На МАКС-2019 Концерн ВКО «Алмаз – Антей» представляет новые образцы продукции гражданского и военного назначения
Свои изделия в подмосковном Жуковском демонстрируют 15 дочерних обществ холдинга

На площадках 14-го Международного авиационно-космического салона МАКС-2019 Концерн ВКО «Алмаз – Антей» представляет образцы продукции гражданского, военного и двойного назначения.

«Участие Концерна в МАКС-2019 направлено на поддержание имиджа холдинга как состоявшейся инновационной интегрированной структуры отечественного ОПК, научно-производственный потенциал которой обеспечивает разработку и производство высоко востребованных средств ПВО-ВКО, а также продукции гражданского и двойного назначения на уровне мировых стандартов, включая комплексное сервисное обслуживание на всех этапах эксплуатации производимой продукции», – заявил заместитель генерального директора по продукции для аэронавигационной системы и продукции двойного назначения Дмитрий Савицкий.

На МАКС-2019 Концерн ВКО «Алмаз – Антей» представляет свои возможности в области систем управления воздушным движением.

По его словам, на МАКС-2019 Концерн представляет свои возможности в качестве системного интегратора по реализации проектов модернизации аэронавигационной системы России, включая управление воздушным движением, авиационно-космический поиск и спасание, метеорологическое обеспечение, перспективные средства и системы связи, навигацию и наблюдение, аэронавигационную информацию, а также бортовые системы, взаимодействующие с системой ОрВД.

Значительная часть стенда Концерна, размещенного в павильоне D9, посвящена продукции гражданского и двойного назначения. Здесь можно увидеть диспетчерские пульты, комплекс нейтрализации БПЛА ROSC-1, трассовый радиолокационный комплекс «Сопка-2», метеорологический радиолокатор ДМРЛ-3, а также средства радиолокации, связи и охраны критических объектов: РЛС обзора летного поля «Алькор», РЛС «Сова», радиолокационный комплекс охраны объектов «Барьер».

На объединенной экспозиции Концерна традиционно представлены основные и перспективные разработки продукции военного назначения, варианты модернизации ранее выпущенной техники, хорошо показавшие себя в эксплуатации.

На открытой выставочной экспозиции посетители увидят натурные образцы боевых машин из состава ЗРК «Тор-М2ДТ» и «Тор-Э2» с зенитными управляемыми ракетами 9М338КЭ, ЗРК «Тор-М2КМ» и автономный тренажер 9Ф678Э командира и оператора боевых машин ЗРК «Тор-Э2», а также элементы универсального мишенно-тренировочного комплекса «Адъютант».

РЛС 1Л125Е.

Гости салона могут ознакомиться и с военной продукцией Концерна. Это ЗРС большой дальности: С-400 «Триумф» и «Антей-2500»; комплексы средней дальности: «Викинг» и «Витязь», малой дальности: семейство «Тор», а также «Оса-АКМ1», морского базирования: «Риф-М», «Штиль-1», «Клинок» и ТУ «Гибка»; средства контроля воздушного пространства: РЛС 1Л125Е, РЛС «Подлет-Е», РЛК 55Ж6УМЕ и РЛС наземной разведки: «Фара» и «Аистенок». Также представлена информация об интегрированных ракетных системах «Калибр-ПЛЭ» и «Калибр-НКЭ».

АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на предприятиях которого трудятся около 130 тысяч человек, входит в десятку крупнейших мировых производителей продукции военного назначения. Продукция Концерна стоит на вооружении более чем в 50 странах мира.


 

НОВОСТИ

Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ, входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») сообщил о завершении научно-исследовательской работы «Адаптация» успешными испытаниями двигателя в составе силовой установки с воздушным винтом.
В ВКС РФ на боевое дежурство заступили расчеты радиолокационной станции загоризонтного обнаружения типа «Контейнер». РЛС расположена в населенном пункте Ковылкино в Республике Мордовия.
Снайперская винтовка Чукавина СВЧ-54, которая предлагается в качестве замены знаменитой СВД, пойдет в серию в 2020 г., заявил в интервью ИА «Удмуртия» генеральный директор Группы компаний «Калашников» Дмитрий Тарасов.
Расчеты зенитных ракетных систем С-300ПС Центрального военного округа (ЦВО) заступили на опытно-боевое дежурство в Таджикистане.
В Корпоративном университете «Сухой» стартовали очередные программы подготовки управленческого резерва «Резерв-2» и «Резерв-3», рассчитанные на 2019-2020 учебный год.
217 проектов было представлено на третий конкурс инженерных работ студентов и молодых специалистов «Будущее авиации», итоги которого подвели в Объединенной авиастроительной корпорации.
5 декабря в Санкт-Петербурге в КЦ?«Троицкий» состоялось праздничное мероприятие ФК?«Алмаз – Антей» по случаю завершения футбольного игрового сезона 2019?года.
Со 2 по 6 декабря 2019 г. в Москве в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 29-я Международная выставка «Российская неделя здравоохранения-2019» с участием одного из предприятий Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей» – акционерного общества «ГОЗ Обуховский завод». Форум прошел при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации.
В период с 11 по 12 декабря 2019?г. на территории Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей» впервые прошла научно-практическая конференция на тему «Аддитивные технологии (АТ) и инновационные разработки предприятий оборонно-промышленного комплекса».
Концерн ВКО «Алмаз – Антей» по итогам работы в 2018 г. занял первое место в опросе потребителей продукции и услуг для нефтегазового шельфа среди российских компаний в номинации «Подводные добычные комплексы» рейтинга «Импортозамещение на российском шельфе». Опрос проводило рейтинговое агентство «Центр поставщиков ТЭК».

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100