России необходима общенациональная система управления технологиями и инновациями
Главное оружие Запада против свободных стран: уничтожение боевого духа нации и ее веры в свои силы

Сейед Махмуд Реза САДЖАДИ – чрезвычайный и полномочный посол Исламской Республики Иран в России

С того момента, как два года и несколько месяцев назад я прибыл в Россию в качестве посла, я время от времени наталкивался на статьи в некоторых прозападных СМИ, чьи авторы пытались внушить российскому народу и элитам, что Россия – слабая страна и что для выживания ей необходимы западные технологии, капитал и поддержка.

Эта волна становилась все сильнее и, к моему удивлению, дошла до того, что стала касаться даже оборонного комплекса страны. Меня поражает, как можно говорить, что в российской армии полно проблем и слабостей и что она не в состоянии защитить Россию.

Я не сомневаюсь, что на деле все обстоит совсем по-другому. И даже если бы подобная информация соответствовала действительности, нельзя подрывать боевой дух своего народа и его армии, публикуя подобную «аналитику». С моей точки зрения, боевой дух следует поддерживать в армии любой страны. Если армия и народ потеряют надежду, перестанут верить в то, что способны защитить своих людей и страну – такая страна уже заранее побеждена и у нее нет никаких шансов выстоять при любом нападении.

Знание слабостей страны хорошо для ее лидеров, потому что только так они смогут принять меры для решения возникших проблем. Но, с моей личной точки зрения, не в интересах страны сосредотачивать на этих слабостях публичное внимание, особенно внимание народа, элиты и военных.

Наш опыт, опыт Исламской Республики Иран, показывает, что главное оружие Запада (особенно Америки) против свободных стран: уничтожение боевого духа нации и ее веры в свои силы.

Манипуляция историей и преувеличение прошлых ошибок и унижений относится к этим же методам и применяется для тех же целей. Теперь западная колонизация изменила форму: при помощи всех своих видимых и невидимых инструментов, всех этих институтов и общественных организаций, всех своих историков и философов, Запад пытается убедить нацию, что у нее нет никаких шансов, что ее прошлое было ужасно – и потому ей остается лишь положиться на западные страны и следовать за ними по пятам.

За те годы, в течение которых я занимался технологическим сотрудничеством с Россией, я много раз посещал российские промышленные и технологические объекты, и, в качестве специалиста могу прокомментировать увиденное так: «Это непознанный океан».

Технологические активы России необъятны, и не полностью известны даже составителям плана развития России. Российские ученые уникальны, с ними никто не сравнится. С моей точки зрения, Россия не испытывает недостатка в технологиях и не нуждается в капитале. Ее единственная проблема: отсутствие общенациональной системы управления технологиями и инновациями, которая позволила бы перенести невероятное технологическое богатство России из лабораторий на рынок.

России следует гордиться своими достижениями в науке и технологиях. Запад не даст России ни капитала, ни технологий. Запад лишь будет красть российские мозги и идеи, и продавать их России позднее, в виде продвинутого оборудования, десятикратно увеличив цену.

То, о чем я говорю – не аналитика, а факты, которые моя страна и весь ближневосточный регион прочувствовали на собственной шкуре.

Если бы Запад возродил российское автомобилестроение или самолетостроение… что ж, в этом случае он возродил бы и всю остальную ее промышленность!

Как друг России, я благодарю российское правительство за празднование годовщины полета Юрия Гагарина в космос с таким размахом. Это поможет хорошим русским людям вспомнить, на что они способны.


 

НОВОСТИ

Истребительный авиаполк из состава 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курской области, получил на вооружение первую партию многоцелевых истребителей Су-30СМ.
Командующий 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майор Рустам Мурадов провел на Тоцком полигоне сборы с руководящим составом соединений и воинских частей, а также отдельных подразделений, дислоцированных в Поволжье.
Дальняя авиация расширяет спектр и масштаб выполняемых задач, заявил в интервью газете «Красная звезда» командующий дальней авиацией Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.
Артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа получили на вооружение противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С».
На Лужском полигоне в Ленинградской области артиллерийские подразделения Западного военного округа (ЗВО) и специалисты Михайловской военной артиллерийской академии в ходе исследовательского учения отработали применение разведывательно-ударного и разведывательно-огневого контуров.
Новейшая бесшумная снайперская винтовка калибра 12,7 мм будет продемонстрирована на выставке «Армия-2018».
В соединении спецназа Южного военного округа (ЮВО) военные водители завершили обкатку новейших бронеавтомобилей КамАЗ-53949 «Тайфуненок» и приступили к их эксплуатации в ходе тактико-специальных занятий.
Россия решила вопросы импортозамещения в области авиационного и военно-морского двигателестроения, заявил вице-премьер Юрий Борисов на лекции для слушателей Академии Генерального штаба ВС РФ.
Военнослужащие инженерного батальона штурма и разграждения инженерно-саперной бригады, дислоцируемой во Владимирской области, впервые прошли курс подготовки по действиям в горной местности в летних условиях. Сборы проходили на базе ФГКУ «Центр горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны России.
Работы по созданию еще трех новых производственно-технологических центров (ПТЦ) по выпуску компонентов турбовального двигателя ВК-2500, предназначенного для большинства вертолетов «Ми» и «Ка», начаты на уфимском ПАО «ОДК-УМПО». Первый центр – ПТЦ №185 – ранее уже начал свою работу.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100