№11 ноябрь 2018

100 лет войскам РХБЗ

Зенитно-ракетный комплекс «Тор-М2К» показал эффективную работу на учениях в Беларуси
С 13 по 17 февраля 2017 г. на полигоне Полесский (Республика Беларусь) состоялась совместная подготовка соединений и воинских частей Белорусских Вооруженных Сил

Как сообщили в пресс-службе МО Беларуси, в учении на полигоне Полесский приняли участие более 500 военнослужащих и 200 единиц техники.

Цель учения - проверка и подготовка боевых расчетов и экипажей, выполняющих задачи боевого дежурства по противовоздушной обороне, а также повышение слаженности действий разнородных сил и средств. По словам командующего Военно-воздушными силами и войсками Противовоздушной обороны Вооруженных Сил Республики Беларусь генерал-майора Олега Николаевича  Двигалева, совместная подготовка родов войск воздушных сил и войск противовоздушной обороны состоялась в рамках плана подготовки вооруженных сил.

Помимо этого был проведен ряд экспериментов по проверке тактико-технических характеристик зенитных ракетных комплексов и подготовке боевых расчетов, а также по подготовке летного состава к несению боевого дежурства. В частности, новая батарея зенитных ракетных комплексов «Тор-М2К» производства Ижевского электромеханического завода «Купол» (входит в состав АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей»), которая была получена в декабре 2016 г., полностью и с положительным результатом выполнила все боевые пуски по мишеням.

В ходе стрельб обстановка была усложнена тем, что одной из мишеней командованием выбран снаряд системы «Град», то есть цель с   минимальной эффективной отражающей поверхностью. В результате ЗРК «Тор» справился с поставленной боевой задачей, поразив все цели, и тем самым подтвердил ранее заявленные тактико-технические характеристики, что в свою очередь дает  уверенность в его возможностях военнослужащим, которые будут эксплуатировать данный комплекс.

Как говорится в сообщении Минобороны РБ, проведение такого рода мероприятий позволит осуществить проверку и подготовку боевых расчетов и экипажей, выполняющих задачи боевого дежурства по противовоздушной обороне, а также повысить слаженность действий разнородных сил и средств.

По словам министра обороны Республики Беларусь, Андрея Алексеевича Равкова,  цели, поставленные перед войсками, были выполнены, в том числе закупленные в прошлом году  ЗРК «Тор-М2К» прошли успешную проверку  боем. Учения с тактическими пусками проводятся для вооруженных сил ежегодно, чтобы поддерживать в состоянии боеготовности и технику, и личный состав.


 

НОВОСТИ

«Предварительные оценки показывают, что нам необходимо увеличивать численность производственных рабочих и линейного персонала для организации работ в двух- и трехсменном режиме начиная с 2019 года», – заявил в интервью корпоративному журналу «Синева» новый генеральный директор АО «Красмаш» Александр Гаврилов.
Российские ученые успешно создают технологии по автоматическому распознаванию баз террористов на фотографиях, сделанных с БЛА, заявил заместитель генерального директора – руководитель направления информационных исследований Фонда перспективных исследований (ФПИ) Сергей Гарбук в интервью РИА «Новости».
В 2019 г. на снабжение инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации начнут поступать экзоскелеты, которые позволят саперам без сверхусилий переносить 50 кг полезной нагрузки, сообщил заместитель начальника инженерных войск ВС РФ полковник Руслан Алахвердиев.
В ходе учения стратегических ядерных сил, проведенного 11 октября по поручению президента – Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации Владимира Путина, была проверена система управления Вооруженными Силами, а также надежность прохождения учебно-боевых приказов и сигналов по всей вертикали управления от Национального центра управления обороной РФ до командных пунктов соединений и воинских частей.
В рамках выполнения плановых учебно-боевых задач на морском полигоне Тихоокеанского флота истребителями-бомбардировщиками Су-34 выполнены практические пуски новейших авиационных управляемых противокорабельных ракет Х-35У.
Государственные испытания самоходных огневых средств, созданных в рамках ОКР «Набросок», завершатся к концу 2018 г., сообщило РИА «Новости» со ссылкой на имеющиеся в распоряжении агентства контрактные документы, подписанные исполнителем данных работ – нижегородским ЦНИИ «Буревестник» (входит в корпорацию «Уралвагонзавод»).
20 сентября 2018 г. ИЭМЗ «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») на полигоне Капустин Яр завершил типовые испытания ЗРК «Тор-М2КМ».
Новейший высокомобильный комплекс радиоэлектронной борьбы оперативно-тактического уровня «Палантин» поступит на вооружение подразделения РЭБ общевойсковой армии Западного военного округа до конца 2018 г.
Холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех» разработал модуль радиомониторинга «Черемуха», который позволяет не только обнаружить беспилотный летательный аппарат, но и вычислить местонахождение пункта его управления. Устройство станет частью единого комплекса противодействия беспилотникам.
По информации корпорации «УВЗ», в 2019 г. «Уралтрансмаш» завершит работы по модернизации 203-мм самоходных гаубиц 2С7 «Пион», а к 2020 г. модернизирует 240-мм самоходные минометы 2С4 «Тюльпан».

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100