Амбициозные задачи RAE 2013
Дмитрий Рогозин провел в Нижнем Тагиле заседание оргкомитета IX Международной выставки вооружений

На заседании федерального оргкомитета IX Международной выставки вооружений (RAE 2013) детально обсуждались ключевые вопросы подготовки и организации выставки в Нижнем Тагиле. Генеральный устроитель салона – Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» – совместно с устроителями – компанией «Бизнес Диалог» и ФКП «НТИИМ» – представили на утверждение концепцию деловой программы, единого визуального оформления территории и объектов, а также генеральный сценарий демонстрационной программы.

«Если мы ставим перед собой серьезные, амбициозные задачи – драться на равных с ведущими выставками вооружений, военной техники и боеприпасов – такими, которые проходят в США, в странах Арабского Востока, во Франции, – амбиции должны быть соответствующими», – сказал заместитель председателя правительства РФ председатель оргкомитета выставки Дмитрий Рогозин. По словам вице-премьера, необходимо задуматься о том, как превратить эту выставку в серьезный выставочный демонстрационный комплекс, который необходимо развивать с учетом имеющихся сегодня заказов как по линии военно-технического сотрудничества, так и заказов на поставку вооружений и военной техники Российской армии.

Выступавший от лица организатора салона – Минпромторга РФ – заместитель министра Алексей Рахманов отметил, что ожидаемое количество экспонентов около 200. В павильонах уже забронировано около 2100 м2, на открытой площади – около 7000 м2. В 2011 г. на момент начала выставки всего экспонентов было около 130, в павильонах они занимали около 2500 м2, а на открытой площади – около 5000 м2. «Таким образом, мы прогнозируем увеличение показателей практически в полтора раза. Причем в этом году к отбору участников применяется более строгий подход на предмет соответствия заявки тематике выставки», – подчеркнул Рахманов.

Руководитель Корпорации «УВЗ» Олег Сиенко от лица генерального устроителя заверил оргкомитет, что работа по организации RAE 2013 идет в соответствии с утвержденными планами. На данный момент сформирована демонстрационная программа с участием натурных образцов военной техники от 25 российских предприятий-производителей. Впервые во время показа военной техники будут продемонстрированы эпизоды взаимодействия различных родов войск, в которых будут одновременно задействованы бронетанковая и инженерная техника, беспилотные летательные аппараты, самоходные артиллерийские установки, бронированная техника пехоты, авиация, современные огнеметные системы, подразделения спецназа. Огонь будет вестись по 30 мишеням различного типа, что в полтора раза больше, чем в 2011 г.

Выставочная инфраструктура RAE в этом году будет выполнена в новом фирменном стиле. Предполагается единое стилистическое решение всех визуальных материалов выставки, начиная с входных билетов и заканчивая оформлением павильонов и трибун. Масштабной реконструкции и обновлению подвергнется весь выставочный комплекс. Будет улучшена логистика территории. Надписи на всех информационных поверхностях будут продублированы на английском языке.

Дмитрий Рогозин отметил, что необходимо создать такие условия, чтобы участники и гости с удовольствием приезжали на выставку, а это во многом зависит и от качества инфраструктуры вокруг выставочного комплекса. В своем выступлении губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил, что все намеченные работы по подготовке областной и городской инфраструктуры, в том числе транспортной, к выставке будут выполнены.

Отличительной особенностью RAE 2013 станет расширенная деловая программа с десятками семинаров и круглых столов по военно-оборонной проблематике. Основываясь на принципах развития нижнетагильской выставки в статусе мероприятия глобального значения, устроителями разработана программа пленарного заседания и экспертных дискуссий, на которых планируется рассмотреть военно-промышленные и международно-правовые аспекты развития глобального рынка вооружения.


 

НОВОСТИ

Истребительный авиаполк из состава 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курской области, получил на вооружение первую партию многоцелевых истребителей Су-30СМ.
Командующий 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майор Рустам Мурадов провел на Тоцком полигоне сборы с руководящим составом соединений и воинских частей, а также отдельных подразделений, дислоцированных в Поволжье.
Дальняя авиация расширяет спектр и масштаб выполняемых задач, заявил в интервью газете «Красная звезда» командующий дальней авиацией Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.
Артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа получили на вооружение противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С».
На Лужском полигоне в Ленинградской области артиллерийские подразделения Западного военного округа (ЗВО) и специалисты Михайловской военной артиллерийской академии в ходе исследовательского учения отработали применение разведывательно-ударного и разведывательно-огневого контуров.
Новейшая бесшумная снайперская винтовка калибра 12,7 мм будет продемонстрирована на выставке «Армия-2018».
В соединении спецназа Южного военного округа (ЮВО) военные водители завершили обкатку новейших бронеавтомобилей КамАЗ-53949 «Тайфуненок» и приступили к их эксплуатации в ходе тактико-специальных занятий.
Россия решила вопросы импортозамещения в области авиационного и военно-морского двигателестроения, заявил вице-премьер Юрий Борисов на лекции для слушателей Академии Генерального штаба ВС РФ.
Военнослужащие инженерного батальона штурма и разграждения инженерно-саперной бригады, дислоцируемой во Владимирской области, впервые прошли курс подготовки по действиям в горной местности в летних условиях. Сборы проходили на базе ФГКУ «Центр горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны России.
Работы по созданию еще трех новых производственно-технологических центров (ПТЦ) по выпуску компонентов турбовального двигателя ВК-2500, предназначенного для большинства вертолетов «Ми» и «Ка», начаты на уфимском ПАО «ОДК-УМПО». Первый центр – ПТЦ №185 – ранее уже начал свою работу.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100