ИЭМЗ «Купол» представит свою спецтехнику на международной аэрокосмической выставке «Аэро Индия 2019»
На выставке будет представлен натурный образец БЛА самолетного типа с турбореактивным двигателем из состава универсального мишенно-тренировочного комплекса «Адъютант».

Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз - Антей») примет участие в крупнейшей международной авиационной выставке «Аэро Индия 2019», которая пройдет с 20 по 24 февраля 2019 г. в Бангалоре (Индия).

ИЭМЗ «Купол», известный как производитель зенитных ракетных комплексов, представит на выставке свою новинку: натурный образец БЛА самолетного типа с турбореактивным двигателем (способен обеспечить скорость аппарата до 100м/с) из состава универсального мишенно-тренировочного комплекса «Адъютант».

УМТК «Адъютант» способен создать сложную мишенную обстановку с использованием различных имитаторов современных средств воздушного нападения для широкого спектра имеющихся и перспективных средств ПВО. Изначально мишенный комплекс «Адъютант» создавался для тренировок расчетов и испытаний зенитных ракетных комплексов малой и средней дальности, как например, «Тор» и «Бук», а также переносных ЗРК. Однако прошедшие в сентябре 2018 года полигонные испытания показали, что «Адъютант» является незаменимым помощником и для ЗРК большой дальности: так, при испытаниях ЗРК «С-300В-4» «Адъютант» успешно решил задачу по созданию требуемой мишенной обстановки: мишень МВ-Р комплекса «Адъютант» имитировала крылатую ракету, летящую на малой высоте. В свою очередь и «трехсотка» также отработала в штатном режиме: цель была поражена на требуемой дальности.

Таким образом, УМТК «Адъютант» можно использовать для испытаний ЗРК С-300 и С-400, и их зарубежных аналогов, а также для тренировки их расчетов в ходе отработки перехвата целей в ближней зоне на малой высоте – это наиболее опасные сектора для средств ПОВ дальнего действия.

По результатам государственных испытаний, которые планируются в 2019 году, будет принято решение о сроках начала серийного производства и поставки в Вооруженные Силы Российской Федерации первых образцов УМТК.

Аэро-Индия 2019 – отличная возможность для ИЭМЗ «Купол», который является постоянным участником аэросалона в составе Объединенной российской экспозиции, представить свою перспективную новинку на суд широкой публики и получить положительную оценку ведущих экспертов в области воздушного судостроения и авиации.

Аэро Индия 2019 - крупнейшая международная авиационная выставка, которая проводится раз в два года, начиная с 1996 г. Тематика выставки: авиационная военная и гражданская техника различного назначения; двигатели и их комплектующие; системы и подсистемы авионики; радары и бортовые системы навигации; тренажеры.

В 2017 году в выставке Aero India приняли участие 447 компаний (213 зарубежных компаний из 22 стран мира и 234 индийские компании). Впервые были представлены выставочные экспонаты китайских производителей. Выставку посетили свыше 500 официальных делегаций из 46 стран и регионов и более чем 60 000 специалистов из разных отраслей.

ВПК России всегда принимает участие в выставке Аэро Индия и является крупнейшим участником авиасалона. Объединенная российская экспозиция включает в себя 6 холдингов Ростеха, в том числе и Рособоронэкспорт. Российско-индийское военно-техническое сотрудничество характеризуется как плодотворное и стратегически перспективное партнерство.


 

НОВОСТИ

Единственный в мире атомный плавучий энергетический блок (ПЭБ) «Академик Ломоносов» успешно пришвартовался в месте своего основного базирования – в городе Певеке Чукотского автономного округа.
Атомные подлодки стратегического назначения «Тула» проекта 667БДРМ и «Юрий Долгорукий» проекта 955 нанесли ракетные удары по целям на полигонах Кура на Камчатке и Чижа в Архангельской области.
Сдаточная команда «Адмиралтейских верфей» и экипаж подводной лодки «Петропавловск-Камчатский» проекта 06363 разработки ЦКБ МТ «Рубин», предназначенной для Тихоокеанского флота, завершили программу заводских ходовых испытаний.
В ходе специальных учений в Самарской области был впервые применен амфибийный разведывательный катер на воздушной подушке ИРК. Он может двигаться как по воде, так и по суше. С его помощью возможна разведка водной преграды, подступов к ней, различных участков берега.
Церемония закладки малого ракетного корабля (МРК) «Тайфун» проекта 22800 «Каракурт» разработки ЦМКБ «Алмаз» состоялась на Зеленодольском заводе им. А.М. Горького.
Строящееся для Главного управления глубоководных исследований Минобороны РФ океанографическое исследовательское судно 1-го ранга «Академик Агеев» проекта 16450 разработки Северного ПКБ поставлено в док Канонерского судоремонтного завода (КСЗ).
Новейшее гидрографическое судно «Александр Рогоцкий», построенное на Благовещенском судостроительном заводе имени Октябрьской революции по проекту 19910 разработки нижегородского КБ?«Вымпел», пополнило состав Тихоокеанского флота. Оно будет нести службу на Камчатке.
Впервые на Чукотке была проведена стрельба береговым ракетным комплексом (БРК) «Бастион».
В состав Каспийской флотилии вошел катер специального назначения (противодиверсионный) П-449, построенный Зеленодольским заводом имени А.М. Горького по проекту 21980 «Грачонок» разработки нижегородского КБ «Вымпел». А на Рыбинском судостроительном заводе «Вымпел» состоялась церемония спуска на воду четвертого противодиверсионного катера типа «Грачонок» для керченской бригады Росгвардии.
Новейший корабль противоминной обороны «Иван Антонов» проекта 12700 «Александрит» разработки ЦМКБ «Алмаз» и постройки Средне-Невского судостроительного завода прибыл в Севастополь.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100