Новинки Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» на салоне МАКС-2015
Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» впервые предлагает на экспорт управляемую авиабомбу калибром 250 кг.

После выхода указов Президента РФ от 27 октября 2012 г. и от 31 марта 2015 г. о включении в состав Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» ВПК «НПО Машиностроения» (Реутов) и концерна «Морское подводное оружие – Гидроприбор» (Санкт-Петербург) укрупненное объединение стало межотраслевой многопрофильной структурой, обеспечивающей разработку и производство:

• авиационных управляемых средств поражения, включая гиперзвуковые;

• морских боевых систем, включая противокорабельные ракетные комплексы корабельного и берегового базирования, а также подводного оружия и подводно-технических средств специального назначения;

• ракетных комплексов с межконтинентальными баллистическими ракетами;

• космических систем и аппаратов;

• продукции на основе технологий двойного назначения в сферах авиационных, аэрокосмических, морских и информационных технологий.

Все многообразие продукции Корпорации ТРВ можно увидеть на ее объединенной выставочной экспозиции на салоне МАКС-2015.

Существенно усовершенствованы новые управляемые ракеты (УР) класса «воздух-воздух» малой (РВВ-МД) и средней (РВВ-СД) дальности (разработчик ГосМКБ «Вымпел»): более чем на 30% увеличена дальность эффективного пуска, значительно улучшена помехозащищенность систем наведения.

Завершены испытания УР большой дальности РВВ-БД, которая способна эффективно применяться по всем видам воздушных целей на дальностях до 200 км.

Корпорация (головное предприятие) демонстрирует новые высокоскоростные (М?3) авиационные УР на базе комбинированного прямоточного воздушно-реактивного двигателя (ПВРД) – Х-31ПД (противорадиолокационную) и Х-31АД (противокорабельную).

Палубный истребитель МиГ-29КУБ с ракетами Х-35УЭ.

За счет увеличения максимальной дальности пуска до 180-250 км Х-31ПД может успешно применяться из-за пределов досягаемости любых современных и перспективных систем ПВО. Если на предыдущих версиях ракеты использовались сменные радиолокационные головки самонаведения (ГСН), то на Х-31ПД установлены широкодиапазонные ГСН, позволяющие работать по всем типам целей. Безусловно, Х-31ПД является одной из лучшей в мире ракетой подобного класса.

В классе УР «воздух-поверхность» общего назначения следует отметить новые ракеты Х-38МЭ модульного исполнения (головное предприятие), которые обладают чрезвычайно высоким уровнем весовой отдачи. При общей массе 520 кг ракета несет 250 кг полезной нагрузки. Ракеты ряда Х-38МЭ снабжаются комбинированными системами наведения, включающими инерциальную систему и различные варианты конечного точного наведения, включая лазерное (Х-38МЛЭ) и тепловизионное (Х-38МТЭ).

Впервые демонстрируются изделия: управляемая ракета «Гром-Э1» и планирующий управляемый боеприпас «Гром-Э2».

Нельзя не упомянуть и глубокую модернизацию унифицированной противокорабельной ракеты Х-35Э. Теперь на смену Х-35Э приходит УР нового поколения – Х-35УЭ с улучшенными ТТХ. Новая ракета может летать по запрограммированному маршруту, огибать заданные районы, совершать маневр в вертикальной плоскости. Комбинированная система наведения с использованием инерциальной и спутниковой навигации, а также активно-пассивной ГСН обеспечивает Х-35УЭ более высокую точность и помехозащищенность.

Авиационная версия Х-35УЭ успешно завершила летные испытания, и в настоящее время адаптируется для использования в корабельном (КРК «Уран-Э») и береговом (БРК «Бал-Э») ракетных комплексах.

На МАКС-2015 впервые представляется управляемая бомба малого калибра КАБ-250ЛГ-Э (разработчик ГНПП «Регион») с лазерной головкой самонаведения, обладающей высокой точностью. Следует отметить, что это первая предлагаемая на экспорт КАБ подобного калибра.

Кроме КАБ-250ЛГ-Э впервые демонстрируются новые разработки ГосМКБ «Радуга»: модернизированные противорадиолокационная УР Х-58УШКЭ и Х-59МК2, которая предназначена для поражения широкой номенклатуры наземных целей. Ракеты приспособлены для внутрифюзеляжного размещения.

Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» впервые предлагает на экспорт управляемую авиабомбу калибром 250 кг.

На статической стоянке в рамках совместной экспозиции с АО «Тайфун» демонстрируется натурный образец СПУ из состава комплекса «Бал-Э» с противокорабельной ракетой Х-35УЭ.

Несомненно, объединенная экспозиция Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» на салоне МАКС-2015 привлечет к себе большое внимание не только специалистов, но и более широкой аудитории, интересующейся военной тематикой и последними достижениями ОПК в области обеспечения обороноспособности России.


 

НОВОСТИ

АО «Научно-технический центр радиоэлектронной борьбы» (г. Москва) будет представлять свою продукцию на стенде №1Е6-1.
«То, о чем было сказано в послании Федеральному Собранию – это еще далеко не все. Позже расскажем», – заявил президент России Владимир Путин, говоря о новых российских вооружениях в ходе прямой линии.
Корпорация «УВЗ» на своих медиа-ресурсах распространила информацию о проведении испытательных стрельб БМП-3 с необитаемым артиллерийским модулем АУ-220М, в ходе которых экипаж находился за пределами машины и управлял огнем дистанционно. Такая функция позволяет превратить БМП в высокоэффективную огневую точку, способную бороться как с наземными, так и воздушными целями, фактически – в боевого робота.
В ходе выездное заседание Коллегии Министерства обороны России, впервые проведенного в Крыму, в Севастополе, глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что от общего объема государственного оборонного заказа на текущий год заключено уже более 2800 государственных контрактов, что составляет почти 93% ГОЗ-2018.
Сегодня освоение продукции гражданского назначения – особенно актуальное направление развития отечественной оборонной промышленности. Во время январского совещания о диверсификации производства президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул, что доля гражданской продукции к 2030 г. должна вырасти до 50% от общего объема изделий предприятий ОПК.
Указом президента Российской Федерации от 13 июня 2018 г. Алексей Криворучко назначен заместителем министра обороны Российской Федерации. Как пояснил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу, представляя нового члена Коллегии Минобороны на заседании в Севастополе, его новый заместитель будет отвечать за организацию военно-технического обеспечения войск и реализацию Государственной программы вооружения.
Вторая эскадрилья истребителей Су-30СМ войдет в состав авиационного полка 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), базирующегося в Курской области.
В инженерных войсках Вооруженных Сил Российской Федерации принят на снабжение комплекс оперативного развертывания временных дорог (КРВД).
Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ продолжает информировать о поступлении в войска и возможностях авиационного комплекса радиоэлектронного противодействия (КРЭП) «Хибины».
Снайперы соединения ЮВО, дислоцированного в Волгоградской области, приступили к освоению прибора ночного видения четвертого поколения 1ПН141-1 и тепловизора 1ПН140-2 «Шахин», поступивших на вооружение в мае 2018 г.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100