Амбициозные задачи RAE 2013
Дмитрий Рогозин провел в Нижнем Тагиле заседание оргкомитета IX Международной выставки вооружений

На заседании федерального оргкомитета IX Международной выставки вооружений (RAE 2013) детально обсуждались ключевые вопросы подготовки и организации выставки в Нижнем Тагиле. Генеральный устроитель салона – Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» – совместно с устроителями – компанией «Бизнес Диалог» и ФКП «НТИИМ» – представили на утверждение концепцию деловой программы, единого визуального оформления территории и объектов, а также генеральный сценарий демонстрационной программы.

«Если мы ставим перед собой серьезные, амбициозные задачи – драться на равных с ведущими выставками вооружений, военной техники и боеприпасов – такими, которые проходят в США, в странах Арабского Востока, во Франции, – амбиции должны быть соответствующими», – сказал заместитель председателя правительства РФ председатель оргкомитета выставки Дмитрий Рогозин. По словам вице-премьера, необходимо задуматься о том, как превратить эту выставку в серьезный выставочный демонстрационный комплекс, который необходимо развивать с учетом имеющихся сегодня заказов как по линии военно-технического сотрудничества, так и заказов на поставку вооружений и военной техники Российской армии.

Выступавший от лица организатора салона – Минпромторга РФ – заместитель министра Алексей Рахманов отметил, что ожидаемое количество экспонентов около 200. В павильонах уже забронировано около 2100 м2, на открытой площади – около 7000 м2. В 2011 г. на момент начала выставки всего экспонентов было около 130, в павильонах они занимали около 2500 м2, а на открытой площади – около 5000 м2. «Таким образом, мы прогнозируем увеличение показателей практически в полтора раза. Причем в этом году к отбору участников применяется более строгий подход на предмет соответствия заявки тематике выставки», – подчеркнул Рахманов.

Руководитель Корпорации «УВЗ» Олег Сиенко от лица генерального устроителя заверил оргкомитет, что работа по организации RAE 2013 идет в соответствии с утвержденными планами. На данный момент сформирована демонстрационная программа с участием натурных образцов военной техники от 25 российских предприятий-производителей. Впервые во время показа военной техники будут продемонстрированы эпизоды взаимодействия различных родов войск, в которых будут одновременно задействованы бронетанковая и инженерная техника, беспилотные летательные аппараты, самоходные артиллерийские установки, бронированная техника пехоты, авиация, современные огнеметные системы, подразделения спецназа. Огонь будет вестись по 30 мишеням различного типа, что в полтора раза больше, чем в 2011 г.

Выставочная инфраструктура RAE в этом году будет выполнена в новом фирменном стиле. Предполагается единое стилистическое решение всех визуальных материалов выставки, начиная с входных билетов и заканчивая оформлением павильонов и трибун. Масштабной реконструкции и обновлению подвергнется весь выставочный комплекс. Будет улучшена логистика территории. Надписи на всех информационных поверхностях будут продублированы на английском языке.

Дмитрий Рогозин отметил, что необходимо создать такие условия, чтобы участники и гости с удовольствием приезжали на выставку, а это во многом зависит и от качества инфраструктуры вокруг выставочного комплекса. В своем выступлении губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил, что все намеченные работы по подготовке областной и городской инфраструктуры, в том числе транспортной, к выставке будут выполнены.

Отличительной особенностью RAE 2013 станет расширенная деловая программа с десятками семинаров и круглых столов по военно-оборонной проблематике. Основываясь на принципах развития нижнетагильской выставки в статусе мероприятия глобального значения, устроителями разработана программа пленарного заседания и экспертных дискуссий, на которых планируется рассмотреть военно-промышленные и международно-правовые аспекты развития глобального рынка вооружения.


 

НОВОСТИ

На государственном испытательном космодроме «Плесецк» 30 марта проведены очередные бросковые испытания новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса «Сармат».
Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина (ПАО «Ил») обсуждает c Минобороны России возможность глубокой модернизации бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на всем парке тяжелых военно-транспортных самолетов (ВТС) Ан-124 «Руслан» ВКС РФ, сообщил РИА «Новости» вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации по транспортной авиации, гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.
Военнослужащие зенитной ракетной части 11-й Краснознаменной армии Восточного военного округа (ВВО) получили на вооружение новую зенитную ракетную систему С-400.
В ходе итогового заседания Государственной комиссии по двигателю АЛ-41Ф-1 ПАО «ОДК-УМПО» был торжественно вручен акт о завершении Государственных стендовых испытаний опытного двигателя.
На вооружение мотострелкового соединения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области, поступил мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы «Житель» (Р-330Ж).
Министерство обороны России намерено закупить более 100 легких транспортных самолетов Ил-112В, заявил замглавы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО).
В рамках реализации программы перевооружения войск Южного военного округа (ЮВО) мотострелковое соединение 58-й общевойсковой армии, дислоцированное в Дагестане, получило первую партию боевых машин пехоты БМП-3 нового выпуска.
Конструкторское бюро «ВР-Технологии» холдинга «Вертолеты России» приступило к стендовым испытаниям основных систем и агрегатов беспилотного вертолета VRT300. Летные испытания аппарата должны начаться в конце 2018 г.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС РФ 31 марта успешно проведен очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО).
Порядок управления войсками в ходе непрерывного огневого поражения объектов и живой силы условного противника был отработан в ходе трехдневной командно-штабной тренировки (КШТ), проведенной под руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова. В ней были задействованы управления штаба округа и подчиненных объединений, командный состав соединений ЮВО, 4 тыс. военнослужащих и около 1 тыс. единиц военной техники.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100