Амбициозные задачи RAE 2013
Дмитрий Рогозин провел в Нижнем Тагиле заседание оргкомитета IX Международной выставки вооружений

На заседании федерального оргкомитета IX Международной выставки вооружений (RAE 2013) детально обсуждались ключевые вопросы подготовки и организации выставки в Нижнем Тагиле. Генеральный устроитель салона – Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» – совместно с устроителями – компанией «Бизнес Диалог» и ФКП «НТИИМ» – представили на утверждение концепцию деловой программы, единого визуального оформления территории и объектов, а также генеральный сценарий демонстрационной программы.

«Если мы ставим перед собой серьезные, амбициозные задачи – драться на равных с ведущими выставками вооружений, военной техники и боеприпасов – такими, которые проходят в США, в странах Арабского Востока, во Франции, – амбиции должны быть соответствующими», – сказал заместитель председателя правительства РФ председатель оргкомитета выставки Дмитрий Рогозин. По словам вице-премьера, необходимо задуматься о том, как превратить эту выставку в серьезный выставочный демонстрационный комплекс, который необходимо развивать с учетом имеющихся сегодня заказов как по линии военно-технического сотрудничества, так и заказов на поставку вооружений и военной техники Российской армии.

Выступавший от лица организатора салона – Минпромторга РФ – заместитель министра Алексей Рахманов отметил, что ожидаемое количество экспонентов около 200. В павильонах уже забронировано около 2100 м2, на открытой площади – около 7000 м2. В 2011 г. на момент начала выставки всего экспонентов было около 130, в павильонах они занимали около 2500 м2, а на открытой площади – около 5000 м2. «Таким образом, мы прогнозируем увеличение показателей практически в полтора раза. Причем в этом году к отбору участников применяется более строгий подход на предмет соответствия заявки тематике выставки», – подчеркнул Рахманов.

Руководитель Корпорации «УВЗ» Олег Сиенко от лица генерального устроителя заверил оргкомитет, что работа по организации RAE 2013 идет в соответствии с утвержденными планами. На данный момент сформирована демонстрационная программа с участием натурных образцов военной техники от 25 российских предприятий-производителей. Впервые во время показа военной техники будут продемонстрированы эпизоды взаимодействия различных родов войск, в которых будут одновременно задействованы бронетанковая и инженерная техника, беспилотные летательные аппараты, самоходные артиллерийские установки, бронированная техника пехоты, авиация, современные огнеметные системы, подразделения спецназа. Огонь будет вестись по 30 мишеням различного типа, что в полтора раза больше, чем в 2011 г.

Выставочная инфраструктура RAE в этом году будет выполнена в новом фирменном стиле. Предполагается единое стилистическое решение всех визуальных материалов выставки, начиная с входных билетов и заканчивая оформлением павильонов и трибун. Масштабной реконструкции и обновлению подвергнется весь выставочный комплекс. Будет улучшена логистика территории. Надписи на всех информационных поверхностях будут продублированы на английском языке.

Дмитрий Рогозин отметил, что необходимо создать такие условия, чтобы участники и гости с удовольствием приезжали на выставку, а это во многом зависит и от качества инфраструктуры вокруг выставочного комплекса. В своем выступлении губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил, что все намеченные работы по подготовке областной и городской инфраструктуры, в том числе транспортной, к выставке будут выполнены.

Отличительной особенностью RAE 2013 станет расширенная деловая программа с десятками семинаров и круглых столов по военно-оборонной проблематике. Основываясь на принципах развития нижнетагильской выставки в статусе мероприятия глобального значения, устроителями разработана программа пленарного заседания и экспертных дискуссий, на которых планируется рассмотреть военно-промышленные и международно-правовые аспекты развития глобального рынка вооружения.


 

НОВОСТИ

Новые самоходные гаубицы «Коалиция-СВ» являются первым шагом к роботизации военной техники Сухопутных войск, сообщил начальник Ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.
Опытный самолет МС-21-300, проходящий летные испытания на аэродроме Летно-исследовательского института им. М.М. Громова, впервые выполнил посадку в темное время суток.
Два первых серийных легких военно-транспортных самолета Ил-112В будут заложены на воронежском авиазаводе в ближайшие 2-3 месяца, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина. Первый полет опытного образца Ил-112В запланирован на осень 2018 г.
Приемочные испытания модернизированного зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1М» планируется провести до конца 2019 г., заявил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.
Федеральная служба безопасности создала Национальный центр, который будет координировать борьбу с кибератаками на «критическую инфраструктуру». Соответствующий приказ подписал директор ФСБ России Александр Бортников.
Летный образец гражданского многоцелевого вертолета Ка-62, изготовленный в ААК «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России», совершил первый перелет и приземлился на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский, где он был представлен участникам Восточного экономического форума.
В рамках двусторонних ротных тактических учений в соединениях и воинских частях Южного военного округа (ЮВО), в которых принимали участие около 6 тыс. военнослужащих, были проведены тактико-специальные учения (ТСУ) подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ).
Два экипажа стратегических ракетоносцев Ту-160 впервые выполнили посадку на аэродром Анадырь (Чукотка) в рамках летно-тактического учения дальней авиации.
Предприятия ГК «Ростех» начали изготавливать запчасти для двигателей Д-18Т, установленных на тяжелых транспортных самолетах Ан-124 «Руслан», сообщил РИА «Новости» индустриальный директор авиационного кластера госкорпорации Анатолий Сердюков.
В ходе очередного селекторного совещания с руководящим составом ВС РФ, проходившем в Национальном центре управления обороной РФ под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу, в числе прочего обсуждался ход опытно-конструкторской работы по изготовлению космического аппарата «Пион-НКС».

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100