».

УМТК «Адъютант» способен создать сложную мишенную обстановку с использованием различных имитаторов современных средств воздушного нападения для широкого спектра имеющихся и перспективных средств ПВО. Изначально мишенный комплекс «Адъютант» создавался для тренировок расчетов и испытаний зенитных ракетных комплексов малой и средней дальности, как например, «Тор» и «Бук», а также переносных ЗРК. Однако прошедшие в сентябре 2018 года полигонные испытания показали, что «Адъютант» является незаменимым помощником и для ЗРК большой дальности: так, при испытаниях ЗРК «С-300В-4» «Адъютант» успешно решил задачу по созданию требуемой мишенной обстановки: мишень МВ-Р комплекса «Адъютант» имитировала крылатую ракету, летящую на малой высоте. В свою очередь и «трехсотка» также отработала в штатном режиме: цель была поражена на требуемой дальности.

Таким образом, УМТК «Адъютант» можно использовать для испытаний ЗРК С-300 и С-400, и их зарубежных аналогов, а также для тренировки их расчетов в ходе отработки перехвата целей в ближней зоне на малой высоте – это наиболее опасные сектора для средств ПОВ дальнего действия.

По результатам государственных испытаний, которые планируются в 2019 году, будет принято решение о сроках начала серийного производства и поставки в Вооруженные Силы Российской Федерации первых образцов УМТК.

Аэро-Индия 2019 – отличная возможность для ИЭМЗ «Купол», который является постоянным участником аэросалона в составе Объединенной российской экспозиции, представить свою перспективную новинку на суд широкой публики и получить положительную оценку ведущих экспертов в области воздушного судостроения и авиации.

Аэро Индия 2019 - крупнейшая международная авиационная выставка, которая проводится раз в два года, начиная с 1996 г. Тематика выставки: авиационная военная и гражданская техника различного назначения; двигатели и их комплектующие; системы и подсистемы авионики; радары и бортовые системы навигации; тренажеры.

В 2017 году в выставке Aero India приняли участие 447 компаний (213 зарубежных компаний из 22 стран мира и 234 индийские компании). Впервые были представлены выставочные экспонаты китайских производителей. Выставку посетили свыше 500 официальных делегаций из 46 стран и регионов и более чем 60 000 специалистов из разных отраслей.

ВПК России всегда принимает участие в выставке Аэро Индия и является крупнейшим участником авиасалона. Объединенная российская экспозиция включает в себя 6 холдингов Ростеха, в том числе и Рособоронэкспорт. Российско-индийское военно-техническое сотрудничество характеризуется как плодотворное и стратегически перспективное партнерство.


 

НОВОСТИ

На реализацию госзаказа в 2019 г. предусмотрено почти 1,5 трлн. рублей, заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в ходе очередного заседания Коллегии Министерства обороны России.
Более 30 комплексов радиоэлектронного противодействия «Хибины-2» получили специалисты наземных служб для оснащения самолетов Су-34 авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного в Воронежской области.
Тактико-техническое задание на тяжелый ударный беспилотник «Скат» планируется утвердить в Министерстве обороны России до конца года, после чего начнутся опытно-конструкторские работы, заявил в интервью РИА «Новости» генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
В рамках учения по обеспечению комплексной безопасности объекта атомной энергетики, проходящего в Смоленской области, военнослужащими войск РХБ защиты был замаскирован объект Смоленской АЭС.
АО «Рособоронэкспорт» обсудило состояние и перспективы экспорта продукции военного назначения в ходе Петербургского международного экономического форума 2019 г.
В Архангельской области началось строительство производственно-логистического комплекса для нужд МО РФ, сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков. По его словам, строительство планируется завершить в 2021 г.
В Свердловской и Челябинской областях специалисты РЭБ Центрального военного округа (ЦВО) впервые апробировали подавление воздушных средств с применением сразу трех наземных комплексов: «Красуха», «Житель» и «Борисоглебск».
В Ульяновске прошел пятый Открытый Корпоративный чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Главный Кубок завоевала команда «Сухого».
В День России, 12 июня, работники Компании «Сухой» создали Аллею Авиаторов ОКБ Сухого.
Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» полномасштабный макет ЗРК семейства «Тор» на четырехосном колесном шасси производства Брянского автомобильного завода.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100