РИМР был и остается первым
Мы ценим традиции и идем в ногу со временем

Первое российское научно-производственное радиотехническое предприятие, занимающееся разработкой и выпуском высококачественной профессиональной аппаратуры для радиосвязи, – ОАО «Российский институт мощного радиостроения». Он основан в 1911 г. на базе кронштадтской мастерской изобретателя радио А.С. Попова, которая со временем была преобразована во Всесоюзный научно-исследовательский институт мощного радиостроения им. Коминтерна. 29 ноября 2011 г. старейшее и одно из крупнейших предприятий в области мощного радиостроения отметит 100 лет со дня своего основания.

Транзисторный КВ передатчик ПП-1000.

ОАО «РИМР» занимается разработкой, производством, установкой и сопровождением различной аппаратуры радиосвязи в диапазонах от УКВ до крайне низких частот. На предприятии проводятся исследования по ряду фундаментальных проблем радиотехники, радиофизики и распространения радиоволн.

В настоящее время РИМР разрабатывает и выпускает аппаратуру мощностью от 100 Вт до 100 кВт (в КВ диапазоне) и до 5 МВт (в СНЧ диапазоне) для профессиональной КВ, СВ, ДВ, СДВ, СНЧ радиосвязи.

Приемо-передающее оборудование, созданное институтом, установлено как на гражданских, так и на военных стационарных и подвижных радиоцентрах, используется в авиации, в речном и морском флоте, ВМФ, ФСБ, МЧС, на российских железных дорогах, а также многими другими организациями и предприятиями. Надежность изделий РИМР проверена десятками лет эксплуатации не только в России, но и за рубежом, и обеспечивается как компетентностью и квалификацией специалистов института, так и новыми научно-техническими решениями.

В мае 2009 г. в Минске было учреждено дочернее предприятие – «Компания РТС», совместно с которым ОАО «РИМР» проводит работу в интересах силовых структур Республики Беларусь. Это стало еще одним шагом в развитии внешнеэкономической деятельности и расширении присутствия предприятия в странах СНГ.

Стойка приема и управления КТС «Пирс».

Совместно с военными связистами Компания РТС провела испытания оборудования ОАО «РИМР» на трассах Республики Беларусь.

Дальнейшая деятельность Компании РТС будет развиваться по следующим направлениям:

• использование комплексов КВ связи различными силовыми ведомствами;

• использование приводных станций типа «Парсек» для вертолетных площадок;

• совместные работы по реконструкции узлов и центров связи.

Мы ценим традиции и идем в ногу со временем!

 

ОАО «РИМР»

199048, Россия, г. Санкт-Петербург,

Васильевский остров, 11 линия, 66

Тел.: +7 (812) 323-0455

Тел./факс: +7 (812) 328-4557

info@rimr.ru

www.rimr.ru

 

ИЧП «Компания РТС»

Республика Беларусь, 220013,

г. Минск, ул. П. Бровки, 18-4-6

Тел: (+375-17) 290-0657

Тел./факс: (+375-17) 290-0658

companyrts@rambler.ru


 

НОВОСТИ

На государственном испытательном космодроме «Плесецк» 30 марта проведены очередные бросковые испытания новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса «Сармат».
Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина (ПАО «Ил») обсуждает c Минобороны России возможность глубокой модернизации бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на всем парке тяжелых военно-транспортных самолетов (ВТС) Ан-124 «Руслан» ВКС РФ, сообщил РИА «Новости» вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации по транспортной авиации, гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.
Военнослужащие зенитной ракетной части 11-й Краснознаменной армии Восточного военного округа (ВВО) получили на вооружение новую зенитную ракетную систему С-400.
В ходе итогового заседания Государственной комиссии по двигателю АЛ-41Ф-1 ПАО «ОДК-УМПО» был торжественно вручен акт о завершении Государственных стендовых испытаний опытного двигателя.
На вооружение мотострелкового соединения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области, поступил мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы «Житель» (Р-330Ж).
Министерство обороны России намерено закупить более 100 легких транспортных самолетов Ил-112В, заявил замглавы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО).
В рамках реализации программы перевооружения войск Южного военного округа (ЮВО) мотострелковое соединение 58-й общевойсковой армии, дислоцированное в Дагестане, получило первую партию боевых машин пехоты БМП-3 нового выпуска.
Конструкторское бюро «ВР-Технологии» холдинга «Вертолеты России» приступило к стендовым испытаниям основных систем и агрегатов беспилотного вертолета VRT300. Летные испытания аппарата должны начаться в конце 2018 г.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС РФ 31 марта успешно проведен очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО).
Порядок управления войсками в ходе непрерывного огневого поражения объектов и живой силы условного противника был отработан в ходе трехдневной командно-штабной тренировки (КШТ), проведенной под руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова. В ней были задействованы управления штаба округа и подчиненных объединений, командный состав соединений ЮВО, 4 тыс. военнослужащих и около 1 тыс. единиц военной техники.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100