Быстроходный «Москит»
Машина 3Т «Москит» – прекрасное средство для маневренных высокоскоростных действий на пересеченной местности

Белорусское предприятие «Минотор-Сервис» занимается разработкой, производством и обслуживанием боевых гусеничных машин, в том числе плавающих, предназначенных для Сухопутных войск и морской пехоты.

В сферу деятельности входят:

• научно-исследовательские, проектные и опытно-конструкторские работы;

• модернизация принятых на вооружение образцов военной техники;

• ремонт и сервисное обслуживание специальной техники;

• поставки запасных частей, экспортно-импортные операции.

С момента своего основания в 1991 г. компания обеспечивает своих заказчиков во всем мире продукцией высокого качества. «Минотор-Сервис» – одно из белорусских предприятий, выполняющих серийный ремонт и обслуживание военной техники по заказам Министерства обороны Российской Федерации.

Сегодня компания «Минотор-Сервис» представляет одну из своих новых разработок – гусеничную быстроходную авиатранспортабельную универсальную машину 3Т «Москит», предназначенную для спасательных операций в зонах землетрясений и наводнений, а также обеспечения мобильности ПТРК и ПЗРК, транспортировки средств разведки и целеуказания, эвакуации раненых и имущества в условиях бездорожья и пересеченной местности. В транспортном варианте в машине размещаются водитель и пять членов экипажа в полной экипировке. Расположение членов экипажа обеспечивает им круговой обзор.

Машина 3Т «Москит» – прекрасное средство для маневренных высокоскоростных действий на пересеченной местности. Дизельный двигатель, автоматическая коробка передач и гидрообъемный механизм поворота обеспечивают «Москиту» высокие скоростные и маневренные показатели, легкость и простоту управления.

Отличительной особенностью компоновки ГМ 3Т «Москит» является размещение агрегатов по всему изделию для обеспечения наиболее оптимальной развесовки машины. Силовой агрегат размещен в средней части машины и состоит из двигателя и автоматической коробки передач. В носовой части находится гидрообъемный механизм поворота (ГОМП). Блок охлаждения – в кормовой части у правого и левого бортов.

МОДЕЛЬНЫЙ РЯД

Конструктивные решения, заложенные в ГМ 3Т «Москит», позволяют создавать широкий модельный ряд специализированных машин, а компоновка и конструкция корпуса делают возможной установку различных видов вооружения, что придает гибкость и повышенную эффективность применения оружия.

12,7-мм пулемет НСВ-12,7

Предназначен для борьбы с групповыми живыми целями, легкобронированными транспортными средствами, огневыми точками и низколетящими воздушными целями.

30-мм автоматический гранатомет АГ-17

Предназначен для поражения живой силы и огневых средств противника, расположенных вне укрытий, в открытых окопах и за естественными складками местности (в лощинах, оврагах, на обратных скатах высот).

Противотанковый ракетный комплекс «Малютка»

Предназначен для поражения танков и другой бронированной техники, а также инженерных сооружений типа ДОТ и ДЗОТ при отсутствии и наличии естественных или организованных ИК-помех.

Противотанковый ракетный комплекс «Метис»

Предназначен для поражения современных бронированных объектов, а также огневых точек и других малоразмерных целей.

Противотанковый ракетный комплекс «Фагот»

Предназначен для поражения неподвижных и движущихся бронированных целей, а также легких полевых сооружений и огневых точек противника.

Противотанковый ракетный комплекс «Конкурс»

Предназначен для борьбы с подвижными и неподвижными бронированными целями, оснащенными навесной динамической защитой.

Противотанковый ракетный комплекс «Штурм»

ПТРК предназначен для поражения современных танков, БМП, пусковых установок ПТУР, ЗУР, долговременных огневых точек типа ДОТ и ДЗОТ, низколетящих малоскоростных воздушных целей, а также живой силы противника в укрытиях.

Зенитный ракетный комплекс

ЗРК предназначен для стрельбы штатной ракетой «Игла-1» по воздушным целям.

Управляемая ракета «Игла-1» имеет тепловую следящую пассивную головку наведения и осколочно-фугасную боевую часть. Тип взрывателя – контактный, заглубленного действия.

«Москит» с ПУ «Игла-1».

Республика Беларусь,

220070, г. Минск,

ул. Радиальная, 40

Тел.: (+375 17) 230-6852, 295-2262

Факс: (+375 17) 285-4602

info@minotor-service.by

www.minotor-service.by


 

НОВОСТИ

Истребительный авиаполк из состава 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курской области, получил на вооружение первую партию многоцелевых истребителей Су-30СМ.
Командующий 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майор Рустам Мурадов провел на Тоцком полигоне сборы с руководящим составом соединений и воинских частей, а также отдельных подразделений, дислоцированных в Поволжье.
Дальняя авиация расширяет спектр и масштаб выполняемых задач, заявил в интервью газете «Красная звезда» командующий дальней авиацией Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.
Артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа получили на вооружение противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С».
На Лужском полигоне в Ленинградской области артиллерийские подразделения Западного военного округа (ЗВО) и специалисты Михайловской военной артиллерийской академии в ходе исследовательского учения отработали применение разведывательно-ударного и разведывательно-огневого контуров.
Новейшая бесшумная снайперская винтовка калибра 12,7 мм будет продемонстрирована на выставке «Армия-2018».
В соединении спецназа Южного военного округа (ЮВО) военные водители завершили обкатку новейших бронеавтомобилей КамАЗ-53949 «Тайфуненок» и приступили к их эксплуатации в ходе тактико-специальных занятий.
Россия решила вопросы импортозамещения в области авиационного и военно-морского двигателестроения, заявил вице-премьер Юрий Борисов на лекции для слушателей Академии Генерального штаба ВС РФ.
Военнослужащие инженерного батальона штурма и разграждения инженерно-саперной бригады, дислоцируемой во Владимирской области, впервые прошли курс подготовки по действиям в горной местности в летних условиях. Сборы проходили на базе ФГКУ «Центр горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны России.
Работы по созданию еще трех новых производственно-технологических центров (ПТЦ) по выпуску компонентов турбовального двигателя ВК-2500, предназначенного для большинства вертолетов «Ми» и «Ка», начаты на уфимском ПАО «ОДК-УМПО». Первый центр – ПТЦ №185 – ранее уже начал свою работу.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100