№11 ноябрь 2018

100 лет войскам РХБЗ

HeliRussia 2016: итоги
Выставка HeliRussia из года в год собирает большое количество компаний различного профиля, которые занимаются разработкой, производством и обслуживанием систем вертолетов и иной авиационной техники

Ми-38.

В то время, как в некоторых других промышленных отраслях России заметен спад деловой активности, связанный со сложной внешнеполитической обстановкой и экономической ситуацией, выставка вертолетной индустрии HeliRussia 2016, проходившая в конце мая в Москве, продемонстрировала успешное развития российского вертолетостроения как в технологическом плане, так и в рамках международной кооперации. В этом году выставка собрала 224 компании, в их числе – 44 зарубежных из таких стран, как США, Великобритания, Франция, Германия, Италия, Испания, Австрия, Бельгия, Норвегия, Канада, ЮАР и Чехия.

На HeliRussia 2016 было представлено 16 натурных образцов вертолетов, которые наглядно продемонстрировали богатство и многообразие российской вертолетной индустрии: среди продемонстрированных моделей – как исключительно российские, так и модели, построенные с применением зарубежных узлов и агрегатов, а также вертолеты иностранного производства и машины зарубежной разработки, построенные в России.

В частности, на HeliRussia 2016 был впервые показан новый многоцелевой вертолет Ми-171А2 в оффшорной версии. Ми-171А2 символизирует собой синтез опыта и талантливых решений конструкторов советской школы вертолетостроения, воплотившихся в семействе вертолетов Ми-8/17, с новейшими материалами, электронными технологиями и разработками, ставшими доступными в XXI веке. Специалисты КБ Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля внесли более ста принципиальных изменений в конструкцию сертифицированного по нормам EASA Ми-171А1, оснастили вертолет новейшими двигатели ВК-2500ПС-03 производства компании «Климов» и комплексом авионики КБО-17 производства Ульяновского конструкторского бюро приборостроения. Изготавливает опытные образцы вертолета Улан-Удэнский авиационный завод холдинга «Вертолеты России», там же будет осуществляться и серийное производство Ми-171А2. Сертификация этой винтокрылой машины запланирована на 2017 г.

На HeliRussia 2016 был в очередной раз продемонстрирован и другой, не менее значимый российский вертолет – Ми-38. В этот раз демонстрировалась почти серийная машина. Этот вертолет средне-тяжелого класса открывает новый весовой сегмент в линейке отечественной вертолетной техники. Спроектированный Московским вертолетным заводом им. М.Л. Миля и выпускающийся на Казанском вертолетном заводе Ми-38 оснащен двигателями ТВ7-117В разработки компании «Климов», сертифицированными в 2015 г., и комплексом авионики ИБКО-38 производства Группы «Кронштадт» с индикацией данных на пяти ЖК-дисплеях. Ми-38 – один из самых высокоавтоматизированных вертолетов в мире: пилотажно-навигационный комплекс позволяет выполнять в автоматическом режиме полет по маршруту, посадку, висение и стабилизацию на любом режиме полета.

Ми-38 в транспортной конфигурации имеет сертификат типа, который подтверждает соответствие конструкции вертолета требованиям российских и иностранных авиационных норм.

Одной из заметных новостей выставки стало решение Министерства обороны России закупить Ми-38 для нужд Военно-космических сил. Транспортная версия вертолета Ми-38 позволяет наращивать функционал и расширять область его применения, создавая специализированные версии, в том числе «арктический» вариант вертолета по аналогии с Ми-8АМТШ-ВА. Вертолет Ми-38 в военно-транспортной модификации пройдет ряд летных испытаний на соответствие требованиям заказчика, а по их результатам будут спланированы дальнейшие закупки этой машины для нужд ВКС.

Достигнута договоренность о поставке военному ведомству трех Ми-38 с опционом еще на пять машин.

Ми-171А2 в оффшорной версии.

Заместитель генерального директора Казанского вертолетного завода Игорь Бугаков в ходе HeliRussia 2016 сообщил, что поставки военно-транспортной версии Ми-38 планируется начать в 2018 г., а коммерческого варианта – в конце 2018 или начале 2019 г. Первым гражданским оператором может стать компания «Роснефть», которая рассматривает возможность использования Ми-38 для обслуживания нефтедобывающих платформ на шельфе.

Выставка HeliRussia из года в год собирает большое количество компаний различного профиля, которые занимаются разработкой, производством и обслуживанием систем вертолетов и иной авиационной техники. Не стала исключением и выставка этого года, на ней выступили со своими новинками и показали перспективные разработки все крупные отраслевые холдинги: «Технодинамика», КРЭТ, ОДК, ОПК и «Швабе» Госкорпорации «Ростех», а также группа «Кронштадт».

В ходе выставки компания «Технодинамика» сообщила о старте работ по проектированию двигателей нового поколения для российских вертолетов: в рамках программы импортозамещения разрабатываются маршевые двигатели серии ТД-700, предназначенные для легких вертолетов «Ансат» и Ка-226Т. Предполагается, что моторы семейства ТД-700 в течение четырех лет смогут заменить двигатели производства Pratt & Whitney Canada PW207K и Turbomeca (Safran) Arrius 2G1, которыми сейчас оснащаются эти вертолеты.

Новые двигатели, в отличие от западных моделей, будут рассчитаны на более широкий диапазон эксплуатационных температур и получат широкие возможности для форсирования мощности.

КРЭТ представил комплекс бортового оборудования для вертолетов и самолетов авиации общего назначения КБО-42Т, а также продукцию для нового ударного вертолета Ми-28НЭ «Ночной охотник» – нашлемную система целеуказания и индикации НСЦИ-В, бортовую радиолокационную станцию Н-025Э и лазерную станцию оптико-электронного подавления из состава оптико-электронной системы защиты самолетов и вертолетов «Президент-С». Лазерная станция оптико-электронного подавления предназначена для противодействия всем существующим и перспективным ракетам с тепловыми головками самонаведения. Первые образцы станции уже переданы на «Роствертол» для оснащения вертолетов, предназначенных для иностранных заказчиков.

Также КРЭТ продемонстрировал комплекс радиоэлектронной борьбы для вертолетов «Рычаг-АВМ». Планируется, что производство комплекса начнется в 2017 г., а поступление в войска – в 2018-2019 гг. В частности, такой комплекс может устанавливаться на модернизированные вертолеты Ми-8АМТШ-ВА.


 

НОВОСТИ

«Предварительные оценки показывают, что нам необходимо увеличивать численность производственных рабочих и линейного персонала для организации работ в двух- и трехсменном режиме начиная с 2019 года», – заявил в интервью корпоративному журналу «Синева» новый генеральный директор АО «Красмаш» Александр Гаврилов.
Российские ученые успешно создают технологии по автоматическому распознаванию баз террористов на фотографиях, сделанных с БЛА, заявил заместитель генерального директора – руководитель направления информационных исследований Фонда перспективных исследований (ФПИ) Сергей Гарбук в интервью РИА «Новости».
В 2019 г. на снабжение инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации начнут поступать экзоскелеты, которые позволят саперам без сверхусилий переносить 50 кг полезной нагрузки, сообщил заместитель начальника инженерных войск ВС РФ полковник Руслан Алахвердиев.
В ходе учения стратегических ядерных сил, проведенного 11 октября по поручению президента – Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации Владимира Путина, была проверена система управления Вооруженными Силами, а также надежность прохождения учебно-боевых приказов и сигналов по всей вертикали управления от Национального центра управления обороной РФ до командных пунктов соединений и воинских частей.
В рамках выполнения плановых учебно-боевых задач на морском полигоне Тихоокеанского флота истребителями-бомбардировщиками Су-34 выполнены практические пуски новейших авиационных управляемых противокорабельных ракет Х-35У.
Государственные испытания самоходных огневых средств, созданных в рамках ОКР «Набросок», завершатся к концу 2018 г., сообщило РИА «Новости» со ссылкой на имеющиеся в распоряжении агентства контрактные документы, подписанные исполнителем данных работ – нижегородским ЦНИИ «Буревестник» (входит в корпорацию «Уралвагонзавод»).
20 сентября 2018 г. ИЭМЗ «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») на полигоне Капустин Яр завершил типовые испытания ЗРК «Тор-М2КМ».
Новейший высокомобильный комплекс радиоэлектронной борьбы оперативно-тактического уровня «Палантин» поступит на вооружение подразделения РЭБ общевойсковой армии Западного военного округа до конца 2018 г.
Холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех» разработал модуль радиомониторинга «Черемуха», который позволяет не только обнаружить беспилотный летательный аппарат, но и вычислить местонахождение пункта его управления. Устройство станет частью единого комплекса противодействия беспилотникам.
По информации корпорации «УВЗ», в 2019 г. «Уралтрансмаш» завершит работы по модернизации 203-мм самоходных гаубиц 2С7 «Пион», а к 2020 г. модернизирует 240-мм самоходные минометы 2С4 «Тюльпан».

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100